A A A A Автор Тема: Альтернативы экспансии  (Прочитано 5207 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Альтернативы экспансии
« Ответ #80 : 01 Авг 2016 [09:09:44] »
Значит будет некое влиятельное меньшенство которое будет бороться за выживание техносферы. Любой ценой.
Короля делает свита. Хрен они чего уборят, если населению будет не до этого. В такой ситуации скорее будут висеть на верёвках.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #81 : 01 Авг 2016 [09:26:45] »
Почему ?!
Вы что, хотите узнать абсолютную истину? Это очень опасно. Мир может измениться до неузнаваемости. Вы готовы взять на себя весь груз ответcтвенности за последствия?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #82 : 01 Авг 2016 [09:39:54] »
Почему ?!
Вы что, хотите узнать абсолютную истину? Это очень опасно. Мир может измениться до неузнаваемости. Вы готовы взять на себя весь груз ответcтвенности за последствия?
Как бы вопрос был не к Вам, ну да ладно.

Почему Вы употребляете будущее время ? Мне известно откуда и куда иду, мне известно откуда и куда идёт мир, мне неизвестны некоторые персональные детали, которые хотел уточнить.

Чтобы было без обид и кривотолков ( никак не могу избавиться от этой привычки ) ... повторюсь о том, что есть моё профи: это финиш-апгрейд высоко функциональных подростков-аутистов. Вы как бы ни первое, ни второе, ни третье
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #83 : 01 Авг 2016 [10:00:50] »
Почему ?!
Потомушта нелюблю социопатов (также как и прочие человеки). ;D Вот асоциалы - более другое дело.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #84 : 01 Авг 2016 [10:06:42] »
Как бы вопрос был не к Вам, ну да ладно.
"Нет" со смайликом - было сказано мною в порядке легкого стёба. Поэтому и ответ был от меня. В том же стиле.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #85 : 01 Авг 2016 [10:07:25] »
Диктатура от имени бюргеров-лавочников. Диктатура над кем? Над крупным капиталом.
Уж простите, хня на постном масле данный тезис видится мне несколько необоснованным. Сорри, политика, но для пояснения ситуации, по вопросу.

(кликните для показа/скрытия)
Т.о. лавочники с "бабской" психологией - порождение крупного капитала, а не его антагонист. Они очень выгодны: им не нужны ни коммунизм, ни Луна. Но за ними стоят банальные неолибералы с самым обычным фашизмом, экспортируемым в "Третий мир", в виде, например, ИГИЛа и более близких. Причём фашизм тоже самый быдлячий карманный и карикатурный до жупела, чтобы не порождать глобальности.
ИМХО Маск вписался в систему тем, что активно символизирует, не порождая обязательств вышестоящих. Маск - это космический постмодернизм. Хотите - попляшите с Маском, хотите - поплюйтесь на дурака. Как и на любых других активистов. Основные кукловоды всё равно вне критики. Если будет нужен новый большой проект - можно поддержать (заплатить), а не нужен - никто особо не обидится. То же и с экологией.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #86 : 01 Авг 2016 [10:18:22] »
Почему ?!
Потомушта нелюблю социопатов (также как и прочие человеки). ;D Вот асоциалы - более другое дело.
С чего  решили, что МЫ социоопат, с картинки ? А ответили если бы была эта картинка ?

.. вот эти три буковки, о которых когда-то была речь, и как давно Вы о них ... узнали и свыклись ? Асоциал асоциалу рознь, сильно влияет их концентрация; от неё либо ему всю жизнь злобной уткой либо лебедем. Хотите отвечайте, хотите нет. Про пост-гуманизм: это всего лишь замануха нейротипиков для тех, кто способен на много большее
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #87 : 01 Авг 2016 [10:31:09] »
рябь на поверхности древней как природа войны Венеры ( войны женщин за закрепощение мужчин).
Опять чушь! Диморфизм диморфизмом, а гендер гендером. Женшины всегда были в лучшем случае на вторых ролях. По сути в экономической и политической системе они особый класс, на который всегда возлагались обслуживающие и репродуктивные функции и у которого (как социально-экономической группы) всегда отбиралось представительство в пользу других. То есть ровно всё то, что происходит с любым эксплуатируемым и подавляемым классом. Поскольку гендер, как модель поведения, репродуцируется всем обществом (какому мужику не охота видеть бабу "знающую своё место", какой матери - правильную и послушную дочку, которой можно гордиться?) то он активно работает даже при НТР. Плюс государственная пропаганда "семейного счастья" на ниве производства новых работников и солдат, которое вообще-то требует дофига личных вложений в угоду системе. Естественно, у каждого класса есть свои интересы: коль женщина может социально реализоваться в рамках социальной нормы кухня-детская-церковь только в браке, иначе клюют как неудачницу, то она стремится в случае конфликта интересов выжать из этого брака максимум, урезав ресурсозатратный мужской идеализм. Обычные классовые отношения в масштабе семьи. :D

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #88 : 01 Авг 2016 [10:33:20] »
Души ни у кого нет. Её не существует у млекопитающих.
Закончилась на динозаврах)))

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #89 : 01 Авг 2016 [10:36:47] »
Души ни у кого нет. Её не существует у млекопитающих.
Закончилась на динозаврах)))
Вот Вам и решение парадокса Ферми:
рептилоидам с маммалами просто неинтересно  8)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #90 : 01 Авг 2016 [10:40:21] »
Неоколониализм же - это плохо. Империализм должен опираться на собственные силы, по возможности не занимая ресурсов у колоний.
Морализаторский наивняк. Права исторически крайне редко давались, а чаще отбирались - как свои, так и чужие.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #91 : 01 Авг 2016 [10:43:40] »
Совесть придумали женщины чтобы она мучила мужчин.
Да-да. И собак научили чувствовать себя виноватыми, когда те нагадят...

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #92 : 01 Авг 2016 [10:46:09] »
Фашизм - это досадная ошибка, ложный побочный путь, штрафной круг игры. А империализм - вещь серьёзная и очень полезная. Им обязательно надо переболеть, как ветрянкой, чтобы иммунитет образовался прочный. Не надо мешать ему вызреть. Для всеобщего успеха он должен быть мощным. Не надо трястись и париться. Просто захватите с собой банку зелёнки.
Наивняк мысли. Национализм - обычная карта как империализма, так и антиимпериализма в колониальном переделе мира. А уж насколько он агрессивен, зависит от целей и ситуации.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #93 : 01 Авг 2016 [10:48:59] »
Это великая британская идея о "бремени белого человека". Вынашиваемая Великой Белой Нацией уже не одно столетие. Гитлер ее несколько опошлил...
К Вашему сексизм добавился и расизм?
Уотсон подарили им куда долее мощный инструмент для сегрегации (главное - отделить НАШЕ меньшинство от НЕНАШЕГО большинства, а как - это уже детали).
Пропаганден?
Мои внутренние драконы тихо очешуели...

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #94 : 01 Авг 2016 [10:52:47] »
Трудность в том, что короткоживущим ( физически и ментально ) очень трудно излагать именно МЫСЛИ, а не наспех замаскированные хотелки; слишком много мускуса и тестостерона в их словах.
Да ладно, у технически специализированных мозгов обывательский идиотизм социальной мысли обычное дело. :(

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #95 : 01 Авг 2016 [10:54:11] »
Клинтонша выдаст ему парабеллум или что посерьезнее !
А нам попкорн самим покупать придётся :D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #96 : 01 Авг 2016 [11:08:14] »
Цитата
это финиш-апгрейд высоко функциональных подростков-аутистов. Вы как бы ни первое, ни второе, ни третье
Ну т.е архитектурная работа по воплощению "римской волчицы" Семенова.С той разницей что на выходе у вас готовое решение,а у ув.адмирала готовые спецы.Получается он все же больший гуманист нежели вы.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #97 : 01 Авг 2016 [12:17:48] »
Цитата
это финиш-апгрейд высоко функциональных подростков-аутистов. Вы как бы ни первое, ни второе, ни третье
Ну т.е архитектурная работа по воплощению "римской волчицы" Семенова.С той разницей что на выходе у вас готовое решение,а у ув.адмирала готовые спецы.Получается он все же больший гуманист нежели вы.
Не знаю, что на выходе у адмирала по факту
( скорее всего именно то, что на выходе у всех млекопитающих).
Немного о своём:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #98 : 01 Авг 2016 [12:22:57] »
Клинтонша выдаст ему парабеллум или что посерьезнее !
А нам попкорн самим покупать придётся :D
Вам, не знаю, не знаю ???.
 Может... классово закрепощённая жена выдаст вам часть отнятой у Вас зарплаты ;D ?!
Или эмансипированная по западному подруга  :-[ в качестве ответного жеста за оплаченный обед или ужин?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #99 : 01 Авг 2016 [14:17:16] »
С чего  решили, что МЫ социопат, с картинки?
Разумеется. Если бы сочли нужным дать какое-либо пояснение к ней - дали бы там же. Поэтому по умолчанию принимается как есть - не важно - написанное или нарисованное. Правда есть большие сомнения, что это всерьёз - ну так и ответ следует воспринимать соответственно. ;D
А ответили если бы была эта картинка?
Что Вы себя недооцениваете, ибо имеется очевидное противоречие. ;D
Капитан О. всегда готов придти на помощь - вот только нужна ли она Вам? ;)
вот эти три буковки, о которых когда-то была речь, и как давно Вы о них ... узнали и свыклись ?
ВФА штолле? Да года три тому. Пока коллеги не продиагностировалле - даже и нозологии такой не знал. А что там свыкаться - наоборот порадовался тому, что теперь все мелкие странности нашли простое объяснение. Причём оно Нам настолько не мешает, что Мы даже подумываю - а есть ли оно у Нас вообще - но коллеги убеждают, шо таки есть, просто хорошо компенсировано. Но в любом случае жизнь стала заметно более понятной. Не вижу правда - почему этот вариант нормы Вас так заинтересовал?
Асоциал асоциалу рознь, сильно влияет их концентрация
Безусловно - это очень широкое понятие. Точнее просто "симптом" - а причин ведь может быть куча самых разных. Просто если асоциалы часто вполне приятны в общении, то за социопатами такое не водится - по определению.
для тех, кто способен на много большее
На что такое большее-то? Какие такие "царства земные" Вы хотите Нам предложить - Нам, который занимается любимым делом и у которого для жизни есть, пожалуй, даже больше чем Нам самому нужно (по крайней мере до сего дня)? Проблема (хотя это никакая не проблема на самом деле - а просто "кто-то слишком много кушать") в том, что это Мироздание нам не способно бредложить что-то большее. Вы же не можете предложить Нам ни решение оставшихся шести Задач Тысячелетия, ни показать портал в 24-мерное пространство, ни даже подарить алмазную плеть, чтобы разверзнуть ей небесную твердь? Ну вотЪ. Кажется М.С.Гельфанд это и назвывал "гностической философией". ::)
« Последнее редактирование: 01 Авг 2016 [14:22:46] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)