ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Обязательно посмотрю, а дебайеринг это видимо тоже самое, что и demosaicing? В чем вообще это можно сделать?
Моей целью здесь было вовсе не делать красивые картинки планет чтобы ими здесь всех сразить наповал, и не прорекламировать некий программный продукт, чтобы продавать его ЛА за деньги У меня была конкретная задача - реализовать метод спекл-интерферометрии, который используется в профессиональной астрономии (и не только астрономии кстати) для подавления эффектов атмосферной турбуленции в изображении. У меня не было цели создать универсальный пакет обработки астрофото для всего процесса от выравнивания до шарпинга. Я полагаю, что поставленной цели успешно достиг.
что делать с обработкой снимков луны и солнца?
Я полагаю, что поставленной цели успешно достиг. Никаких доказательств обратного ПОКА не появилось
Представленные пару примеров, как Вам уже неоднократно объяснили, не являются доказательством чего -либо, по ним невозможно объективно судить.
хотя для объективного результата сравнения работы
В приведенной Вами ссылке на статью автор подходит вполне практично, он предлагает теорию и показывает достойный результат ее работы на практике - пиксельное качество изображения в масштабе 0,12". Но, к сожалению, подобное качество давно доступно для продвинутых любителей. Более того, лучшие из них Вам предлагают свои исходные материалы для дальнейшего прорыва. Вас же вполне устраивает интеллектуальное самоудовлетворение от посредственного результата. Подскажите, в чем подвох?
Но, к сожалению, подобное качество давно доступно для продвинутых любителей.
Предложите объективный критерий, как определить, что изображение А более информативно, чем изображение Б.
Цитата: VD от 30 Авг 2016 [04:48:07]что делать с обработкой снимков луны и солнца?С луной наверное лучше всего пробовать обрабатывать полный диск. Участок тоже можно, но только если есть хорошее гидирование и изображение не трясется и не ползет со временем. У меня нет гидирования, только простенький часовой привод, плюс её трясет от любого чиха. Из-за этого у меня с ней ничего не вышло. По ресурсам в принципе обработка прошла.
Цитата: brv от 30 Авг 2016 [16:34:34]Предложите объективный критерий, как определить, что изображение А более информативно, чем изображение Б.Берете ролик ХОРОШЕГО качества (они сейчас есть в вашем распоряжении) и получаете результат своим способом. Затем мы сравниваем его с результатом, полученным "традиционным" способом. Если результаты будут визуально настолько близки по качеству, что потребуется некое специальное исследование чтобы определить победителя - это будет очень большой успех Вашей работы.
Вам все же нужно как можно глубже вникнуть в проблематику получения снимков с высоким, зачастую с дифракционным разрешением и даже с разрешением несколько превосходящим это.Какой полный диск луны? Что там можно "вытянуть"
Формулируйте, пожалуйста, как-то более аргументированно. А то довольно бессмысленно все тут получается, я не за этим тему открывал.
Пропущенные через Registax (AS2 10% и мое)https://drive.google.com/file/d/0B-_8pQkbOnQyc0ZScURudzhuOUU/view?usp=sharinghttps://drive.google.com/file/d/0B-_8pQkbOnQyUG5VNkthRWFGQTg/view?usp=sharing
Результаты обработки видео Юпитера от Виниту (самое первое в указанном в начале топике)
AS2 с регистаксом сильно выиграли. Или у Вас другое мнение?
Еще немного про влияние видео кодека на результаты. Его обычно хорошо видно на преобразовании Фурье (картинки приложены к самому посту - модуль и фаза). Он там проявляется как 4 маленьких кружка с радужным окрасом, расположенные симметрично по 4 стороны от центра, на самой границе между сигналом и шумом. На восстановленном изображении это должно давать нечто вроде некой гребенки или решетки с шагом 4 или 8 пикселей, но я ее все равно не вижу, наверное подавляется другими деталями, которых на Фурье видно намного больше на том же радиусе. В общем, думаю в данном случае видеосжатие не дало в изображении значимого ухудшения.
можно посмотреть например фурье-преобразование двух итоговых картинок