A A A A Автор Тема: Семинары и международные симпозиумы НКЦ SETI  (Прочитано 111747 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: СЕМИНАРЫ НКЦ SETI
« Ответ #440 : 27 Сен 2013 [21:02:20] »
2. тема слишком обширна, я согласен. Просто я имел в виду какую-то конкретизацию этой темы на три части --- где мы знаем, где не знаем и серая зона.

По теме В.В. Подвысоцкого. А что он точно понимает под  Кинетическими двигателями?

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #441 : 27 Сен 2013 [21:12:53] »
По теме В. В. Подвысоцкого. А что он точно понимает под  Кинетическими двигателями?
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/media/Podvysockiy.pdf

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #442 : 28 Сен 2013 [07:46:10] »
1.Поток мишеней будет тормозить корабль(закон сохранения импульса).
2.Безопасность и маневренность подобных кораблей очень малы.

Оффлайн Майкл

• Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Майкл
« Ответ #443 : 02 Окт 2013 [09:33:05] »
Я слушаю только Семинары по мировоззренческой тематике, а технологии, они что, обновляются унылой чередой - вон, когда я пошёл работать в ВЦ в 1976-ом, вычислительная мощь ЭВМ занимавшей, вместе с периферией, квадратов двести, и в подмётки не годилась бы какому-нибудь теперешнему мобильному телефону.
И что толку??
От развития технологий только здоровье страдает.
Самым ухищрённым гаджетом на планете всегда будет оставаться Человек - вот его и надо крутить-вертеть, преломляя в человеческом восприятии возникающие проблемы.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #444 : 03 Окт 2013 [15:54:55] »
Обсудить:
1."Лебедь-Рак-Щука".
И как долго вы ещё будете обмусоливать сии фантазмы?
Может, их вообще вынести на заседание Президиума РАН? :)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #445 : 03 Окт 2013 [21:11:21] »
Обсудить:
1."Лебедь-Рак-Щука".
Может, их вообще вынести на заседание Президиума РАН? :)

надо бы конечно, но им некогда.....

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
« Ответ #446 : 04 Окт 2013 [22:23:09] »
Ух ты, а я думал что после крушения РАН, семинаров больше не будет.
Можете предложить что-то реалистичнее?

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #447 : 08 Окт 2013 [18:03:41] »
Вот здесь:     http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/news.html     выложена  звукозапись последнего семинара.  Она в MP3,  объем приемлемый.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #448 : 24 Окт 2013 [17:50:12] »
очередное заседание семинара НКЦ SETI состоится в
пятницу, 4 октября 2013 г  в 16 часов в конференц-зале ГАИШ. Повестка
семинара:
В.В. Подвысоцкий  "Кинетические двигатели, их особенности, и
перспективы применения для полетов внутри Солнечной системы, и для
полетов к другим звездным системам"
;D А у автора идеи (В.В. Подвысоцкого) есть чувство чёрного юмора. Но только вот стоило ли это обсуждать на очной встрече? Надо было в сети повеселить народ, и этим ограничиться.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #449 : 24 Окт 2013 [19:37:10] »
Да, идеи такие давно ходят. Но точность исполнения.... Гейзенберг против .....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #450 : 25 Окт 2013 [00:06:40] »
Вы это серъёзно? Если серъёзно, то мысля Подвысоцкого - нипацанский прикид решения проблемы. Надо было собрать всех реальных пацанов Москвы, скинуться и сказать Собянину: - А прикинь нам левый поворот с трёшки до Марса со всеми прибамбасами. И катиться на Марс как нормальные пацаны, на крутом чёрном бумере, с конкретным музоном...  ;) Шютка.

P.S. C этой идеей Подвысоцкого
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/media/Podvysockiy.pdf
у меня связано одно из самых трогательных воспоминаний... раннего детства. Где-то в шесть с половиной лет, летом, перед уходом в первый класс, я обчитался отцовских подшивок "Науки и жизни" и "Знания-Силы", и, как-то вечером, подошёл к отцу с вопросом:
- Пап, а зачем в космосе обязательно нужны большие многоступенчатые ракеты? Ведь можно развесить по дороге к Марсу бочонки с горючим. Пусть ракета по дороге ловит их, и поджигает.
На что отец долго посмотрел на меня, и сказал, как в том анекдоте:
- Знаешь, сынок, тут одно из двух. Либо ты уже родился дегенератом, либо хорошо притворяешься. Сиди, читай.

Вот, до сих пор, сижу, читаю.  ;D И больше никогда не буду "проектировать" таких "ракет". Потому, что уже не детсадовец. А вот товаришч Подвысоцкий так и остался интеллектуально на уровне моих шести лет. Либо хорошо притворяется и почитает свою аудиторию за шестилетних дурачков. >:D Знаете, 99,9% идей, носящихся в воздухе и однажды приходящих в голову каждому дураку - там и остаётся. А парню надо срочно бежать в Сколково. Там его поймут и помогут денюжкой. Там как раз сидят научно-технические эксперты подобного ему идейного уровня.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2013 [00:44:17] от bob »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #451 : 25 Окт 2013 [04:47:30] »
Вы это серъёзно?
Они это серьёзно, можете не сомневаться. 8) Почитайте темку про замечательный звездолёт КВС ("Клим Ворошилович Сталин") Оттуда до бочек в межзвёздном пространстве всего один шаг. ;D

p.s. Вообще меня порой посещают мысли, что американцы таки создали тайное психотронное оружие и сейчас успешно его применяют. В результате люди, облечённые учёными званиями, обсуждают расстановку бочек с горючим на пути к Альфа Центавре,  Совет Генеральных конструкторов проекта «Луна-глоб» годами выбирает аппаратуру для фактически пустой погремушки, вице-премьер беспокоится, что «Ангара» не пролезет в ж/д тоннель, академик мечтает о добыче гелия-3 на Луне, отважные покорители космоса летают на Марс в подвале, обшитом дубом…

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #452 : 25 Окт 2013 [09:05:04] »
.....
В результате люди, облечённые учёными званиями, обсуждают расстановку бочек с горючим на пути к Альфа Центавре, 
.....
И это не шутка.
Один товарищ на НК всерьез предлагал запустить корабль типа Союз к Альфе Центавра и постоянно отправлять к ней еду и горючее(чтобы там каждый год её ловили). И всего через 20000 лет корабль будет у цели......

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #453 : 25 Окт 2013 [09:11:35] »
В результате люди, облечённые учёными званиями, обсуждают расстановку бочек с горючим на пути к Альфа Центавре, 
А у него ещё и учёная степень есть!?? Какой стыд и срам. Куда мы катимся...
Они это серьёзно, можете не сомневаться.
Раньше ещё немного сомневался.  Потому что трудно поверить в такую степень распада мышления.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,107667.msg2615764.html#msg2615764
« Последнее редактирование: 25 Окт 2013 [09:20:17] от bob »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #454 : 25 Окт 2013 [09:13:11] »
Golossvyshe  и bob , расставляя красные флажки, смотрите, не перестарайтесь.....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #455 : 25 Окт 2013 [09:16:05] »
Golossvyshe  и bob , расставляя красные флажки, смотрите, не перестарайтесь.....
А чего? Тамошняя глумота может нас как-то достать? Мне уже начинать бояться?   >:D

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #456 : 25 Окт 2013 [09:22:52] »
Я же говорю, не перестарайтесь с красными флажками......

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #457 : 25 Окт 2013 [09:24:43] »
Я же говорю, не перестарайтесь с красными флажками......
Щас посмотрю иконостас заслуг автора идеи. Заинтриговали.

P.S. Не, в яндексе только двое Подвысоцких, отец и сын. Нормальные люди. Оба заслуженные доктора медицины прошлого-позапрошлого вЪковЪ. Про нашего лауреата на первых страницах ничего нет.

P.S.S. Не впервой. Экс-главу роскосмоса полили за гравицапу, генконструктора полили за Высший Разум. Да уж трудно упомнить, кого поливали. И ещё не раз польём. За мною точно не заржавеет.  ;)

Так-с. Раз всё так серъёзно, то проводим более тщательное расследование по досье клиента. Как говорят в преферансе, враг определился, его надоть знать в лицо.
Итак. Парень гиперактивен, и хочет торговать своей фальшивкой детсадовского уровня:
http://n-t.ru/tp/ts/kd3.htm
http://technology.snauka.ru/2012/04/510
Как все сайенс-"альтернативщики"-торгаши, он очень обеспокоен соблюдением авторских прав, в каждой "статейке" есть неизменное:
" ... © Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи."
Лады-лады, авторские права я уважаю. Особенно тщательно, когда бью влёт после подъёма дичи.
Геополитик, однако:
"...В настоящее время человечество обладает достаточным потенциалом для производства взрывных устройств указанной суммарной мощности. К концу 1980 года, по оценкам экспертов ООН, суммарная мощность ядерного оружия в мире составляла 13 тыс. Мт. Очевидно, в обозримом будущем, появится возможность размещения вдоль траектории полета космического аппарата более 400 т груза. Очередь за созданием двигателя ЭОЛ с достаточно высокими характеристиками..."
Главное в этом деле - умение показать широту охвата на мировой арене и придумать звучную аббревиатуру для своей гравицапы - "ЭОЛ", например. Звучит? Звучит...
Ну я говорил - ему прямая дорога в фонд Сколково. Но вот, всё же я не настолько дурного мнения о тамошнем фильтре. Такая лажа даже там не пройдёт, скорее всего. Прошлая аналогичная была через пару-трёшку месяцев удалена с их сайта, чтобы не позориться.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2013 [09:55:51] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #458 : 25 Окт 2013 [10:09:35] »
В общем, я бы рекомендовал сотрудникам ГАИШ сделать так, чтобы никаких ассоциаций между ГАИШ и этой персоналией больше не было. И с этим надо поспешить. Поскольку ГАИШ был использован, как и в случае с Павловым, только как площадка для раскрутки "бизнес-идеи", и он на этом не остановится.

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #459 : 25 Окт 2013 [12:54:04] »
Прочитал сейчас последнюю страницу. Несколько запоздали комментарии, ну да ладно.
Вопрос к читающим ветку: а кто из вас слушал аудио целиком? Подозреваю, что никто. Во-первых, автор доклада - любитель. Во-вторых, зонды на всей траектории полета размещать не предлагается, они нужны только на начальной стадии, для обретения нужной скорости. Далее полет как обычно, по инерции.
Я тоже отношусь со скепсисом к данной идее полета, но вовсе не потому, что она антинаучна.  Ничего противоречащего физике там нет. Меня например смущает другое - непонятный механизм контроля и исполнения точности размещения зондов на разгонной траектории. Ну и конечно отсутствие реальной возможности возвращения аппарата, делая миссию не пилотируемой.
Что касается сколково и прочего малозначимого. На семинаре  был один персонаж оттуда, то ли экономист, то ли юрист. Сначала во время доклада немного похрапел, потом выступил. Говорил много, но в основном про свое, к теме семинара не относящееся.
 Bob, на семинарах SETI выступают разные персоналии, иногда слышишь такое, что не понимаешь, зачем они со своим сокровенным СЮДА пришли. В данном случае ваш пассаж не к месту. Да и как вы предлагаете это осуществить? 
 Если уж на что я бы пожаловался, так это на содержание многих тем в разделе
ВЖР - вот что надо модерировать. Но обсуждение модерации запрещено правилами форума, что  и правильно, но вовсе не отменяет обязанность участников форума писать осмысленно и по возможности грамотно.

Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.