ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Неужели по геному нельзя определить хотя бы общие морфологические характеристики организма?
Цитата: Rattus от 20 Окт 2016 [05:57:07]Только частота их меняется недискретно (хотя максимум, определяемый периодом абсолютной рефрактерности, и фиксирован). А кодирование идёт не отдельными импульсами.Семёнова сюда! Немедленно. Вот он взовьётся, когда это прочитает.
Только частота их меняется недискретно (хотя максимум, определяемый периодом абсолютной рефрактерности, и фиксирован). А кодирование идёт не отдельными импульсами.
Так значит, разум в принципе не копируемый и не осуществимый на электронных носителях?
Я не знаю каким нужно быть дебилом биологом (то есть знающим все ни о чем и из этой ямы судящим обовсем в частности о предмете ИИ) чтобы после такого наглядного разъяснения на пальцах все же глубокомысленно заявлять: "не все так просто". Да, не все так просто. Но если у вас нет простой ясной БАЗОВОЙ идеи, то у вас нет НИХРЕНА ничего (как у современных биологов обычно и происходит, наука мельчает). Поэтому заткнитесь и подите вон из области ИИ.Базовая идея проста как два плюс два и я настолько в ней уверен что спорить со всякими недоумками ниже моего достоинства. Разум - дискретен ибо иным он быть и не может.Писец, аминь!
Если кому непонятен контекст погуглите "Бог как иллюзия" и "джонка".
Эволюция происхотит ТОЛЬКО с символами. То есть это предмет ДИСКРЕТНОЙ МАТЕМАТИКИ.
Я не знаю каким нужно быть дебилом биологом (то есть знающим все ни о чем и из этой ямы судящим обовсем в частности о предмете ИИ) чтобы после такого наглядного разъяснения на пальцах все же глубокомысленно заявлять: "не все так просто". Да, не все так просто. Но если у вас нет простой ясной БАЗОВОЙ идеи, то у вас нет НИХРЕНА ничего (как у современных биологов обычно и происходит, наука мельчает). Поэтому заткнитесь и подите вон из области ИИ.
Разум - дискретен ибо иным он быть и не может.
Базовая идея проста как два плюс два и я настолько в ней уверен что спорить со всякими недоумками ниже моего достоинства. Разум - дискретен ибо иным он быть и не может.
Разум начинает пороть аналоговую аналоговую отсебятину, пытаясь заполнить обнаружившуюся брешь в алгоритме механического(бездумного) воспроизведения навыков.
"Гипотеза Ньюэлла-Саймона верна?" может быть только два ответа. Да или нет.
Но вот, к примеру, "гипотеза Сепира-Уорфа", разумеется, глобально не верна (разве что в отдельных специальных случаях - подобно групповому отбору в эволюции).
Вы как-то так... аналогово ... обтекли мой наезд. Я и не понял...
Вы бы наконец устранили само это понятие, сведя его к понятию языка. (строго по Хомскому!) Оставив для всего остального - от бактериального генофонда до слонов и макак понятие "опережающей регуляции" в массовом сознании.
Он хочет свести понятие "разум" к понятию "язык", насколько я понял. А понятие "цивилизация" в таком случае сводится к понятию "письменность".
Ну дык - вполне логичный подход в свете всего, что мы знаем на сегодняшний день о себе и других животных.
И смысл ему оставаться разумным?
Какое-то дикое упрощение, что даже трудно возразить. Инфа из другой вселенной. Не только сознание протестует, но подсознание. Ничего логичного в таком упрощении нет. Простите.
Сама постановка вопроса абсурдна, вроде "и смысл банану быть желтым"
Но выключить свою разумность и при этом быть, невозможно.
Только прежде поясните - что Вы под этим термином ("разум") подразумеваете. Если просто способность к опережающей регуляции в широком смысле - то, как было показано, к тому и генофонд популяции бактерий способен. Если творческий потенциал (способность порождать сложность) - то вообще сама биологическая эволюция. И в таком случае единую геносферу прокариот вполне можно считать этаким "Солярисом". А изолированные виды эукариот - частью его "временных материальных идей".