Докладываю еще доработанные результаты по тому же видео.
(1) Во-первых, применил к изображению AS2/Registax фильтр (относительно) низких частот, аналогичный тому, что используется в моей программе (то есть обрезание Фурье-плоскости круговой маской). Таким образом был сильно подавлен шум, и эту картинку можно уже нормально с чем-то сравнивать.
(2) Пошарпил свой предыдущий спекловый результат (который здесь не произвел сильного впечатления

) чуть сильнее.
(3) В третьих, взял еще один спекловый результат, полученный с меньшим параметром сиинга. В первый раз он мне показался неотличимым от (2), но теперь я и его пошарпил, как и (2). Оказалось, разница все же существенная.
Теперь, когда в (1) задавлен шум, я уже с легкостью признаю, что он таки лучше (2)

Но вариант (3) в итоге оказывается совсем не хуже (1)

Ну, не считая оставшихся шумовых зернышек. Кое-где есть различия в мелких линиях и пятнышках, но думаю теперь не очевидно, который вариант "правильней". Наверняка, если еще с параметрами повозиться, может и еще лучше можно сделать.
Т.е. осталось только разобраться с этими радужными "зернышками" и лучше понять, какими должны быть оптимальные значения параметров алгоритма. Думаю, после этого он достигнет достаточно приличной формы, чтобы его опубликовать