A A A A Автор Тема: Контакт в бальзаковском возрасте и кризис среднего возраста  (Прочитано 5732 раз)

Оффлайн Erajzaon

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Erajzaon
Черные дыры при сближении сливаются, образуя более массивную - "распутаться, чтобы уйти" из такой сингулярности не удастся.

Кажется я понял из за того самого эффекта: для стороннего наблюдателя все что упало на горизонт событий никогда его не пересечёт, это означает что если чёрная дыра поглотила другую ЧД, то... Все её сингулярности, добавят метрических сложностей, и чем больше ЧД было поглощено, тем... Меньше шансов воспользоваться хаотичными метрическими завихрениями что бы куда то перенестись, ибо из станет слишком много..

PS стабильная червоточина поидее как бы продавливает горизонт событий превращая его в тоннель в пространстве/времени/другими вселенными, и вследствии чего эффекты сингулярностей и горизонта событий не должны уже оказывать серьезное влияние, но могу ошибаться.

Оффлайн Erajzaon

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Erajzaon
Научимся управлять метрикой
Хихахах xD, а че сразу не реальностью? :D Мы тоже довольно долго думал, что вот научимся, будем потом со вселенными в игрушки играть, ну типа такой Юниверс сендбокс только уже с реальностью :D Но че то вселенная как бэ не навязчиво намекает, что сидеть нам тут тихонечка в своей галактике и наблюдать, как вселенная сама в себя играетъ, а нам указъ ничего не трогать крупнее плонеттъ :( А удовлетворять свои фантазии с помощью воображения и виртуальных симуляций онли. Впрочем если мы будем наблюдать это вечность, то мы таки согласен жить в таком мире, ну а если нет то... Не велика печаль на самом деле, намного меньше чем при вечном созерцании безысходности мироздания - если мы тут побудем не больше чем ~ сотню лет, то "отчаяние" по понятным причинам долго не продлится, а потом нирваня в лице небытия где все вообще становится "никак" даже ты сам... Хотя кто знает, может мы таки ошибаемся и развитие таки продолжится не ограничено, но что то физические сведения говорят об обратном :(

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hillbilly
А сам падающий в ЧД таки долетит вплоть до сингулярности (вероятно в хорошо прожаренном виде из за ...
Почитал, почитал ... что-то выходит, что с помощью бечёвки и мыла куда проще и безболезненней перескочить в иную вселенную.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
выходит, что с помощью бечёвки и мыла куда проще и безболезненней перескочить в иную вселенную
Боюсь только, от этой она сильно отличаться не будет. Чисто статистически. Впрочем, поскольку память о предыдущей не сохранится, это будет уже неважно. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Ключевые  "игроки" здесь не чёрные дыры, а явления квантовой спутанности.
Вот, вот, именно явление. Вообще, зачем вам "черные дыры"? Все интересное происходит в поверхностном слое... Я не знаю, куда, кто хочет попасть, при помощи ЧД. Пространство замкнуто само на себя. Думаю эффект искривления пространства в малых  объемах, можно будет организовать и без участия ЧД. Мощности нужны приличные и в малый промежуток времени. Сложно...
« Последнее редактирование: 03 Окт 2016 [14:14:40] от gan »

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Вдруг ООН или просто РФ выдвинет меня в качестве переговорщика с иным разумом? Нужны же какие-то критерии, которых нужно будет придерживаться. Не в рамках земных понятий, шире.
Несомненно.  Наш   подход , по моему мнению, в основном состоит в том, чтобы как можно быстрее получить от них мешок подарков. 
Возможно, понимая это, они в какой-то форме захотят донести до нас свою позицию, чтобы оперировать, по крайней мере,  сходными понятиями.
Поэтому, не смотря на некоторую игривость постановки вопроса, он имеет место быть.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
С червоточинами есть одно маленькое проблемище
С ними есть ещё одна махонькая проблемка - ни одного экспериментального доказательства существования данной теоретической субстанции во вселенной нет и не планируется. :) Пока что они существуют лишь в области научной моды.

Оффлайн Вы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Никогда такого не было и вот опять...
    • Сообщения от Вы
Меня больше другое "удручает".
Кёльнский собор, строился от 200 до 1000 лет (может я незначительно ошибся в порядках) ?.
Мне больше интересно, сколько поколений его строило ? А "Священное семейство..." в Барселоне ? До сих пор...
Так вот.
Как считаете, если сегодня (нашим поколением), заложить "краеугольный камень" ? Когда будет оный построен (Некий Собор Его (сегодняшнего поколения))?
Сколько поколений сегодняшняя "сингулярность" протянет ? Сама - против себя ?
Прием...

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
Другой цивилизации, вошедшей в эту трудную жизненную полосу передачи накопленного ею бесполезного опыта, захочется проконтактировать с цивилизацией ещё юной, девственной, не запятнанной разумом, которая будет для неё как чистый лист, на котором можно писать всё, что захочется. Ну, хотя бы, просто для того, чтобы избежать лишних проблем.
Изначально неверный подход. Не всех в кризисе среднего возраста на девственниц тянет, кому-то хочется помочь и еще сравнительно юным, но уже набившим шишки и наломавшим дров цивилизациям, перевоспитать и наставить на путь истинный, пока это еще возможно, к тому же с ними веселее и интересней, чем с чистыми листами.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Вопрос вопросов - как ОНИ смогут узнать такую подробную информацию и настолько глубоко погрузиться во внутреннии перепитии данной цивилизации? По ходу на это десятилетий мало.
Интересный вопрос. Допустим, они настолько отличаются от нас что видят только в ИК, а слышат ультразвук.
И ног у них нет, а только ласты. И пусть они выглядят как пингвины. И размножаются клонированием.
Вопрос, смогут ли они обладая высоким интеллектом разобраться кто и что мы такое?
Смогут! Все вышеперечисленное не важно. Физика, в отличии от матаппарата, везде, в большинстве окраин Вселенной  одинакова. Т.е. они полюбому будут способны освоить наш IT, просто скачав весь наш инет, и изучить удаленно, проанализировав и взвесив все за и против, возможно задействовав какие-нибудь корелляторы относительно их моделей.,
Тобишь смоделировав разные варианты. И возможно, на это уйдут даже не десятилетия а секунды. Вопрос их (не-) вмешательства это скорее вопрос их интеллекта.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Другой цивилизации, вошедшей в эту трудную жизненную полосу передачи накопленного ею бесполезного опыта, захочется проконтактировать с цивилизацией ещё юной, девственной, не запятнанной разумом, которая будет для неё как чистый лист, на котором можно писать всё, что захочется. Ну, хотя бы, просто для того, чтобы избежать лишних проблем.
Изначально неверный подход. Не всех в кризисе среднего возраста на девственниц тянет, кому-то хочется помочь и еще сравнительно юным, но уже набившим шишки и наломавшим дров цивилизациям, перевоспитать и наставить на путь истинный, пока это еще возможно, к тому же с ними веселее и интересней, чем с чистыми листами.
Любая попытка перевоспитать и улучшить партнёра - верный путь к разводу. Не мне Вам объяснять, что потуги чем-нибудь помочь людям - неизбежно вызывают естественные подозрения и воспринимаются как хитрый витиеватый предлог к дальнейшему изнасилованию (никто не верит в альтруизм и чистоту помыслов, поскольку их вправду не бывает). Те, кто пойдут по Вашему пути, со временем обречены на изоляционизм, а то и на военный риск. Тут где-то была тема, возможна ли межзвёздная война. По меркантильным причинам - конечно не возможна из-за практической непреодолимости межзвёздных расстояний и физической неспособности при этом ограбить соседа и вдоволь поглумиться над ним. А вот по чисто филосовски-идеологическим поводам - вполне возможна (особенно, если это агрессивная оборона против чужих попыток хоть чем-нибудь помочь) . Если кто-то в интернете во вселенной не прав, то никакие материальные физические пространственно-временные преграды не остановят жаждущих мщения - за истину в собственном извращённом её понимании могут достать даже на краю вселенной, даже если это не возможно ни практически, ни теоретически... :)  >:D
« Последнее редактирование: 07 Окт 2016 [13:34:40] от bob »

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Что если создать на астрофоруме специальный "пятничный" раздел ? :)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Что если создать на астрофоруме специальный "пятничный" раздел ? :)
Вы опоздали с этой в целом разумной мыслью. Всё давно случилось.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Вы опоздали с этой в целом разумной мыслью. Всё давно случилось.
Хотите сказать, что он только называется слегка иначе...
Ну тогда всё гармонично в этом лучшем из миров ! :)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну тогда всё гармонично в этом лучшем из миров ! :)
Угу. :)

P.S. Если галактическая война и начнётся, то как раз в оптимистичном варианте из НФ, когда добренькие папики приедут с подарками, сеять разумное-доброе-вечное. Это было бы воспринято как угроза автокефалии и незалежности, и весь финансово-промышленный потенциал был бы задействован на сопротивление басурманам и супостатам.

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
Любая попытка перевоспитать и улучшить партнёра - верный путь к разводу. Не мне Вам объяснять, что потуги чем-нибудь помочь людям - неизбежно вызывают естественные подозрения и воспринимаются как хитрый витиеватый предлог к дальнейшему изнасилованию (никто не верит в альтруизм и чистоту помыслов, поскольку их вправду не бывает). Те, кто пойдут по Вашему пути, со временем обречены на изоляционизм, а то и на военный риск. 
Ну так то да, закончиться это может чем угодно. Но я писала не про то, чем закончится, а про то, что даже такой риск может не остановить тягу цивилизации в кризисе среднего возраста к нашей плохой девчонке Земле))

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
В случае с Землёй - эта самая "тяга" обьясняется просто - Земля гигантский "перекрёсток" миров
Очень смешно смотреть когда психологические особенности хордовых, млекопитающих, приматов пытаются калькой перенести на всех остальных. Многие явления в принципе невозможны среди тех же муравьев.
А если взять к примеру роботов, то очень сложно определить для них мотивацию. И будет очень трудно обьяснить какому нибудь роботу почему этот самец из-за этой самки горы свернул.
А что касается воспитания. То это не совсем одно и тоже что торговля.
Если высокая цивилизация попадёт сюда и захочет чесно взять часть наших ресурсов. То они логически и должны к нам обратиться официально. А если не честно но мы об это так и не узнаем. Чтоже касается воспитания. То если они нас уже изучили то влиять на нас они могут и без представления. А если не изучили то нас и воспитывать неполучитса (язык, база знаний ...).
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А если взять к примеру роботов, то очень сложно определить для них мотивацию. И будет очень трудно обьяснить какому нибудь роботу почему этот самец из-за этой самки горы свернул.
Из ночных телеканалов они всё узнают. Путём анализа. Кстати вариант контакта в стиле - каждому земному контактёру по заводной резиновой женщине - даже Лемом не рассматривался...
...Ан нет, забыл. В Солярисе рассматривался. И реактивный развод тоже.
Или вот, сайлонцы тоже предложили, но в виде троянского коня, чтобы всех потом зафитилить:
http://zserials.tv/zarubezhnye/battlestar-galactica.php

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Ну, и вот: они обнаруживают цивилизацию тысячелетиями зрелую, маститую, с ядерными ракетами, с развитым законодательством, со сложнейшими международными процедурами, с собственной моралью, с мировой автоматической кредитной системой, где даже за просроченную регистрацию по месту или за не возвращённый кредит грозит тюремный срок.
Как вы думаете, будет ли привлекательна такая цивилизация для контакта?
Предлагаю рассмотреть вероятность, что цивилизация уже оказалась привлекательна - некоторое время назад, когда еще не было ракет, экономики планетарного масштаба и международного права... Привлекательной была молодая, динамично развивающаяся цивилизация, с энтузиазмом первооткрывающая родную планетку на смешных парусных суденышках. Привлекательны были плодовитые и весьма агрессивные аборигены, не имеющие ОМП, но с детским азартом грабящие и порабощающие друг друга :)

И вот в эту цивилизацию и решено было инвестировать... Оказалось совсем несложно открыть этой цивилизации глаза на некоторые базовые законы природы, до которых они сами слишком долго не могли додуматься :) После чего пошло-поехало, цивилизация попалась сообразительная (что следовало и из предварительной оценки), схватывала все на лету и приспосабливала к делу. За столетие с небольшим цивилизация перекроила собственное устройство так, что и не узнать :)

А для чего все это нужно тем, кто это затеял? Возможно, не из альтруизма, и не из-за этой вашей хандры среднего возраста, а из вполне практических соображений. Если у наших "учителей" все продолжит идти по плану, они получат в свое подчинение 15-20 миллиардов воинственных гуманоидов, вооруженных до зубов термоядерным оружием, импульсными пушками, лазерами, а может и какими другими неизвестными нам пока видами вооружения, которые мы еще "изобретем" под чутким руководством, когда придет время.

А натравить нас на правильную цель - дело техники. Легкая манипулируемость и идеологическая накачиваемость - это тоже черты, которые, безусловно не остались незамеченными при оценке "перспективности" нашей цивилизации в качестве будущего пушечного мяса...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
И будет очень трудно обьяснить какому нибудь роботу почему этот самец из-за этой самки горы свернул.
Через эволюционную парадигму - элементарно. Биологов же ниразу не смущает откусывание голов самцам богомолов и сжирание самцов пауков. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)