A A A A Автор Тема: Пределы человечества:проект, межзвездный аппарат со скоростью от 100 до 300 км/с  (Прочитано 30508 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
С коммунизмом гораздо легче объединить планету, он по своей натуре не жадный. Китайский коммунизм выглядит очень достойно и пусть дальше процветает. Китайское качество бывает разное, что делает удовлетворенными все слои общества  :police:
При коммунизме быстрее было бы построить проект межзвездного аппарата со скоростью более 100 км/с, вопрос в том нужен ли такой корабль?  :)
Нужен ли Китаю такой корабль ? Скорее нужен чем не нужен
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Ну хорошо, победил капитализм и что мы видим?
При капитализме есть внутренние противоречия и это хорошо, есть стимул. Но есть и минус это принцип как молжно больше "пожирать". Больше делать, продавать, производить.  Это плохо. Так что или гниющее и деградирующее болото коммунизма или самопожирающий капитализм.
А что же Китай со своим гибридным строем?
А Китай разве можно отнести у технологической цивилизации? Их уровень развития ровно такой, какой им позволяют. Что сперли и клонировали того и достигли. А так феодальная эпоха, царьки - мандарины стали местными партийными боссами называться а феодализм- китайским коммунизмом. Вся ЮВА по сути то же самое. Технологии двигаю на планете всего два этноса - Европа и США. Есть Израиль.. но там особая история. На первый взгляд там капитализм но он какорй то не такой.  Есть технологии и я уверен высокие но на право и на лево они не попадают. Например все уверены что у него есть ЯО но никто не знает точно какое и сколько а сами они молчат. Или может кто то найдет страну куда израильтяне поставляют танки Merkava??  Хотя желающих приобрести этот танк –  не то что много, а очень много. А попробуйте купить лазерную систему ПВО.))
Более того, США и ЕС крупные торговцы оружием на мировом рынке, но они САМИ покупают вооружение израильской оборонки.  Все это значит только одно - техеологический уровень израиля ВЫШЕ чем США и ЕС. Ну вот и всею Больше я не знаю очагов развитиятехеологий на планете Земля.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2016 [19:49:44] от snickers »
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Китай строит свои собственные атомные реакторы, хотя бы это говорит, что они обладают передовыми технологиями.
Мао с сотоварищами им малость ;D подгадил в своё время, но Китай вырвался из болота и не развалился, реформировался и продолжает развиваться.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Протестую против политизации темы! Вызвать полицию?  ;D :police:

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Китай строит свои собственные атомные реакторы, хотя бы это говорит, что они обладают передовыми технологиями.
Про "передовые" технологии..http://voprosik.net/yadernaya-energetika-kitaya/
....Другим значительным препятствием на пути развития ядерной энергетики является отсутствие у Китая передовых технологий в указанной сфере. Во всех сегодняшних АЭС в КНР значительная доля технологий импортирована из-за рубежа и освоена с участием иностранных фирм (из России, Канады, Франции и США).....
 Передовые что тут сказать...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Китайский коммунизм выглядит очень достойно и пусть дальше процветает
Иван Антонович,незаурядного умища был человек,о Китае и его соц.строе был иного мнения.Почитайте его послесовие к "Часу Быка".Многие из его предсказаний о поднебесной сбылись.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А ВПК Америки?
Тогда - очевидно меньше. Теперь, когда большая часть простых производств перенесена в Китай - не знаю.
Лучше стало?
В некоторой мере и на некоторое время. Хотя обрезали, конечно, чуть больше чем следовало бы. TPF зря отменили, конечно. Но был бы тогда возможен JWST, тоже нужный - неизвестно...
Есть подозрения, что если бы все задумывавшиеся проекты таки были реализованы не считаясь с затратами - все перспективы были бы закрыты гораздо раньше и жёстче чем это постепенно происходит сейчас. Например не было бы найдено ни следов жизни на Марсе, ни возможностей основать где-либо вне Земли постоянную базу ни экзопланет с биомаркерами в пределах сотни св. лет. К чему бы привело такое резкое и тотальное разочарование в Космосе - трудно представить. Но вряд ли к чему-либо лучшему чем сейчас. А так хоть тут народ пока может душу отвести и законно помечтать, не записываясь целиком в эскаписты и фрики. ::)
К концу века так или иначе про все будущие перспективы цивилизации будет всё ясно. Стоит ли торопить неотвратимое?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Например не было бы найдено ни следов жизни на Марсе
Это когда успели?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Это когда успели?
Constellation. Ну не вчера бы, так в ближайшее альтернативное завтра.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от Инопланетянин
К концу века так или иначе про все будущие перспективы цивилизации будет всё ясно. Стоит ли торопить неотвратимое?
Если такие мысли есть сейчас, то значит оно уже наступило. И теперь самые прозорливые просто скрывают это от менее осведомлённого населения. Ну что ж, нулевой вариант bob'а тоже одна из возможностей. Хотя и крайне унылая.
Мне кажется, Семёнов норовит заменить людей роботами именно потому, что понимает это и всё же ищет хоть какую-то лазейку хотя бы для разума (уже не для людей) в космос. Вот как ему объяснить, что факт работы устройств в космосе даже близко не означает факта их независимой от Земли жизни? Не доказана возможность замыкания воспроизведения для небиологических систем, не доказана (точнее доказано отсутствие) возможность добывать хоть какие-то полезные ископаемые вне Земли. Кстати, даже исчерпав всё здесь, мы не лишимся жидкой воды в планетарных масштабах, а ведь это мощнейший и бесплатный концентратор микроэлементов, которого на астероидах не будет. Уныло всё как-то получается. И уход в космос из-за невозможности проживания в одной квартире с бандитами ужиться разным идеологиям, на который Семёнов тоже рассчитывал невозможен. Космос это всегда дорого, а значит по карману только самым успешным и могущественным силам, которые и так на Земле хорошо себя чувствуют.

Оффлайн Кремальера

Цитата
И уход в космос из-за невозможности проживания в одной квартире с бандитами ужиться разным идеологиям, на который Семёнов тоже рассчитывал невозможен. Космос это всегда дорого, а значит по карману только самым успешным и могущественным силам, которые и так на Земле хорошо себя чувствуют
А Хиндустанская космическая программа?Он(космос) дешевеет.И будет дешеветь дальше.На днях вон ООН заявила что арендует многоразовый челнок от Sierra Nevada в 21-м году для бесплатного запуска на НОО нагрузки для неимущих членов организации.Так что безденежные папуасы тоже могут поучаствовать в космической экспансии,если конечно выпилят спутник из батата.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Если такие мысли есть сейчас, то значит оно уже наступило. И теперь самые прозорливые просто скрывают это от менее осведомлённого населения.
Ну, Надежду убивают последней. ;D Конечно, это уже становится похоже на всё ту же "проклятую неопределённость", но в науке "очевидно" - запрещённое слово (слишком часто обжигались на молоке).
Вот как ему объяснить, что факт работы устройств в космосе даже близко не означает факта их независимой от Земли жизни? Не доказана возможность замыкания воспроизведения для небиологических систем, не доказана (точнее доказано отсутствие) возможность добывать хоть какие-то полезные ископаемые вне Земли.
Есть, кстати, довольно неплохой способ "успокоиться и начать жить" - оторваться от телескопа и посмотреть в микроскоп: достаточно хотя бы обратиться к порядкам величин "вверх" и "вниз" до самых физических пределов и внезапно удивиться тому, что сходятся они аккурат на размерах разрешающей способности глаза (т.е. "точки зрения" в самом прямом смысле слова). Там же сходятся самые большие клетки и самые мелкие многоклеточные животные, масса которых ВНЕЗАПНО оказывается вплотную к планковской. Вместе с плотностью нашего вакуума это слишком странные совпадения, чтобы не думать об антропном принципе. Хотя в этом нет ничего странного - просто стенки Мироздания оказались зеркальными (да и вряд ли они могли быть другими - это даже помыслить невозможно почти в принципе) и кроме наблюдателя им отражать некого. Но это - вполне законный повод вернуть даже не Землю, а саму сложную жизнь в "центр" вселенной - только уже не примитивно-геометрический, а структурный - строго в соответствии с... учением Парацельса о квинтэссенции. ;)
Вселенская пустыня, которую мы видим в данных зондов и телескопов всех диапазонов и детекторах больших коллайдеров уже давно даёт нам простой ответ: да - мы сами и есть самое сложное в этом Мiре в пределах досягаемости. И все пути в этом направлении так или иначе идут к нам (количество ног и наличие шерсти тут хоть и не доказать допрежь, но это совершенно неважные мелочи по большому счёту).

Поэтому космос - это никакой не вызов, а такая же спортивная блажь как и сталкивание элементарных частиц - разумом такие масштабы всё равно не охватить никак. Еднственный настоящий челлендж для всего живого - это время. И единственный возможный недостаток нашего местообитания в этом плане - это то, что времени ему отведено явно меньше чем многим другим даже около G-класса (если K и M окажутся недостаточно дружелюбными своей нестабильностью активности). Всё прочее - суета.

Оффлайн Erajzaon

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Erajzaon
да - мы сами и есть самое сложное в этом Мiре в пределах досягаемости. И все пути в этом направл

Ну оквинтэссенцнуться теперь можно просто... Впрочем мы ни разу не удивлён, ибо учитывая что мы можем на воображать своим разумомъ используя лишь "простую" информацию о наблюдаемом мире, в некотором смысле мы можем быть всемогущими внутри самих себя, к примеру я могу представить, как создаю бесконечно сложные миры, внутри меня это типа реально, так что нельзя сказать, что мы прямо ограничены, мы можем концентрировать сложность внутри себя... Такое вот не совсем ожидаемое развитие :) Только надо красный карлик колонизировать, и тогда можно будет повоображать по больше времени, впрочем это уже забота ИМ разумов, что повозникают мы же со своей личной идентичностью... Да ваши квазары! Мы не понимать! Ладно возьмём сухую термодинамику как наиболее вероятный вариант, так че там в планах: умеререть через несколько десятков лет, став кучей бактерий, после возможно всякой травой, частью животных (интересно моя идентичность будет принадлежать этим объектам, но не будет иметь памяти? Впрочем если таки растворимся в небытие нам даже збогойнее будетъ, а то некоторые варианты нашей репликации после времени возвращения Пуанкаре могут начать всех убивать и прочее, мы бы не хотел этого осознавать... ) ну и там всякое такое прочее. Ну или таки сработают варианты бессмертий, но они уже очень маловероятны, ладно нас уже достало об этом думать, поживем и выясним че там право какая интерпретация, и какие симуляции , ну или нам уже будет все никак, а пока упарываемся бытиемъ и нашей предельной сложностью xD xD xD

Оффлайн Инопланетянин

да - мы сами и есть самое сложное в этом Мiре в пределах досягаемости
Чем мне не нравились роботы вместо людей - металлические детали и бензиновые двигатели выигрывают у людей в чём-то (прочность, мощность), проигрывая в сложности. Как-то так. Ещё бы доказать ему, что и процессоры тоже не лучше мозга.
если K и M окажутся недостаточно дружелюбными своей нестабильностью активности
Оранжевые карлики, насколько я понимаю, как раз очень тихие и стабильные.
Единственное, что может быть плохо - недостаточно ультрафиолетовых лучей, чтобы выжигать бактерии, что сделает планету малопригодной именно для человека, а не болезнетворных микроорганизмов.
Впрочем мы ни разу не удивлён
Вы косплеите Раттуса?
интересно моя идентичность будет принадлежать этим объектам, но не будет иметь памяти?
Идентичность и состоит в памяти. А так-то вы постоянно выдыхаете и, извиняюсь, выписываете из себя атомы, которые ещё недавно являлись вами.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Вы косплеите Раттуса?
Уже намекал об сём вопиизме онаниму:
а до КРыса вам растии и расти
но он молчит пока
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Erajzaon

• **
    • Сообщения от Erajzaon
Цитата: Инопланетянин от Сегодня в 15:17:28
Вы косплеите Раттуса?
Уже намекал об сём вопиизме онаниму:
Цитата: VimanaPro от Вчера в 12:10:36
а до КРыса вам растии и расти
но он молчит пока
Ну есть не много, а что нельзя? Rattus помог нам более или менее понять очень много прелестей бытия, так что нам в некотором смысле вставляет от величия его понимания, и мы таким образом... Не знаю даже показываем своё восхищение?... В любом случае нам нравится так писать, не приставайте! XD Да и Rattus не высказывал возражений по этому поводу не здесь не на форуме Space Engine

Оффлайн Инопланетянин

мы таким образом... Не знаю даже показываем
Тогда уж, хотя бы, глаголы оставляйте в единственном числе, а то ведь непонятно сейчас было - кто это "мы?".

Оффлайн Erajzaon

• **
    • Сообщения от Erajzaon
Тогда уж, хотя бы, глаголы оставляйте в единственном числе, а то ведь непонятно сейчас было - кто это "мы?".

Кто кто 80 - 100 миллиардов нейронов меж ушного ганглия, обеспечивающие нашу способность задавать вопросы: что я такое? и где я нахожусь? и собственно чем это все является? А так же, все те флуктуации химических реакций обеспечивающие мой мыслительный процесс и иллюзию непрерывности сознания (как тут кстати говорят сознания как физического явления вообще нет)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Rattus помог нам более или менее понять очень много прелестей бытия, ... вставляет от величия его понимания, и мы таким образом... Не знаю даже показываем своё  восхищение...  Rattus не высказывал возражений по этому поводу не здесь не на форуме Space Engine
Мсье адепт секты поклонников Rattus??

Оранжевые карлики, насколько я понимаю, как раз очень тихие и стабильные.
Оранжевые карлики класса К вполне вероятны. А вот насчат красных карликов класса М и ниже.. Ну как минимум для земных форм жизни ( не будем прать что то экстремальное типа хемосинтетиков) они малопригодны. Тот же спкктр например, для Солнца он в диапозоне от 400 до 700 нм а  пик  излучения КК вот например то есть 1000 + и выше. А это все проблемы с фотосинтезом растений. Свет КК "малосьедобен" для наших растений. Если и выживут, то именно что выживут. Ни о какой продуктивности говорить не придеться. Нет ультрафиолетового излучения. Разве что во время вспышек.
 Так что не вариант. А оранжевые карлики самое то что надо). Стабильный период  составляет 15-30 млрд. лет.

Оффлайн Кремальера

Цитата
Кто кто 80 - 100 миллиардов нейронов меж ушного ганглия, обеспечивающие нашу способность задавать вопросы:
Так тема-то про звездолет.Он что на этом самом ганглии летать будет?