A A A A Автор Тема: По силам ли группе ЛА изготовить 22" параболу для равнозрачкового увеличения?!  (Прочитано 28562 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
хорошо, и как сделать? типа почитай у товарища Сикорука ? "..... найдите консервную банку, купите абразивных порошков, прибейте палку к банке ......"  ?  так чтоли?
Ну а как вы думали? Самый оптимальный вариант, приобщения детей к науке ---->Через страдания, и труд  ;D  ;D  ;D). Ну не приобретать же"китайчатину" за баксы!  ^-^
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [14:10:40] от ysdanko »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
а, незнаю, я с 2003 года в Анапе  детей развлекаю - по разному, кому интересно кому неочень
Так о чём тогда вообще речь? Занимаетесь чисто профессиональной коммерческой деятельностью - так и платите по коммерческим расценкам!

Тут как раз в тему все рассуждения об образовании. Без профессионального подхода будет чистое "Сямозеро".

alex AMK

• Гость
никакой коммерции,  на добровольной основе :)  как "бонус" на детской базе.  ошибочно  предполагать, что тут на Форуме только студенты..... :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
хорошо, и как сделать? типа почитай у товарища Сикорука ? "..... найдите консервную банку, купите абразивных порошков, прибейте палку к банке ......"  ?  так чтоли?
Ну а как вы думали? Самый оптимальный вариант, приобщения детей к науке (через страдания, и труд  ;D  ;D  ;D). Ну не приобретать же"китайчатину" за баксы!  ^-^
Проблема с любительским телескопостроением, что банка и лист стекла это лишь профанация причастности к процессу.

А вот настоящие страдания, ну и собственно настоящее изготовление оптики - это фигуризация. Тут не то что дети, многие взрослые себе послабления делают...

Поэтому тут слишком большой риск не к науке приобщить, а к околонаучной профанации, если бойцы не слишком крепки духом. Не для детей всё-таки занятие.

Дети - как охотничьи собаки. Им на натаскивании обязательно надо дать укусить, иначе риск выбраковки велик. Типичной детско-кружковой выбраковки:"А, ну я туда ходил, что-то делал, нихрена не вышло, но потусили норм!"

А настоящее дифракционное качество, чтобы в свою оптику планеты смотреть без оговорок "ну и так сойдёт", очень мало кто "укусит"...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
никакой коммерции,  на добровольной основе :)  как "бонус" на детской базе.
Это просто дурь. Где дети - там бабки, другие схемы нежизнеспособны, т.к. не привлекают профессиональных организаторов.

Возможно, в данном случае это чисто Ваша дурь, т.е. бабки орги всё равно стригут, а Вам не капает. Но меньшей дурью оно от этого не становится.

alex AMK

• Гость
Это просто дурь. Где дети - там бабки, другие схемы нежизнеспособны, т.к. не привлекают профессиональных организаторов.
Алексей, не нужно   говорить свои "суждения" на весь мир да еще в непозволительном тоне астрофорума. есть конкретная задача, на которые хочу получить конкретные  ответы. Вы   когда то с ИСОНом работали , хороший опыт. Хотя  в Ваших речах есть много плюсов, специалисты читающие сейчас это делают свои выводы. "надо-ненадо". Пока вывод такой, не стоит переделывать  станок под  шлифовку  уже имеющейся 610 мм заготовки, пусть как "притирочная плита"  работает дальше
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [14:21:53] от alex AMK »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
А вот настоящие страдания, ну и собственно настоящее изготовление оптики - это фигуризация. Тут не то что дети, многие взрослые себе послабления делают...

Поэтому тут слишком большой риск не к науке приобщить, а к околонаучной профанации, если бойцы не слишком крепки духом. Не для детей всё-таки занятие.
Не все так просто, пой падаван. ИБО!!!!
----------------------------------------------------------------------
"Я — Бельджар. Я есть искуситель и судия. Я есть порок и добродетель. Я есть поработитель и освободитель. Я есть страдание и радость. Я есть жизнь и смерть.

Я есть искуситель и судия.

Ибо принес Я в мир свободную волю. И каждый волен выбрать свой путь. И может пойти он по пути порока и по пути добродетели. И никто за него не решит, какой выбрать путь. И никто за него этот путь не пройдет. И в конце каждого пути стою я — Бельджар.

В руке Моей весы, и на Моих весах будут взвешены его поступки. И моей мерой будет измерен его путь. И моим судом он будет судим. И ежели шел он путем добродетели, то будет дарован ему покой. А ежели шел он путем порока, то не будет ему покоя. И суждено ему после смерти страдать и стать добычей некромантов. Ибо сам он выбрал свой путь и не свернул с него.

Я есть порок и добродетель.

Ибо не было до меня ни добродетели, ни порока. Потому, что не было свободной воли у сущего. Так в чем же твоя добродетель, ежели не дано тебе выбирать между пороком и добродетелью?

Я есть поработитель и освободитель.

Ибо дана человеку свободная воля. И каждый решает, что с ней делать. Пойти ли ему в рабство и делать, что предписано, или самому решать как поступать? Ежели поступаешь ты как предписано, то в чем твоя добродетель? Сам ли ты решал поступать добродетельно? А ежели не сам, то за что ты ждешь награду?

Многие в конце пути вопрошают: «Я ли не поступал добродетельно? Я ли не заслужил за это награду?». И отвечаю им:"Ты отверг дар богов — свободную волю. Ты не делал выбор между злом и добром. Ты поступал как велено тебе было. Так за что ждешь награду? Не руководивший ли тобой заслужил ее? Не ты ли сам пошел к нему в рабство и лишил себя воли, став его вещью? А вещь не заслуживает награды».

Я есть страдание и радость.

Ибо я принес в мир мрак, тьму, ночь и тень.

Во тьме творятся злые дела. Тать в ночи достает свой нож острый и поджидает беспечного путника. И горе тому путнику, кого приведет его путь к сему татю. Беда ждет его. Потеряет он свой скарб и свою жизнь. И укроет тьма татя и позволит ему избежать суда смертных. И будет он днем ходить среди них и быть одним из них. Ибо не видят они поступков его во тьме ночи.

Во мраке ночи некроманты тревожат прах усопших, заставляя их страдать. И творят они злые дела, ибо злое дело — тревожить усопших и лишать их покоя.

Тень от скалы падает на поле и не даст поле доброго урожая. И будут все страдать от голода. Но тень дает отдых уставшему путнику. Что было бы с ним в пустыне, не встреть он на своем пути спасительную тень?

Усталый работник молит Меня о ночи. Ляжет он ночью спать, и отдохнет от трудов дневных, и наберется новых сил для нового дня.

Я пришлю ночь, и укроет она влюбленных от нескромных взоров. И воплотится их любовь. И познают они счастье и величайшую радость друг от друга. И соединит ночь их вместе навеки. И подарит им плод их любви и не прервется их род. И будут дети, зачатые той ночью, радостью их в жизни и опорой в старости.

И утомится живущий тяготами жизни. И не будет у него сил жить дальше. И дарую Я ему смерть — великий дар, утешение в горестях и потерях, вечный отдых и покой.

Я есть жизнь и смерть.

Не может быть жизни без Меня. И нет смерти без Меня. Ибо ночью ты зачат в начале жизни, и во мрак могильный уйдешь в конце ее. Если ушел тать во мраке ночи от суда людского, то от Моего суда ему не укрыться. Ибо тьма принадлежит Мне. Нет для Меня ничего тайного. И никому не укрыться от Меня нигде — ни под землей, ни на дне морском.

И предстанешь ты пред Моим судом. И буду судить Я твои поступки. И по Моему суду ты обретешь долгожданный покой или будешь вечно страдать. (С)

Примечание от модератора:

"Белиар (Бельджар) — бог тьмы, хаоса, зла, разрушения и всего противоестественного. Ему поклоняются орки и хашишины, а также некоторые люди Миртаны (некроманты, воры, убийцы), возможно, и драконы. Также он повелитель нежити и демонов."

Короче "Готика"...

« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [14:52:12] от I.A.R. »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Я — Бельджар. Я есть искуситель и судия. Я есть порок и добродетель. Я есть поработитель и освободитель. Я есть страдание и радость. Я есть жизнь и смерть.
"Светлый текст" - паранойальная зацикленность автора на собственной личности. В мусорку сразу...

alex AMK

• Гость
Возможно, в данном случае это чисто Ваша дурь, т.е. бабки орги всё равно стригут, а Вам не капает. Но меньшей дурью оно от этого не становится.
послушайте, хамить ненужно. интернет понимаете ли  тоже ограничен в вольности высказываний 
вам бесполезно что доказывать , за годы  общения Вашей персонали давно ясна картина "по больнице"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Алексей, не нужно   говорить свои "суждения" на весь мир да еще в непозволительном тоне астрофорума. есть конкретная задача, на которые хочу получить конкретные  ответы.
Конкретный ответ - Вы ничего не достигните. Раз Вам не платят и не финансируют должным образом Ваш инструментарий, то Вы банально не нужны. И имейте силы не кидать тут дешёвых понтов про "конкретные задачи", а просто признать основы основ.

Вы сами находите возможным давать оценки и суждения проектам Роскосмоса как "утопическим", производственникам как "рвачам-уголовникам, растащившим..." и нести прочий бред, не зная и не понимая ровным счётом ничего.

Успокойтесь, Вам чётко отказано в претензиях на монополию на оценки и суждения тут!

alex AMK

• Гость
Успокойтесь, Вам чётко отказано в претензиях на монополию на оценки и суждения тут!
знаю. скупили подешевке "обзорники". В Куб ГУ главный калибр работает исключительно на РОСКОСМОС почему то. неужели у РОСКОСМОСА денег мало? так Рогозину позвоним узнаем. А чего понимать,  Вы перевели тему на "распил" и что наши дети"олухи ничем неинтересующиеся" - тоже вранье и оговор. никакой конкретики Вы по теме не изложили. Только вой про токак все в стране тяжело и плохо.   за панику  на стройку железки до Магадана  :D Претензия на монополию справедлива и обоснована.  две конторы и те работают на западное направление типа у них денег больше. ИМХО . дальнейшая дискуссия  бесполезна и можно счесть вышесказанное как флуд в теме но весьма полезная для определенных  товарищей это было прочесть :) спасибо за ликбез 
« Последнее редактирование: 03 Окт 2016 [19:10:26] от alex AMK »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Я — Бельджар. Я есть искуситель и судия. Я есть порок и добродетель. Я есть поработитель и освободитель. Я есть страдание и радость. Я есть жизнь и смерть.
"Светлый текст" - паранойальная зацикленность автора на собственной личности. В мусорку сразу...
По моему это 100% для тебя. В последнее время я все чаще замечаю за тобой именно ЭТУ "параноидальную зацикленность". Именно это вызывает у меня обеспокоенность за будущее моего ученика.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
послушайте, хамить ненужно. интернет понимаете ли  тоже ограничен в вольности высказываний 
вам бесполезно что доказывать , за годы  общения Вашей персонали давно ясна картина "по больнице"
О "хамстве" можно было бы говорить, если я был бы Вам хоть чем-то обязан. Но это не так, у нас открытая дискуссия, в которой вещи называются своими именами.

удалено

Я знаю другие примеры, когда ведущий образовательную деятельность человек при значительном вложении собственных сил и ресурсов всё-таки входил в систему и его деятельность шла в сцепке с её механизмами.

Так что Вам действительно бесполезно убеждать здесь кого-то, что Вы якобы хороший, а кругом рвачи. Здесь это не прокатит, Астрофорум, а особенно его технические разделы - достаточно здравая среда.

Вы как раз сами всё время пытаетесь с каким-то "вызовом" писать. Высунулись - получите, не ждите восторгов и ликований или даже оханий "как же всё плохо"...
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [16:01:21] от Pluto »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
По моему это 100% для тебя. В последнее время я все чаще замечаю за тобой именно ЭТУ "параноидальную зацикленность". Именно это вызывает у меня обеспокоенность за будущее моего ученика.
:D Мы не знакомы даже и я не представляю чему у Вас научиться. Каких-то реальных знаний за всё пребывание тут от Вас наблюдать не пришлось.
Но, видимо, параноя "учителя" таки присутствует...

alex AMK

• Гость
достраивать мост в Крым куда полезнее  таким товарищам будет , морской климат  нервы успокаивает

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
:D Мы не знакомы даже и я не представляю чему у Вас научиться. Каких-то реальных знаний за всё пребывание тут от Вас наблюдать не пришлось.
Но, видимо, параноя "учителя" таки присутствует...
Так и было задумано. Я в ответе за тех, кого приручил  ^-^

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
знаю. скупили подешевке "обзорники" в Куб ГУ главный калибр работает исключительно на РОСКОСМОС почему то. неужели у РОСКОСМОСА денег мало?
КубГУ - учреждение сферы услуг, по-сути коммерческое предприятие. Если оно привлекло финансирование от Роскосмоса, то это направлено на получение прибыли, если считать действия их руководства добросовестными (т.е. направленными на получение прибыли в рамках закона).
"Растащили" в данном случае именно голословное обвинение. Надо смотреть конкретно по каждому материальному активу. Если телескоп и принадлежал университету, то о каком "растаскивании" вообще можно говорить. Наоборот - сберегли, сохранили работоспособность и применяют на пользу дела.

Если же телескоп и приобретался под конкретные прикладные работы, то о каком другом использовании можно говорить? Чтобы в него студенты для развлекухи пялились? Это непродуктивно, мимо науки. Да и на визуал у них есть, как мне помнится, телескопчик поменьше. Не надо, повторюсь, пытаться принести в профессиональное, коммерческое образовательное учреждение бредовый дух "бескорыстного любительства". Это совершенно мимо и единственное его применение - поимеловка горе-манагерами дураков забесплатно, не более того!

Не стоит думать, что вузовская наука существует без денег. Каждая работа - это деньги. Гранты, контракты, собственные средства - всё это комбинируется для наилучшего экономического выхода.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Так и было задумано. Я в ответе за тех, кого приручил  ^-^
Ну ОК, если припрёт, буду по северам ныкаться, "блудным сыном".

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
"Смешались в кучу, кони люди...и залпы тысячи орудий..." Юдин! Ты вообще о чем???

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
не зарывайтесь,   и требую  извиниться публично
Отказано. Максимум - согласен смягчить формулировку, исключительно для публичной благостности разговора на открытой площадке.

Я считаю Вас крайне недалёким человеком, а Ваши действия - вредными для общества, как не способствующие росту качества просвещения в области астрономии, но оттягивающие силы и ресурсы и создающие вредный прецедент.

В непубличном общении это всё равно примет прежние синонимы, не стройте иллюзий.