A A A A Автор Тема: Пределы человечества:проект, межзвездный аппарат со скоростью от 100 до 300 км/с  (Прочитано 30103 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
А вот насчат красных карликов класса М и ниже.. Ну как минимум для земных форм жизни ( не будем прать что то экстремальное типа хемосинтетиков) они малопригодны.
В соответствующей теме их пригодность уже обсуждали. Даже был проведён эксперимент с положительным результатом.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
А вот насчат красных карликов класса М и ниже.. Ну как минимум для земных форм жизни ( не будем прать что то экстремальное типа хемосинтетиков) они малопригодны.
В соответствующей теме их пригодность уже обсуждали. Даже был проведён эксперимент с положительным результатом.
Даже ссылку давал на https://arxiv.org/abs/1608.06930v1 Biofluorescent Worlds: Biological fluorescence as a temporal biosignature for flare star worlds ... но, похоже, впустую

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
в некотором смысле мы можем быть всемогущими внутри самих себя, к примеру я могу представить, как создаю бесконечно сложные миры, внутри меня это типа реально, так что нельзя сказать, что мы прямо ограничены, мы можем концентрировать сложность внутри себя...
Это такая же иллюзия как непрерывность сознания. Сложность - мера самая что ни на есть объективная и математически универсальная, которую можно посчитать очень просто по Колмогорову и Шеннону.
Оценить пределы своих способностей к моделированию мира несложно: достаточно определить число объектов, которые можешь одновременно удерживать в сознании (т.е. число регистров рабочей памяти), а также максимально большое физически представимое число: например лично Мы, используя пример пикселей ~30-дюймовых FullHD мониторов, выстроенных в ряды высотой по 5 штук в нескольких больших комнатах, могу представить себе 10^10 единиц, к каждой из которых у Нас в принципе может быть доступ ("физическая адресация"). Если очень-очень-очень постараться и уложить комнаты в несколько этажей, можно почти дотянуть до 10^11 (числа собственных нейронов). В одной только приличной галактике - ~10^12 звезд, а во Вселенной - 10^12,5 галактик. Триллион - число уже совершенно неподъёмное: мониторы-колонны-ряды-стороны-комнаты-этажи - уровни классификации уже сами перегружают регистры и одновременно не удерживаются - "сбой в Матрице"(С).
Так-то.

Ещё бы доказать ему, что и процессоры тоже не лучше мозга.
Как раз как мозг процессоры должны быть лучше мозга - для этого их и создают, собственно. Они гораздо хуже как деталь компьютера, способного к самовоспроизведению.

Единственное, что может быть плохо - недостаточно ультрафиолетовых лучей, чтобы выжигать бактерии, что сделает планету малопригодной именно для человека, а не болезнетворных микроорганизмов.
Не обязательно болезнетворных - скорее просто конкурентов эукариот. Интересная мысль - благодарю! Надо бы её обстоятельно подумать как-нить на досуге...
Вы косплеите Раттуса?
В некотором смысле он Наш самовольный ученик, получается. ::) Фпрочем Мы ниразу не в претензии, ибо сам стою на плечах гигантов-основателей ученiя КщенЪ, один из которых увековеченъ у нас в поцпейси.

Так тема-то про звездолет.
Тема была "официально" перевручена Нам мэтром А.С. на правах дежурного по пессимизму и вариантам его преодоления. ;D Про расстояния и скорости уже было сказано исчерпывающе им самим уже давным давно и тут им был подведён замечательный компендиумЪ. Остался вопрос ВРЕМЕНИ. Вот его-то мы теперь тут, в числе прочего, и обсуждаем.
Квак-то такъ.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2016 [17:49:24] от Rattus »

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Тема была "официально" перевручена Нам мэтром А.С. на правах дежурного по пессимизму и вариантам его преодоления.
А кто такие метр А.С. и сколько у них в межбёдерном ганглии нейтронов ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
вся эта термодинамика -  слишком жестоко для нашей всеобщей мечты о выходе из колыбели.
И меня тут заклевали. Тема померла не родившись.
Может у вас получится?
;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

Как раз как мозг процессоры должны быть лучше мозга - для этого их и создают, собственно.
Они лучше в быстродействии, но хуже в распараллеливании и в генерации случайных чисел. Кроме того, своего интереса не имеют и вот это - самое ценное в них.
А удастся ли достичь распараллеливания сравнимого с естественным в межушном ганглии при транзисторном тепловыделении - ещё далеко неизвестно.
Они гораздо хуже как деталь компьютера, способного к самовоспроизведению.
Если есть железный робот с человекоподобными манипуляторами (допустим, такую сложность освоили) и достаточной вычислительной мощностью для эмуляции сознания (допустим создали), то он сможет собирать других таких же. На это Семёнов и упирает.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
вся эта термодинамика -  слишком жестоко для нашей всеобщей мечты о выходе из колыбели.
И меня тут заклевали. Тема померла не родившись.
Может у вас получится?
;D
Так он даже и не топик-стартер, а зауряд-мизантроп пенсионного возраста.
А хотите перевручу ВЫм Форт-Нокс на правах дежурного по бредогерации ?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
но хуже в распараллеливании и в генерации случайных чисел.
Распараллеливание - дело наживное, а что касается генерации случайных чисел, то простейшие опыты показывают, что мозг с этим справляется много хуже. ::)
Так он даже и не топик-стартер
Топик стартером тут вообще воля модератора выступила. ;)

Оффлайн Инопланетянин

Так можно всё-таки создать разумных роботов?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Китай строит свои собственные атомные реакторы, хотя бы это говорит, что они обладают передовыми технологиями.
Про "передовые" технологии..http://voprosik.net/yadernaya-energetika-kitaya/
....Другим значительным препятствием на пути развития ядерной энергетики является отсутствие у Китая передовых технологий в указанной сфере. Во всех сегодняшних АЭС в КНР значительная доля технологий импортирована из-за рубежа и освоена с участием иностранных фирм (из России, Канады, Франции и США).....
 Передовые что тут сказать...
Ну так у многих других стран и этого нет, а так ребятки во всю развиваются пусть и скупая чужие технологии, создают и развивают свои научные центры.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Инопланетянин

а что касается генерации случайных чисел, то простейшие опыты показывают, что мозг с этим справляется много хуже.
Я имею ввиду вариативность работы нейронов, а не способность человека выдумывать эти самые случайные числа. Или нейроны тоже не могут? Я читал, что существующих ГСЧ для быстродействия современных процессоров маловато и применяют мантиссы числа пи и прочее в том же духе. А нейрону с его частотой 200Гц хватает. И таких нейронов миллиарды.

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
у человечества есть шанс расселиться по галактике только в одном случае. Если оно выйдет из колыбели и научится жить на скудрых ресурсах голого космоса.

Достаточно 1) изобрести способ заставлять протоны распадаться,  и превращаться любое количество фотонов, 2) идеальное зеркало. 
И вот вам двигатель - бери любое вещество, хоть ловушками захватывай межзвездный водород: при захвате он всегда будет тормозить корабль меньше,
чем после распада этого вещества на фотоны - получим разгон корабля. Ведь у нас скорость истечения РТ станет предельной - будет равна скорости света.

Да и человечество в таком случае сможет жить на любом теле, никакие другие особые ресурсы не понадобятся - любое тело обладает энергией E=mc^2,
бери и получай ее в любом количестве.  А из энергии строится всё, в том числе синтетическая пища.

Потому я думаю, изобретение способа заставлять протоны распадаться - и будет самым великим изобретением в истории, которое позволит человечеству развиваться бесконечно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Цитата
у человечества есть шанс расселиться по галактике только в одном случае. Если оно выйдет из колыбели и научится жить на скудрых ресурсах голого космоса.

Достаточно 1) изобрести способ заставлять протоны распадаться,  и превращаться любое количество фотонов, 2) идеальное зеркало. 
И вот вам двигатель - бери любое вещество, хоть ловушками захватывай межзвездный водород: при захвате он всегда будет тормозить корабль меньше,
чем после распада этого вещества на фотоны - получим разгон корабля. Ведь у нас скорость истечения РТ станет предельной - будет равна скорости света.

Да и человечество в таком случае сможет жить на любом теле, никакие другие особые ресурсы не понадобятся - любое тело обладает энергией E=mc^2,
бери и получай ее в любом количестве.  А из энергии строится всё, в том числе синтетическая пища.

Потому я думаю, изобретение способа заставлять протоны распадаться - и будет самым великим изобретением в истории, которое позволит человечеству развиваться бесконечно.

С протонами это навряли в ближайшее время, так как оприкладнить сфалерон процесс в направлении лептогенезиса и прикрутить к нему тета вакуум - задача не одного десятилетия. На "сегодня" более реальным представляется создание устройств на базе использования ловушек с искуственно полученными фемто-войдами ... "сегодня" это порядка трёх относительно спокойных десятилетий

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Протестую по двум пунктам:
1. Он всего только 1966 г.р. До пенсии ещё как до Китая в интересной позе.
2. Он не "зауряд". Он один из ... совсем немногих, кого тут реально интересно читать (то, что я почти всегда с ним не согласен, этого не отменяет).

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
На Ваш исходящий
topic=145742.msg3804846
от 2016.10.0417.21.52

Протестую по двум пунктам:
1. Он всего только 1966 г.р. До пенсии ещё как до Китая в интересной позе.
2. Он не "зауряд". Он один из ... совсем немногих, кого тут реально интересно читать (то, что я почти всегда с ним не согласен, этого не отменяет).
Сообщаю с сожалением, что Ваш протест отклонён ввиду:
1. Непредоставления соответствующих документов.
2. Отсутствия заключения независимой экспертизы по шелкопёрству имярек.

Дальнейшая повторная подача протеста рассматриваться не будет в связи с истечением срока подачи протеста

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А что так быстро сроки истекают, на всякое обжалование должно быть не менее недели.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Сообщаю с сожалением, что Ваш протест отклонён ввиду:
При всем уважение вы не судья.  :) Здесь все только участники процесса. 
Причем иногда прокуроры, иногда адвокаты, иногда свидетели, иногда эксперты, иногда просто зрители, почему-то берущие слово. А иногда и то и другое в одном лице. А Судья не видим и молчалив и где он неизвестно. И не все доживут до завершения процесса.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
И не все доживут до завершения процесса.
Это проблема короткоживущих

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Нет это проблема прокуроров. Смерть эта такая разновидность проблемы, которая очень волнует окружающих, но абсолютно не волнует главное лицо этого деяния. (OMG,  во что вы меня толкнули, я же противник философствования  8)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Нет это проблема прокуроров. Смерть эта такая разновидность проблемы, которая очень волнует окружающих, но абсолютно не волнует главное лицо этого деяния. (OMG,  во что вы меня толкнули, я же противник философствования  8) )
А Вы оказывется такой же нудный как и Lucius Domitius Aurelianus