ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А почему вы так уверены, что ВЦ обязательно будут миллионолетними? Как по мне, если мы говорим об именно цивилизации, то разрыв будет исчисляться тысячелетиями.
За миллионы лет, цивилизация скорее всего, эволюционирует в нечто непредсказуемое.
Человечество уже через 300 лет будет пользоваться порталами во времени и пространстве.
Цитата: Полковник Чехов от 25 Сен 2016 [16:54:29]За миллионы лет, цивилизация скорее всего, эволюционирует в нечто непредсказуемое. Именно.
Цитата: Восточный от 25 Сен 2016 [17:33:12]Человечество уже через 300 лет будет пользоваться порталами во времени и пространстве.Мы на 5 лет прогнозировать не можем, а Вы 300...Не говоря уже о том, что никаких "порталов" физикой не предусмотрено.
Цивилизация старше нас на тысячи лет от нас сильно не будет отличатся по технологическому уровню
Наша бактериальная среда лопает их тела преспокойно, ну, а радиация - тоже, взрывное ядерное оружие -да, лазерные и ионные пучки высокой энергии - да.
Ага, на живца...
Цитата: Hillbilly от 23 Сен 2016 [14:50:13]Вам видней, Вы больше с ними общалиась.А не надо ерничать. Цивилизация обходящая нас на миллионы лет, ну не как не может воспринять нас как разумных существ. Ну разве как условно-разумных в лучшем случае. Слишком велик отрыв.
Вам видней, Вы больше с ними общалиась.
Цитата: Рок от 25 Сен 2016 [14:02:11]Цитата: Hillbilly от 23 Сен 2016 [14:50:13]Вам видней, Вы больше с ними общалиась.А не надо ерничать. Цивилизация обходящая нас на миллионы лет, ну не как не может воспринять нас как разумных существ. Ну разве как условно-разумных в лучшем случае. Слишком велик отрыв.Вот видите, Вы уже начали торговаться! Это хороший знак в пользу Вашей разумности. Не люблю торг, так что не предлагаю Вам объяснить разницу между условно-разумными и разумными. Даже дать определение разума, безусловный критерий когда нечто (существо, цивилизацию, или что-то другое) можно и необходимо считать разумными.
Вдруг ООН или просто РФ выдвинет меня в качестве переговорщика с иным разумом? Нужны же какие-то критерии, которых нужно будет придерживаться. Не в рамках земных понятий, шире.
Не люблю торг, так что не предлагаю Вам объяснить разницу между условно-разумными и разумными. Даже дать определение разума, безусловный критерий когда нечто (существо, цивилизацию, или что-то другое) можно и необходимо считать разумными.
Никаких критериев, никаких лишних понятий, никаких лишних условностей. Всё это - лишнее, в сравнении со всепоглощающей силой любви, преодолевающей тесные рамки ксенофобии....Я же не говорю об универсальной, хорошо выверенной и проверенной методике первого контакта. Вы же понимаете - всё, как всегда, в спешке, всё - с колёс, всё - на ходу. Я говорю о смелом варианте, который будет проверен лично на Вас. Прямо скажу, это предмет для гордости. Или для высшей награды и государственной премии... возможно - посмертно.
вы же толкаете меня на должностное преступление, если не на предательство своей расы, как в "Аватаре". Как я потом, если выживу, буду составлять должностные отчёты для руководства, которое мне доверило представлять, можно сказать олицетворять, землян?
Следует понимать при этом, что данный критерий субъективен, а не объективен. То есть каждая цивилизация оценивает другую относительно себя, на основании принятых параметров.
Цитата: Klapaucius от 27 Сен 2016 [02:05:25]вы же толкаете меня на должностное преступление, если не на предательство своей расы, как в "Аватаре". Как я потом, если выживу, буду составлять должностные отчёты для руководства, которое мне доверило представлять, можно сказать олицетворять, землян?Никуда Вас не толкают, а разводят на "потрепаться" ... толстотроллят
Полковник, Вы слишком замедляете темпы - 4000 лет ...Человечество уже через 300 лет будет пользоваться порталами во времени и пространстве.
Не через 300, а через 60.
Про прыткость в 60 лет не скажу.Пока существует сегодняшняя Умерика - не дадут мирно развивать науку...
Название темы "Контакт в бальзаковском возрасте и кризис среднего возраста", и двадцать пятый кадр, черезстрочно заложенный в ней, - за одни сутки привели на форум тысячи читателей.