ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Лучше бы вы не спешили и продемонстрировали на хорошем материале.
Но это само по себе не будет отражать качество именно обработки, а только качество атмосферы во время съемки.
У компьютера не хватило памяти для этого.
Цитата: brv от 29 Авг 2016 [19:42:05]Но это само по себе не будет отражать качество именно обработки, а только качество атмосферы во время съемки.Там можно будет нормально сравнить результаты разных методов.
Цитата: brv от 26 Авг 2016 [13:43:12] У компьютера не хватило памяти для этого.Какая оперативная память нужна?Когда выложите исходники своей программы и сам скрипт?
Если влияние атмосферы изначально незначительно, то и методы все должны давать одно и тоже, нет? Точнее, их различие нужно будет смотреть на тех масштабах, где даже спокойная атмосфера сильно влияет. Но тогда Вы опять скажете, что ничего разобрать нельзя, нормально не сравнить. И в чем будет разница? Я просто пытаюсь понять, каким точно требованиям "объективности" нужно удовлетворить, и возможно ли это вообще.
Сравнение нешарпленных изображений ни о чем не говорит.
Убедительными могут быть только готовые необработанные вейвлетами и прочими штуками изображения, которые каждый может пошарпить по своему разумению и сравнить результаты.
Если метод действительно полезен только для плохого материала, в котором трудно что-то понять и увидеть, то это с практической точки зрения равнозначно тому, что метод просто не действует. Или в лучшем случае его эффективность слаба и слабо доказуема на практике.
Мне кажется, тут противоречие просматривается?
Имеется компьютер с 6 ядерным интелом и оперативкой 64 ГБ.Если не хотите писать на весь мир, то можем тестировать и вести переписку через ЛС.
Поэтому я плохо понимаю вашу мысль.
1. Не буду повторяться о том, что на плохом материале ничего не понять.
Если метод действительно полезен только для плохого материала, в котором трудно что-то понять и увидеть, то это с практической точки зрения равнозначно тому, что метод просто не действует.
Это как раз и есть материал среднего качества
Мне кажется, вы преувеличиваете степень "некачественности". Это как раз и есть материал среднего качества. Если брать те два последних изображения Юпитера, по-моему достаточно бросить один взгляд, чтобы определить лучшее.
Нет, это просто ужасный материал. Чтобы понять средний материал, посмотрите посты в теме про Юпитер.
brv, плохо то, что Вы, судя по всему, не имеете никакого понятия о планетном фото. Поэтому сложно сделать софт, выполняющий "то - не знаю что". Вы как ремесленник, резавший из дерева сувениры и вдруг выстругавший башмаки и не понимающий - почему никто не хочет их носить?