ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня пока маловато подходящих астро-видеозаписей, на которых можно было бы алгоритм потестить (а он еще довольно сырой). Было бы здорово, если бы кто поделился своими архивными.
Цитата: brv от 24 Авг 2016 [22:04:10]У меня пока маловато подходящих астро-видеозаписей, на которых можно было бы алгоритм потестить (а он еще довольно сырой). Было бы здорово, если бы кто поделился своими архивными.На форуме в темах по фотографированию планет можно много исходников найти. Можете эти потестить, одни из лучших https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144009.0.html
На втором изображении есть небольшие артефакты в виде какого-то туманца в черном фоне, но оно явно резче.
Цитата: brv от 25 Авг 2016 [01:39:00]На втором изображении есть небольшие артефакты в виде какого-то туманца в черном фоне, но оно явно резче.Вы в курсе применяемых сейчас методов обработки? Вэйвлеты, деконволюция? Смогли получить результат сравнимый, не говоря уже о лучшем, по сравнению с ними?
Мне одному кажется, что спекл-интерферометрия тут вообще ни при чем? Ждем описание алгоритма.
Плюс ещё добавляется вопрос - а не используют ли текущие программы обработки (AS!2, DS) уже эти алгоритмы?
Ну в общих чертах делается следующее...
Пока что результат выглядит лучше.
В целом все оформлено скриптом под linux.
Цитата: Ihtamnet II от 25 Авг 2016 [09:14:55]Цитата: brv от 25 Авг 2016 [01:39:00]На втором изображении есть небольшие артефакты в виде какого-то туманца в черном фоне, но оно явно резче.Вы в курсе применяемых сейчас методов обработки? Вэйвлеты, деконволюция? Смогли получить результат сравнимый, не говоря уже о лучшем, по сравнению с ними?Это дополнительные друг к другу методы, а не взаимозаменяемые, потому не вполне корректно спрашивать, что лучше. Спекл-интерферометрия позволяет подавить дрожание атмосферы, основываясь на определённых статистических свойствах атмосферных флуктуаций. Теоретически, результат должен соответствовать (ну или приблизиться к) дифракционному пределу телескопа. При этом используются все кадры, а не только лучшие (как в lucky image). Далее можно немного и дифракционный предел превзойти путём деконволюции с PSF телескопа, но это уже другая задача. Вейвлеты это вообще просто некая ручная постобработка изображения, направленная не столько на редукцию каких-то конкретных эффектов, сколько на дополнительное выделение мелких деталей в изображении.
Первое -- угол изопланатизма, в котором еще возможна интерференция.