Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: По силам ли группе ЛА изготовить 22" параболу для равнозрачкового увеличения?!  (Прочитано 25519 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Сам ТЫ БЯША!!! ХХХХХ ХХХХХ!

ХХХХХ -- не дозволено цензурой...

А нормально надо называться, как положено по паспорту и проблем не будет. Понапридумывают ников черт знает каких.... Басобакаша. Так устраивает? Точнее?  :angel:
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн viktoridze

• Благодарностей: 64
  • Виктор
    • Сообщения от viktoridze
   Во всем Союзе человек пять найдется , и ни одного в Питере .
Неужели за 10 лет так и не сподобились  перейти на собственные производства  250- 700 мм причем по разумным ценам?
"Наша песня хороша, начинай сначала!" (С)

Цитата
...или хотя бы на форуме кто нить выложил нормальную технологию изготовления крупной оптики с подробным описанием?
Ну-да, никак не можем отвыкнуть от социализма... Подробно все описать и выложить -- это ведь немалый труд, время и дележка накопленным опытом. Все это чего-то да стоит. И вот, так просто взять и выложить за здорово живешь? В зарубежье Вы когда-нибудь такое в таких объемах встречали? ;)
Есть в зарубежье , на русском нет таких роликов...   

Оффлайн Грехов Михаил

Вы несколько уже грубить начинаете.... причем необосновано. То я видители у вас заготовку должен купить кровь из носу, хотя вам лично ничего не обещал и в очередь за ней не становился. То Стас по морде. То вы по морде.... то вот привязались к тому, как вас я утрированно назвал. Причем по второму кругу, за то сообщение, которое вы давно уже прочитали и ответили еще вчера. Подумаешь.... ник исказил.... что этот ник отражает?  Чего возбудились то вдруг?  Я что на форуме крайний что ли? Спокойнее надо быть.....
« Последнее редактирование: 12 Окт 2016 [23:59:27] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 91
  • Бинонаблюдатель.
    • Сообщения от MURENA
Все куры передохли , высылайте новый телескоп . (с)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Вот это помойка!
Модераторы в отпуске?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Комментарий модератора раздела Не, модераторы на месте! По теме объявляется перерыв на сутки для успокоения страстей...

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от TelevueFan
Здесь со слюной
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2750&sid=4f3486e585eaa25aa7a4162d7f4972d2&p=51548#p51548
и здесь http://www.hubble-optics.com/UL24.html
особенно для любителей штрелей прям зрение ласкает. Не думаю, что он нормально держит коллимацию при такой конструкции (что достаточно критично для f/3.3), вероятно придется полностью переделать, но это не вопрос для трех наблюдателей с опытом строительства...
Я в подобный насмотрелся от души (совпадение стопроцентное, 24" f/3.3 вторичка 5.5"), рекомендую активно смотреть в него вместо чтения  пожаровского мусора и юдинских сентенций :)

Ps. Если не судьба с китайским разбросом, что-ж... остается только читать юдинскую хвальбу с китайскими штрелями...
« Последнее редактирование: 14 Окт 2016 [07:11:25] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 854
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
особенно для любителей штрелей прям зрение ласкает. Не думаю, что он нормально держит коллимацию при такой конструкции (что достаточно критично для f/3.3),
Вот же блин, приведи пример мусора от меня. Вот выше --очередной раз мусор и бессмыслица от тебя. Бред воспаленного мозга, и ладно бы через рот, а то ж пришлось пальцами стучать, да еще и редакция была, т е ты ж напечатал, потом прочел, потом исправил и все равно " СломаныйТелеТайп на связи. "  :facepalm:
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
Вот это помойка!
Модераторы в отпуске?
       Однако , Миша летает , а мы ползаем .
       Короче , женить надо , чтобы завидно не было .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Короче , женить надо , чтобы завидно не было .
Ну да, женитьба во многих случаях приземляет за яйца. Помню, в детстве в "Спид-инфо" читал статью, суть которой заключалась в следующем - как мужик стал импотентом, бабы перестали отвлекать и попёрли результаты. А иллюстрация - Орфей, пытающийся воспарить на крыльях вдохновения, но прикованная к земле мошонка не позволяет, хотя и растянулась на всё изображение...

Хотя я вот наоборот, с женитьбой только в хобби прогрессирую - астрополяны новые смотрю, велопоходы ещё более результативными стали...

Оффлайн Грехов Михаил

Это смотря какая жена еще будет. Бывает щемит за яйца и уводит в семейные дебри..... а бывает и пинает под задницу к новым свершениям. У вас, Алексей, похоже второй случай.

Но женитьба-это еще полдела.... Вот появление детей - совсем другой разговор. Именно после этого часто бывает Game Over на многие годы в хобби и др. Как Иван Ионов с 4-мя управляется и на все еще хватает времени, сил, средств (телескопы, квадрокоптеры, ЧПУ-станки) - для меня загадка. 
« Последнее редактирование: 14 Окт 2016 [15:06:42] от Грехов Михаил »

Оффлайн VasinV

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VasinV
Сначала уничтожаем самодельное телескопостроение множество лет, а теперь пытаемся писать фантастику на тему "..... 22 дюйма...."

А слабо подумать, в чем будет разница между 400 и 600 мм? Не в плане разницы в диаметрах, а том что будет видно в такие диаметры. Я вот почему-то убежден, что в 400 мм будет видно больше и главное качественнее.

Оффлайн Алексей Юдин

Главное для успешного хобби - отстреливать хищных маток на дальней дистанции. Намекать им, что они не ушли в развитии дальше самки шимпанзе и потому ни разу не интересны!

Из Педивикии:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Алексей Юдин

А слабо подумать, в чем будет разница между 400 и 600 мм? Не в плане разницы в диаметрах, а том что будет видно в такие диаметры. Я вот почему-то убежден, что в 400 мм будет видно больше и главное качественнее.
Наблюдал и в то, и в другое - смысл в переходе на 600 мм с 400 мм вполне очевиден.

Оффлайн VasinV

• Сообщения от VasinV
не очевиден!

Это если наблюдать в горной местности, а на равнине, атмосфера не позволит. Больше мыть будет.

Оффлайн a.pozharov

Я вот почему-то убежден, что в 400 мм будет видно больше и главное качественнее.

Есть масса скетчей от любителей. При просмотре и сравнении большого количества и при собственном небедном опыте понятно что как раз шестисотка является самым оптимальным шагом после четырехсотки, а четырехсотка -после двухсотки. 
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

Это если наблюдать в горной местности,
Как раз в горной местности где высокая прозрачность и малая засветка разницу способны заметить лишь очень опытные, там крышу сносит в любую дудку.

Оффлайн Алексей Юдин

не очевиден!

Это если наблюдать в горной местности, а на равнине, атмосфера не позволит. Больше мыть будет.
Я и в то и в другое на равнине смотрел. Апертура рулит именно при прочих равных.

Ну и 600 ни разу не выглядит пределом. 800-1000 точно интересно для любителя-визуальщика.

Оффлайн VasinV

• Сообщения от VasinV
Алексей,
вы конечно же правы! Апертура рулит!

Когда вы обладаете 60 см единолично, вы кайфуете, наслаждаетесь.
А вот когда, тебе дышат в спину, толкают быстрее-быстрее. Каков это будет?

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Когда вы обладаете 60 см единолично, вы кайфуете, наслаждаетесь.
А вот когда, тебе дышат в спину, толкают быстрее-быстрее. Каков это будет?

Ну не тротуарка же и не АстроФест. Если будет на телескоп 5-7 рыл, то это еще нормально. 2-е пойдут пивка пить и шашлык жрать. 2-е не поедут на выезд. Одному слабые козявки галактик не понравятся.... плюнет на это дело.... так что все терпимо. Оптимально 2-3 активных человека на трубу в ночь.