A A A A Автор Тема: Контакт в бальзаковском возрасте и кризис среднего возраста  (Прочитано 5725 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Жертва научной фантастики....
Ага. Гы-гы. Умные книжки смутили разум нашего идальго.  ::)
Да ладно. По моему, одного меня и привело.
Не. Я после закладки фейка статистику смотрел. Хорошая тема (по моим оценкам) - это когда число просмотров превышает число постов в начале хотя бы в полтора раза. А здесь в первые часы превышение было в двадцать раз, что обычно характерно для острой новости. А новости не было. Так что всё предсказуемо. Я - мрачное чудовище, и не делаю из этого большой тайны.  ;D  >:D Прямолинейная манипуляция сознанием.

Полковник Чехов

• Гость
Не. Я после закладки фейка статистику смотрел.
Фэйка?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Фэйка?
В некотором роде. Но меня извиняет то, что при проектировании темы я заложил и неплохую затравку, чтобы можно было ещё и к общему удовольствию зайти и почесать щетину мозгов о забор.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2016 [09:46:58] от bob »

Полковник Чехов

• Гость
В некотором роде. Но меня извиняет то, что при проектировании я заложил и неплохую затравку, чтобы можно было ещё и к общему удовольствию зайти и почесать щетину мозгов о забор.
А поконкретней нельзя?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А поконкретней нельзя?
А тему перечесть?  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Еще одна.
Енто понятно.
А скажите, любезный, вы чьим клоном будете ? Больно манеры ваши знакомые, а кого именно не упомню. Коли прилюдно неохота деклоакиться, можно и в личку отписать. Заранее комсомольское спасибо
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
люди превосходят муравьев не интеллектуальным развитием, а в первую очередь размерами.
думаю размер тут если и имеет значение, то весьма скромное.
Вообще-то "порталы" физикой предусмотрены
вообще-то нет. не получается такого в рамках ОТО.
Человечество уже через 300 лет будет пользоваться порталами во времени и пространстве.
угу, и изобретёт скатерть-самобранку.
научной фантастики...
скорее не научной...
Комментарий модератора раздела а вообще по-моему всё в этой теме уже обсуждалось тыщи раз... к чему отдельная тема?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Erajzaon

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Erajzaon
И Вы верите, что ОТО "непоколебима" ?

Вероятно ОТО будет со временем все таки как то срощенна с квантовой механикой, но в целом останется прежней, потому что если даже она "ничего не объясняет" то простите мы тогда вообще не понимать какого хрена происходит в этом вашем бытие и за что тут вообще можно зацепиться кроме маня фантазий наблюдателей которые... Могут быть всемогемщими и вездессущими, но им типа корочи надоело всезнать и они решили поиграть в смертных бибезянок которые ни чего не понимать и всему удивляться??? Ну просто эти ваши все самые крутые технологии и истинное понимание вещей придёт в далеком будущем (или наоборот Всемогущий Искусственный сверх интеллект явит все это своим создателям к 2045 году в сингулярном экстазе по быстрому и на блюдечке из нейтрониума) звучат не сильно убедительнее чем выше мной написанное...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 НЕсколько раз прочитал заглавный пост. Не уверен, но сдаётся мне, что тема весьма напоминает рассуждения средневековых философов о постановке вопроса о том, сколько чертей уместится на кончике иглы, или пике Кёльнского собора (как правильно?). Bob мастер доводить проблему до абсурда. И думаю, что сейчас ему это удалось.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Не уверен, но сдаётся мне, что тема весьма напоминает рассуждения средневековых философов о постановке вопроса о том, сколько чертей уместится на кончике иглы, или пике Кёльнского собора (как правильно?).
Скорее на кончике иглы, у Кёльнского собора два пика

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Ну так и есть. В общем, схоластика.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ну вот.
Я и говорю,
что у вас не получаицца среднестатистическую дурь вывести в позитивно-прогрессивное русло
Чудак- человек ... зачем её вводить ?
Самое то для стабильного управления государством это при среднем ай-кью 86-88

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мост_Эйнштейна_—_Розена
Там писано "непроходимая кротовая нора".
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мост_Эйнштейна_—_Розена
Там писано "непроходимая кротовая нора".
Попробуйте перевести вторую ссылку

Оффлайн OratorFree

Попробуйте перевести вторую ссылку
Английский не родной, а гугл переводчик выдает нечитаемые тексты для сложных научных статей.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Erajzaon

• **
    • Сообщения от Erajzaon
С червоточинами есть одно маленькое проблемище ^-^ дело в том, что червоточину можно сделать только из черных дыр, то есть по сути они будут иметь все эффекты черных дыр, за исключением того что они перенесут материю, а не схлопнут в сингулярность. И это значит что мы будем иметь дело с такой штукой, как приливные силы, которые тем сильнее чем дырка менее массивна, это значит что для перелёта через червоточину в более менее целом виде, нам понадобится превратить в червоточину - чёрную дыру как минимум средних масс: от 10000 масс солнца (нолики не лишние именно десять тысяч), а то и вообще понадобится сверхмассивная с массой миллионы солнц :'( Как закачать в такую дуру достаточно отрицательной энергии, для поддержания стабильного коридора, это вопрос отнюдь не мелких технических деталей (впринципе можно попытаться создать небольшую червоточину с массой как в интерстелларе, что бы вокруг Сатурна вращалась, но для этого надо как то принципиально уменьшить в ней гравитацию и... Растянуть её размер с микромасштабов до десятков метров, как тут обойтись без манипуляций из пятого измерения... Мы не знать.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
С червоточинами есть одно маленькое проблемище ^-^ дело в том, что червоточину можно сделать только из черных дыр, то есть по сути они будут иметь все эффекты черных дыр, за исключением того что они перенесут материю, а не схлопнут в сингулярность. И это значит что мы будем иметь дело с такой штукой, как приливные силы, которые тем сильнее чем дырка менее массивна, это значит что для перелёта через червоточину в более менее целом виде, нам понадобится превратить в червоточину - чёрную дыру как минимум средних масс: от 10000 масс солнца (нолики не лишние именно десять тысяч), а то и вообще понадобится сверхмассивная с массой миллионы солнц :'( Как закачать в такую дуру достаточно отрицательной энергии, для поддержания стабильного коридора, это вопрос отнюдь не мелких технических деталей (впринципе можно попытаться создать небольшую червоточину с массой как в интерстелларе, что бы вокруг Сатурна вращалась, но для этого надо как то принципиально уменьшить в ней гравитацию и... Растянуть её размер с микромасштабов до десятков метров, как тут обойтись без манипуляций из пятого измерения... Мы не знать.
Искреннее человечье тебе спасибо

Оффлайн OratorFree

то есть по сути они будут иметь все эффекты черных дыр,

В том числе и горизонт событий, который с позиции стороннего наблюдателя никогда не будет преодолён?

Оффлайн Erajzaon

• **
    • Сообщения от Erajzaon
Цитата: Erajzaon от Вчера в 00:37:24
С червоточинами есть одно маленькое проблемище  дело в том, что червоточину можно сделать только из черных дыр,...

...Мы не знать.

Это утверждение нелогично.
Ни чего, подтверждающего - людми не наблюдалось.

А из чего ещё можно сделать подобный "телепорт"? собственно червоточина вызывает экстремально сильное пространственное искажение, аналогичный по силе искривления объект нами наблюдался только в лице ЧД (да да косвенно наблюдаются по внешним признакам массы и акреционным дискам, никто в упор ЧД рассмотреть не может, слишком далеко, а у нас слишком маломощные телескопы, но математически такие объекты фактически обязаны быть черными дырами (Не знаю что может влиять на такие объекты, что они не будут ЧД)

Если подключать сюда такие экзотические вещи как пространственные разрывы, смещения через многомерные измерения, использование "других вселенных" ̶Д̶в̶и̶г̶а̶т̶ь̶ ̶в̶с̶е̶л̶е̶н̶н̶у̶ю̶ ̶о̶т̶н̶о̶с̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶к̶о̶р̶а̶б̶л̶я̶, то совершенно не понятно, как их обьяснить физикой нашего мира без подключения какой то иной...

Это утверждение неверно.

Черные дыры при сближении сливаются, образуя более массивную - "распутаться, чтобы уйти" из такой сингулярности не удастся.

Это утверждение основано лишь на том что бы при прохождении через такой объект не пострадать от чрезмерно сильного градиента возрастания гравитации (те самые приливные силы) - это означает избавиться от того что бы нос корабля не тянуло к объекту в тысячи раз сильнее чем его корму, вследствии чего разрывая корабль на атомы (та самая зловещая спагеттизация) у массивных черных дыр этот градиент становится критическим лишь под горизонтом событий, ближе не посредственно к сингулярности.

Цитата: Erajzaon от Вчера в 00:37:24
то есть по сути они будут иметь все эффекты черных дыр,

В том числе и горизонт событий, который с позиции стороннего наблюдателя никогда не будет преодолён?

Тут мы уже если честно путаемся в этих метрических тонкостях, как я понял, согласно голографическому принципу - на горизонте событий на все время существование ЧД останется копия объекта (не в целом виде, а виде информации о каждом атоме) А сам падающий в ЧД таки долетит вплоть до сингулярности (вероятно в хорошо прожаренном виде из за "стены огня" (экстремально сильное гамма излучение смещенных в этот спектр обычных фотонов при поглощении их ЧД) ну и возможно прочей поглощённой чд материи не успевшей достигнуть сингулярности, ещё параллельно сможет смотреть, как умирает вселенная (если конечно не прожарится и сможет смотреть на гамма излучение экстремальных энергий) А упадёт он в сингулярность в тот самый момент когда чёрная дыра испарится или создаст иное пространство время с новой вселенной испарившись в нашей. Есть такая физическая теория, что чёрные дыры могут создавать вселенные..

Но произойдёт это в том случае если чёрная дыра статична (не вращается) и нейтральна по заряду Или не упадёт если чёрная дыра заряжена (как я понял в этом случае электромагнитная сила отталкиваний оказывается сильнее гравитационной из за собственно заряда), если заряд окажется достаточно сильным что бы успеть оттолкнуть падающего, до того как спагеттизация его уже точно добьёт, то у него есть шанс оказаться в другом пространстве времени(как я понял либо вышвырнет в новой зародившейся вселенной, либо в чрезвычайно далеком будущем родной вселенной, либо же вообще в полностью случайном пространстве времени в любом его возрасте, или таки в другое измерение...), вследствии метрических искажений (если он до этого не поджарился). Как я понял это произойдёт и в случае статичной и вращающейся чёрной дыры, главное что бы она имела заряд и достаточно сильный (насколько мы знаем все чёрные дыры вращаются при чем с крайне приличным процентом скорости от световой), точнее в случае вращающейся чёрной дыры дело до встречи с сингулярностью не дойдёт, ибо там кроме центральной есть ещё две... И именно с ними падающему наблюдателю придётся иметь дело задолго до того как уже они врежутся в центральную... (На помню с крайне высокой вероятностью все чёрные дыры во вселенной вращающиеся (по тем же причинам почему вращается любая звезда и почти любая планета (кроме приливно синхронизированных)

Так вот в центральной чёрной дыре есть "мягкие" сингулярности это "восходящая" - поглощенная материя перед падением наблюдателя и "нисходящая" - материя которая была поглощена после падения наблюдателя под горизонт событий, с наибольшей вероятностью притянет именно восходящая, собственно тут применимы все те эффекты, что и для центральной сингулярности, за исключением что есть шанс, что переместится куда то удастся и в случае если сингулярность не имеет заряда (вплоть до того что все три сингулярности - нейтральны). И ещё если притянет "нисходящая" то имеются шансы остаться в своём времени и возможно пространстве.

Кому интересно, можете почитать книгу Кипа Торна "наука в фильме интерстеллар" по крайней мере там про метрику внутри ЧД очень хорошо расписано, даже я что то понял :D
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [05:08:23] от Erajzaon »