ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
с людьми, которые не считают стоимость своего времени
Цитата: Алексей Юдин от 16 Сен 2016 [16:50:02]с людьми, которые не считают стоимость своего времениВот именно - если не кулибин с доступом ко всему, проще энтузиазм, выделенный нервной системой на проект, дополнительно вложить в свое дело, которым привык заниматься. Заработать и купить. И основному делу будет польза.
желание есть все равно собираюсь добраться до астрофото может и не с таким оборудованием .
Я вот с людьми, которые не считают стоимость своего времени, в принципе не завязываюсь на серьёзные работы. Поскольку, исходя из оптимистичной гипотезы, что к другим они относятся так же как к себе, они и моё время тоже посчитают бесплатным, да и остальных товарищей вокруг, а с таким подходом ничего серьёзного не выйдет. С такими дела не делаются, только задушевные разговоры за чаем можно вести!
У вас свой станочный парк? Сколько на него потратили? Или у вас "халявный" доступ к мастерской и всей ее оснастки? А на материалы свои деньги тратили или запасы той же мастерской, которые ей достались от "совковых" времен?
Продолжать?
...Сколько человеко-часов (только честно, не чистого времени работы одних станков, а со всей суетой и вознёй) было потрачено на конкретную монтировку. А мы уже пересчитаем по средней зарплате, добавим налоги и узнаем, насколько же обеднела страна на этом конкретном эпизоде кустарщины.
Деньги к счастью, имеют замечательную способность обезличивать и усреднять различные виды добра и зла в виде баланса прибыли и убытков. В том числе и для страны-импортёра.
Политэкономия, однако...
Не ссортесь , а то что Юрий смог сделать сам это классно я уважаю
Вы отлично знаете, что у меня свой станочный парк в виде токарного и фрезерного станка. Формировался и формируется этот парк моим отцом и частично мной. Сколько потратили - не считаю, смысла в этом не вижу.
Вопрос изначально был о параметрах деталей , ниодной цифры ниодной детали что то еще неувидел
А это потому что ТЗ было сформулировано в самом общем виде. Грузоподъемность 18-20кг и все...Поговорить о монти конечно можно, но не более того. Предложите хотя бы технический проект в общем виде, с учетом ваших возможностей, тогда и конкретика появится.
Цитата: ysdanko от 17 Сен 2016 [16:49:27]А это потому что ТЗ было сформулировано в самом общем виде. Грузоподъемность 18-20кг и все...Поговорить о монти конечно можно, но не более того. Предложите хотя бы технический проект в общем виде, с учетом ваших возможностей, тогда и конкретика появится.С грузоподъемностью ясно с движком NEMA 17 насколько я понял достаточно , го ту очень хотелось бы . Хотелось бы прочитать из чего собрали бы форумчане монти примерно следующее в таком виде: поставил бы такой движок, такой редуктор в таком исполнении ,из вот такого расчета вот такую червячную пару трубы осей от того то такие то подшипники и такую электронику , что сложного то если человек разбирается
Ну вот уже интереснее и яснее читать , сколько зубов 230 и 180 соответственно ?