Голосование

Как вы считаете в случае пилотируемого освоения/исследования Луны что рациональнее?

Создать базу на поверхности Луны
Вывести на орбиту Луны орбитальную станцию
Создать базу на поверхности и вывести на орбиту Луны орбитальную станцию
Полностью отказаться от идеи пилотируемого исследования Луны
Другое (укажите в комментариях, что именно)

A A A A Автор Тема: Освоение Луны  (Прочитано 100354 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Освоение Луны
« Ответ #1560 : 09 Апр 2020 [14:28:25] »
Завершая (надеюсь). Я не сказал что в Риме был капитализм. Но там было "почти все" для капитализма. Уродливая пародия. Первый уродец. Моя главная мысль (так и не оспоренная в целом, так как полезли спорить по частностям) что прежде чем некое явление, структура возникнет в полный рост, появляются явления-предтечи, недоявления. Как у Макаревича в песне про первых. Они мимолетры, уродливы, карикатурны, омерзительны и неузнаваемы как "первые".

Мы их открыли более чем достаточно (атомные даже закрыли, зумуровали заббонами на 2/3!).
Категорически не согласен. С атомными ещё работать и работать. ЗЯТЦ, ториевый цикл. Технология быстрых реакторов на МОКС-топливе. Трансмутация минорных актинидов. КВСам нужны стали,  устойчивые к радиации и воздействию кипящего натрия под высоким давлением, содержащего половину таблицу Менделеева.
Да, ясное дело надо развивать.
Я даже не о КВС-ах и взрыволетах (лебединая песня). Я хотя бы о том же ЗЯТЦ. Идеи 1950-х! Уже 70 лет прошло а воз и ныне там. В смысле что энергетических реакторов на быстрых нейтрах - раз два и обчелся. Тормознули мы с этими технологиями.
Я вот недавно слушал товарища Марцынкевича...

http://www.youtube.com/watch?v=MknSqG1_57Y#

Почему Россия оказалась по атому впереди планеты всей? Как ей это позволили? Да по тупости. Решили что атом - тупик, надо у себя закрывать и отдали (на тебе боже что мне не гоже) этим русским с их атомными ракетами....  А себе давай зеленую энергетику (дебилы!) наяривать!

Вовращаясь к Луне и амбициям Трампа.
Очень интересный спор был у Соловьева в конце передачи (я движек установил). Очень бурно обсуждали. Эмоционально наши патриоты-консерваторы новость восприняли. Куликов особенно разошелся! :)
Занятно полсушать.
http://www.youtube.com/watch?v=Jf5-s5FEcik#&feature=youtu.be&t=5330

Мне в душу запала упорная попытка Соловьева найти "принципиально новый подход" к космическим системам. Мол, все эти химические ракеты - вчерашний день и Россия (мать перемать всего и вся!) должна мыслить ширше и смотреть дальше... :)

А ведь в действительности что?
Есть такой товарищ Кононихин.
http://www.youtube.com/channel/UCnwVcoyppmPAr0xKrHJgJQg
Он двигает (в смысле популяризирует) атомную электроракету Росатома как самый быстрый путь на Марс. У меня есть сомнения (самый ли быстрый по сравнению с химией?) но если поскрести по сусекам, то по-сути решений то прорывных у человечества на ближайшее будущее и нет.
Давайте считать.

1. Поход Маска. Сделать настоящую многоразовую ракету. Но не крылатую а садящуюся на хвост. Очень сложный путь.
2. Построить большую тупую ракету, стартующую из воды. Морской дракон. Сверхтяжелую (многоразовую ли?). За счет размера снизить цену.
3. Взрыволет (моя любовь! моя морковь!!!). Тут вообще нечего говорить.

Для выхода из гравямы революционных вменяемых решений больше нет. Ну нет же!
ЯРД? Не годится овчинка выделки. Ядерная электроракета - тем более. Не для того вообще лошадка.
Лифт? Праща? Петля?
Не в этой жизни!

« Последнее редактирование: 09 Апр 2020 [14:33:52] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1561 : 09 Апр 2020 [14:39:46] »
Вы ,ув.Александр Анатольевич немного в сторону ушли со своим Римом.Апостол Павел приплыл в Рим на корабле водоизмещением в 300 тонн,а Колон Америку открыл на девайсе на треть меньшем.Рим-это про то как надо уметь жить,Розы Гелиобала и пр. прерафаэлиты.А мы,верней не "мы",а Трамп-потомок германцев,людей с совсем другой жизненной философией.
Цитата
Взрыволет (моя любовь! моя морковь!!!). Тут вообще нечего говорить.
Сделайте на 100% чистый заряд,-и какие проблемы?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #1562 : 09 Апр 2020 [14:44:00] »
В том, что 80% энергии уходит в рентген...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1563 : 09 Апр 2020 [15:17:08] »
омашние рабы там, конечно, были, но как существенного экономического фактора - не было.
Китай - это, условно, госфеодализм. И рабы там все кроме Императора (который за пределы своего Закрытого города носу не кажет).
Некоторые из них надсмотрщики над другими рабами.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1564 : 09 Апр 2020 [15:21:58] »
Мне в душу запала упорная попытка Соловьева найти "принципиально новый подход" к космическим системам. Мол, все эти химические ракеты - вчерашний день и Россия (мать перемать всего и вся!) должна мыслить ширше и смотреть дальше...
Для них к сожалению ракеты самоцель, а ведь на самом деле они всего лишь инструмент.
Который нет смысла усложнять, если им редко пользуются. Вот как есть дрель бытовая, есть профессиональная и есть сверлильный станок.
Пока мы будем запускать меньше сотни раз в год - нам и "бытовая" ракета сойдёт, на химии.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1565 : 09 Апр 2020 [15:44:00] »
Сделайте на 100% чистый заряд,-и какие проблемы?
Очень большие.
А вот сделать очень чистый заряд - давно можно. Но тут потилические препятствия. Сначала США должны устроить небольшую атомную войну где-нибудь в мире, что бы похерить договор 1963-го года. Но глядя на темпы пересмотра устоев мой оптимизм растет!
Но есть зеленое лобби. Они чокнутые. Все эти Гретты Тумберг. Они не думают. Их нельзя убедить. Они все бесноватые. И пока этих "не передушат" ничего сдвинуть не получится (даже локальной атомной войной). А вся эта "зелень" - воины света глобалистов. И они все еще сильны. И даже когда проиграют, сразу не сдадутся. В общем в ближайшие 40 лет вряд ли стоит говорить о взрыволетах.
Да и к чему? Для битвы за Луну (первый этап) взрыволеты избыточны. Титан- вот цель для взрыволета!

В том, что 80% энергии уходит в рентген...
Это для взрыволета-звездолета ВОЗМОЖНО и проблема (скорость истечения 3 000 - 10 000 км/с). Возможно, потому что я предложил идею решения (но без оценки экспертами).
Для планетолета (истечение 50 - 200 км/с) такой проблемы нет. От слова ВООБЩЕ!

Для них к сожалению ракеты самоцель, а ведь на самом деле они всего лишь инструмент.
Который нет смысла усложнять, если им редко пользуются. Вот как есть дрель бытовая, есть профессиональная и есть сверлильный станок.
Пока мы будем запускать меньше сотни раз в год - нам и "бытовая" ракета сойдёт, на химии.
Это вы Кононихина повторяете? :)
Он в основном нуден, но местами интересные вещи откапывает.
Главная проблема - нет цели у наций в космосе. До сих пор не было. Но Трамп дает надежду. У Соловьева в передаче (вы послушайте! там очень интересно и живо) он спросил  Ходорёнка, есть ли у Луны военная ценность и Ходоренок тупо этот вопрос слил. Начал как тетерев (знаю я его, интересный в своей обалсти дядька) от козырька. Вообще сдается мне что он глобалистский шпиён... :) Ну там много таких примазовшихся...  Не суть. Я тут почему свои писульки вспомнил? Потому что НЕ ДАЙ БОГ мир просечет что Луна - суровая хозяйка! В смысле что у нее реально есть военный потенциал против Земли. А он реально есть.
Но был ЗАГОВОРЕН всеми этими договорами с 1967-го.
Но теперь заговор СНИМАЕТСЯ.
Формально он уже снят.
Все!
Посмотрите. ООН хот слово вякнуло?
Сидит, засунув язык в Ж...!
До сих пор никто И ПОМЫСЛИТЬ НЕ МОГ делать на Луне военную (полувоенную разумеется) базу.
Но теперь - правила РАДИКАЛЬНО МЕНЯЮТСЯ.
Но НЕ ДАЙ БОГ кто-то заподозрит что сосед не просто "ради всего человечества" туда полез. Представьте себе КАК изменится табель о приоритетах?
США просто обязаны как-то мощно ответить вызову Путина по нейтрализации ПРО.
Как?
Вообще говоря, с Луны можно угрожать почти ядерным ударом по любой наземной инфраструктуре без тени радиации. Кинетическим оружием. 100 тонная болванка с Луны дает выход 1.5 кт. Малый ядерный заряд. И это не орбитальная угроза. Луна как раз интересна тем что там есть уже та масса и кинетическая энергия, которая обрушится на ваши объекты на Земле. Земля - в гравитационной яме. Лунная база НАДЕЖНО защищена.  А для того чтобы эта энергия появилась на орбите, ее (энергию) надо туда на орбиту закачать ракетой-носителем с поверхности земли. То на то. Разница - принципиальная.
Ходорёнок этого Соловьеву не сказал. Пел про знакомое (ну полковник, что с человека взять?!)
То есть. Если США взяли курс на миритаризацию Луны, это ПОЛНЫЙ СЛОМ ПРАВИЛ ИГРЫ.
Это более чем адекватный ответ такому же слому (но чуть более приземленному) Путиным по поводу гиперзвука и атомной крылатой.
И в передаче Соловьев, они (эксперты, бля!) тему тупо слили. Идиоты!
Главного то они и не заметили!
Кто первым будет на Луне - тот будет править миром (а Соловьев это попой почуял!)
Именно в военном смысле.
И пусть сейчас хоть одна пад...а мне скажет что международные договора не позволят НИКОМУ милитаризировать Луну!
Хоть одна выйдет и бросит в меня камень теперь?
 ;)
И самое главное.
Это только кажется что инициативы по Луне  - коныки клоуна Трампа.
Это - видимость.
Трамп не дурак. Он прикидывется дураком. А это - разные вещи.
Посмотрите. Недавно вышел фильм (сереал) "Ради всего человечества" где американцы и русские сделали по полу-военной базе на Луне в альтернативной реальности.

Это что? Это подготовка к твитерному "спонтанному" бзикам Трампа?
Это значит что тема давно гуляет "в кулуарах" и ее потихоньку выпускают.
Такие организации как JASON там не умерли.
Дайсон умер, а аналитики не перевелись.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2020 [16:04:22] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1566 : 09 Апр 2020 [16:11:28] »
свободными в той мере, в которой свобода вообще была возможна в государственной системе древнего Китая
т.е. в никакой мере
формально рабов нет, но по факту - все являлись рабами местного господина или императора

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1567 : 09 Апр 2020 [16:14:55] »
Кто первым будет на Луне - тот будет править миром
т.е. станет богом
алелуйя

смешно

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1568 : 09 Апр 2020 [16:24:35] »
Кто первым будет на Луне - тот будет править миром
т.е. станет богом
алелуйя
смешно
Стратеги в США давно уже знают что лучший способ потерять лицо - воевать своей наземной армией.
Корея, Вьетнам, Ирак...
А вот БОМБИТЬ инфраструктуру противника - да ради бога! Хоть десять раз подряд!
Что и пытаются делать (но последнее время как-то плохо уже получается).
И вот ту выясняет, что (в условиях зенитной обороны, в которой Россия - первая и поставщик всем обиженным) нужны чудовищно дорогие ВВС и наращивать тоннаж (ТНТ).
И в смысле потерь своих военных США очень "уязвимы" (взрывать себя гранатой американский летчик, которого окружили бармалеи не станет). И переброска авиации к точке (авианосцы там, базы, все это туева хуча транспортно-заправочно-снабженческих операций, все эти заграничные базы, которые Трамп пытается свернуть) КОМИЧЕСКИ дорого.
Дроны? С ними вот-вот научаться бороться все кому не лень.
А вот теперь представьте себе что у вас на Луне уже есть индустрия производства топлива из воды на полюсах и металлических болванок из местного реголита и вы можете обрушить на любую точку Земли  100 000 тонн кинетических снарядов с Луны. Как я показал, разгонять это все можно вторичным использованием использованных для создания базы посадочных ступеней.
Это не ядерное оружие. Никакой радиации.
И это неотвратимое возмездие, которое хрен чем еще и перехватишь.
Гиперзвук по-американски.
Асимметричный ответ Путину.
Нет?

Я тут потихоньку кое-что коплю по Дайсону. И наткнулся вот на что. С 1965 по 1967-й (как раз перед написанием статьи "Межзвездный транспорт") этого уважаемого умника привлекли по линии JASON исследовать интересный вопрос...
Мы все знаем что Макартур хотел вдарить атомными бомбами по северным корейцам в 1950-х. Но Трумен его сдержал (и даже отстранил от греха подальше).
Тогда посчитали, что толку будет мало бомбить такую бедную страну.
Оказывается во Вьетнаме тему повторили.
В самый разгар возникла идея разбомбить Тропу Хошимина тактическим ядерным оружием. Но так как это был рискованный шаг, решили мобилизовать своих яйцеголовых. Вот Дайсон и группа других умников анализировали (системно) эту проблему. Вердикт был - не стоит. Кстати, Дайсон тут занимался почти тем же, чем занимался во время второй мировой войны.  Во-первых они показали слабый эффект удара по джунглям. Да, первый удар вывалит лес и устроит завалы. Но если вьетконги проделают тропы в завалах, то второй раз бомба поваленные деревья не повалит.

Но главное, во вторых, против идеи было опасение, что если США применят ядерное оружие во Вьетнаме, то СССР может дать вьетнамцам свои тактические заряды и вот они то против баз США (которые компактно собраны в 70 точках) будут опустошительными.
Как мы знаем в итоге США сбоили на Вьетнам просто чудовищное число обычного ВВ и в общем-то безрезультатно. Ковровые удары оказались мало эффективными. Ситуация сильно изменилась с прецизионным бомбометанием. Но эту технологию уже освоили и российские ВКС. Это - вчерашний день. Следующий шаг?
При этом кинетическое оружие обладает ПРОМЕЖУТОЧНОЙ между обычным и ядерным мощностью. Как раз такой, какая нужна военным.
И высокая скорость - высокая вероятность прохождения любого ПРО.
Челябинский метерит - как показатель.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2020 [17:14:22] от alex_semenov »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1569 : 09 Апр 2020 [16:48:02] »
Цитата
Нет?
Нет конечно.Как и полная бессмысленность военного применения чистых термоядерных зарядов.Я читал "Луна-суровая хозяйка",относительно "линейных семей" там интересно(Хайнлайн не извращенец конечно,просто мода такая..),но в большей части это идиотизм чистой воды.У Луны нет военного применения.Дюзы садившихся лунных модулей Аполлонов выдували 0,5 килограмовые куски реголита на 2-3 км от места посадки.Вы представляете какая шрапнель там будет в результате поверхностного атомного взрыва?И потом,что может помешать тому кто подвергся этой лунно-кинетической атаке просто тупо  ответить ЯО по земным целям противника?Вот если император Марса переселит к себе миллион будующих Homo Astrum,а потом спишет Землю в утиль,-вот это другое дело.
Цитата
Мы все знаем что Макартур хотел вдарить атомными бомбами по северным корейцам в 1950-х. Но Трумен его сдержал (и даже отстранил от греха подальше).
Напрасно.Дуглас был очень умный чувак.Даром что военный.
«Народы всего мира должны объединиться для следующей войны, которая будет войной межпланетной. Народы Земли должны когда-нибудь создать общий фронт для отражения атаки людей с других планет.»(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1570 : 09 Апр 2020 [16:52:29] »
Это если бы США могли захватить  ВСЮ Луну одним ударом.
А так там появятся и наши и китайские базы аналогичного назначения.
Просто будет ещё один потенциальный фронт......

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1571 : 09 Апр 2020 [17:02:30] »
Цитата
Нет?
Нет конечно.Как и полная бессмысленность военного применения чистых термоядерных зарядов.Я читал "Луна-суровая хозяйка",относительно "линейных семей" там интересно(Хайнлайн не извращенец конечно,просто мода такая..),но в большей части это идиотизм чистой воды.У Луны нет военного применения.Дюзы садившихся лунных модулей Аполлонов выдували 0,5 килограмовые куски реголита на 2-3 км от места посадки.Вы представляете какая шрапнель там будет в результате поверхностного атомного взрыва?И потом,что может помешать тому кто подвергся этой лунно-кинетической атаке просто тупо  ответить ЯО по земным целям противника?Вот если император Марса переселит к себе миллион будующих Homo Astrum,а потом спишет Землю в утиль,-вот это другое дело.

Если вы спрячете лунные базы в лавовые трубы, то чего будут стоит ваши ЯО удары с Земли по ней? Какая к черту шрапнель? Тогда всю эту инфраструктуру можно будет выкурить только обрушив на нужную точку околоземный астероид. ЯО - мертвому припарки. Лампа-вспышка. Только и всего.
И  атомные бомбы, летящие к Луне будут у всех на виду. Да, кинетические снаряды с Луны тоже на виду. Но скорости подлета тех и этих - несопоставимы.
Хайнлай написал хрень. Общая идея верная, реализация - фигня.Про семьи (и коммунизм) - не в этой теме.
Но замечу. Роман вышел как раз накануне подписания первого договора по космосу. И надо понимать что это было за время. Американцы боялись что русские их опередят и готовы были подписать любые ПАРИТЕТНЫЕ договора. Но это время давно уже в прошлом.
Что касатеся всяких там ответов.
Вы не понимаете. На Земле будет 3 технозоны. США, Китай, Россия. И они будут договариваться. Но будет масса всяких там  полудиких мест, где будут ресурсы и где надо наводить порядки. США хотели бы иметь ультимативное полицейское оружие для этих всех операций. Возможно они уже проделали анализ и выяснили, что Лунная база для контроля за коммуникациями на земле - более ДЕШЁВЫЙ вариант, чем покрывать всю землю своими базами.
Во-всяком случае, мы видим что Трамп носится с идеей убрать американские базы. Мол, они чудовищно дорогие. Но что взамен? Они говорят про космос, Мысль очевидна?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1572 : 09 Апр 2020 [17:05:18] »
Цитата
Вы ув.Кот мыслите категориями прошлого.Читайте твиттер Трампа,лучше ночью(по EST).Он действительно полу-дурак,полу-умный..Два триллиона гринов на финализацию работы..Думаю года два у них уже есть сильный ИИ военного назначения,причем нечто такое что еще сами не могут понять,возможно похожее на Forbin Project из киношек.Поэтому всех своих атомных оппонентов мерикане будут уговаривать несколько иначе.А не в духе фантазий ветеранов WWII.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1573 : 09 Апр 2020 [17:07:49] »
А так там появятся и наши и китайские базы аналогичного назначения.
Просто будет ещё один потенциальный фронт......
А они появятся? Ваши/наши? Китайские? Когда?
Если США будут жевать сопли, то лет через 40 да. Но совершив бросок на Луну сейчас они получат себе все нищаки в один рот. Поэтому Трамп так и спешит?
Он же приказал пересмотреть высадку на Луну с 2028 на 2024-й.
Получится не получится?
Но США должны дать ответ Путину. И ответ УНИЧТОЖАЮЩИЙ на корню.
Военная база на Луне - это как раз такой ответ.
И пусть эти русские к с китайцами попробуют догнать Штаты! Они же (а Трамп в это свято верит) нация новаторов! Они всегда впереди!!!
И учтите.
Военная составляющая - лишь часть проекта. Как правильно ерничали у Соловьева, бабок под Луну можно напечатать еще кавырнадцать триллионов! И мир проглотит их еще на 20 лет американской гигимонии. И тут не важно как будет на самом деле. Важно что они в это все верят. У них сейчас ситуация пан или пропал. Они давно уже знают прогнозы Хазина (им - [----]!) и верят им (дебилы, если не верят).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1574 : 09 Апр 2020 [17:09:15] »
И какие у США тузы в рукаве?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1575 : 09 Апр 2020 [17:19:49] »
Цитата
Но будет масса всяких там  полудиких мест
Дюрвиль двести лет назад сказал что все острова уже открыты.На Земле давно уже не осталось,полудиких и "ничейных" мест.,у них просто меняются хозяева.Вся черная Африка принадлежит Китаю(опосредованно конечно),а Цейлон в прямом смысле.Рисковать метрополиями из-за бантустанов уже никто не будет..Война будующего,если она случиться -эта война тотальная,до последнего арийца ;) ,та война,- чем все-таки не смогла стать из-за низкого уровня "железа" WWII.И вестись она будет совершенно иными средствами и по иным правилам.
Цитата
Получится не получится?
Высадиться в 24-м у мерикан не выйдет физически.А у Китая и к 35-му году.Про РФ лучше промолчать.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1576 : 09 Апр 2020 [17:20:01] »
И какие у США тузы в рукаве?
:D
Кот, вы нарожу лица посмотите эту:

Такой может и блефовать!
Я не знаю что у них.
У них проблемы... Хьюстон. И они от этих проблем, я уверен, готовы запрыгнуть даже на Луну!
Но заметьте.
Прыгнут они или нет - это вопрос. А то что они все НЕЗЫБЛЕМЫЕ до сих пор международные договора готовы похерить (и по-сути уже похерили) - это МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ!
Мир не будет теперь уже прежним.
Космос уже другой.

Цитата
Но будет масса всяких там  полудиких мест
Дюрвиль двести лет назад сказал что все острова уже открыты.На Земле давно уже не осталось,полудиких и "ничейных" мест.,у них просто меняются хозяева.Вся черная Африка принадлежит Китаю(опосредованно конечно),а Цейлон в прямом смысле.Рисковать метрополиями из-за бантустанов уже никто не будет..Война будующего,если она случиться -эта война тотальная,до последнего арийца ;) ,та война,- чем все-таки не смогла стать из-за низкого уровня "железа" WWII.И вестись она будет совершенно иными средствами и по иным правилам.

Вы меня успокаиваете или себя? Вы помните как недавно пара бармалейских дронов подняли цены на нефть, прицельно ударив по саудовским заводам?
Прям прямая параллель с Петром Петровичем Гариным, Ролингом и анилиновыми заводами!!!!

База на Луне одним только фактом ВОЗМОЖНОСТИ нанести сокрушительный удар по любой промышелнной инфраструктуре на Земле сделате любого вторичного "партнера" более сговорчивым. Доллар США до сих пор держался на 11 авианосцах.
Теперь он будет держаться на лунной базе.
Почему нет?
Отличная идея!
И под эту базу можно этих долларов еще напечатать.... мама не горюй!
Развивая аналогию с классикой советской фантастики, база на Луне для Трампа это и гиперболоид и оливиновый пояс  в одном флаконе!
 :D

Цитата
Цитата
Получится не получится?
Высадиться в 24-м у мерикан не выйдет физически.А у Китая и к 35-му году.Про РФ лучше промолчать.
А если нация поднапряжется? Вся, в едином порыве?
Как с "Апаллонами"?
Ну как учит Голливуд?!
Они ведь сами в это ну почти верят!
:)
« Последнее редактирование: 09 Апр 2020 [17:33:23] от alex_semenov »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1577 : 09 Апр 2020 [17:48:23] »
Цитата
А если нация поднапряжется? Вся, в едином порыве?
NASA исчерпала саму себя.До капли.В том числе и поддержкой Роскос-са и ESA.Но даже без этого Боинг укатит высадку на пару лет вправо.Как минимум.Даже если сегодня в ящике появится упитанная физиономия смышленого мальчугана Брайденстайна и скажет что с завтрашнего дня NASA называется SpaceX -это мало чему поможет.ИМХО,к 24-му году спейсы могли бы повторить со своим Старшипом(с Маэзавой или без) подвиг Бормана со-товарищи,но раньше чем 25-26 год его пилотируемая версия вряд ли сядет на Луну.
Цитата
Прям прямая параллель с Петром Петровичем Гариным, Ролингом и анилиновыми заводами!!!!
Да.,что-то есть.Евстигнеев ,как мне кажется ,не смог раскрыть..а вот Олег Борисов -более чем.Жаль что бюджета не дали на фильму с ним.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2020 [17:54:31] от Кремальера »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1578 : 09 Апр 2020 [17:54:42] »
...но раньше чем 25-26 год его пилотируемая версия вряд ли сядет на Луну.
Скорей всего так.
До 24-го года еще надо дожить. И будет еще очень много самого неожиданного и разного.
Время ускоряется.
Но согласитесь. То что в этом ускорении/перестройке замаячил космос - уже бодрит нас тут всех мхом поросших "марсиан"....
Вечер перестает быть томным.
Как говорилось когда-то... Время - вперед!!!
Музыкальная пауза!
:)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #1579 : 09 Апр 2020 [18:17:46] »
Для планетолета (истечение 50 - 200 км/с) такой проблемы нет. От слова ВООБЩЕ!
я знаю...
Я не сказал что в Риме был капитализм. Но там было "почти все" для капитализма.
не было главного - немускульного источника энергии.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!