A A A A Автор Тема: Альтернативы экспансии  (Прочитано 5208 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Альтернативы экспансии
« Ответ #60 : 01 Авг 2016 [00:07:07] »
И снова здравствуйте Александр Анатольевич!Про баб-классно!Вот что значит языком владеть мастерски..,подписываюсь под каждым словом!
По поводу "рвется".Вы правильно ставите проблему.,но тут делаете неправильные выводы.Я вам подскажу как надо.Mars One -это не от тупизны инфантильных хипстеров.Это перемолка воздуха,так "они" приседают на правую ногу  как Касиус Клей.Во времена О,Нейла они думали что успеют убежать-вылезти из банки.К 90-м Фукуяма радостно подтвердил что лезть можно вальяжно,не оглядываясь.Однако тут им здорово вцепились в штанину,причем мертвой хваткой и  всей сворой.И дальше выбор невелик-придется слазить и разворачиваться.Так что звезды померкнут не от тупизны или криворукости,а от совсем другого.

Нет, то что они В МАССЕ своей никогда не думают на шаг дальше чем мы (мы вообще не думаем) - это понятно.
"Про баб." (с)
Это не мои мысли. Это ваши. Но вы их себе не позволяли произнести.
Я сам долго не позволял. Это большая крамола чем отказ от гуманизма!
:)
Конечно все гораздо сложнее. Но есть простая суть (понятная еще китайцам). Война Ареса (простая война), Афины (экономическая война) и даже Аполлона (религиозная война, война идей) - это все рябь на поверхности древней как природа войны Венеры ( войны женщин за закрепощение мужчин). Увы, но война Венеры это война самой эволюции против нас с вами - ненормального, случайного ее порождения - проблесков разума.
Почему проблеск разума у мужчин?
Разумеется тут нет твердого деления. Есть мужики в этой войне хуже баб, а есть бабы (женщины), которые "свои парни". Но есть кривули Геодакяна....

И на них все сказано...
Поэтому Цивилизация - это и есть диктат мужского начала над женским. Закат цивилизации - ослабление этого диктата. Так было так и будет пока есть мужчины и женщины.
« Последнее редактирование: 01 Авг 2016 [00:13:20] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #61 : 01 Авг 2016 [00:31:38] »
Цитата
Экофашизм определяет их и нас просто. Их много, они плодятся, они дикие и безграмотные (не важно где они, да хоть в соседнем доме!). Мы - образованные, мы цивилизованные (ордунг!) и у нас по одному ребенку (мы вымираем!).
Они плодятся - мы вимираем. Так зачем же нам их жалеть?
Улавливаете ПРОСТОТУ идеи?
Да понятна она и волосата как шевелюра Трампа.Этим идеям "почвенного фашизма",лет столько же ,сколько и И.Ильину.Если вы про мерикан,то может быть не сразу,но они скорей всего с этой напастью справятся.,как справлялись сорок лет назад,да и в последующее время.
http://chronopus.com/?p=87
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #62 : 01 Авг 2016 [00:34:27] »
Бабы!
"Во всем виноваты бабы!" (с)
:)
Мухамед все верно понял. У баб души нет. И их надо держать в черном теле. "Под лавкой". Им же от этого больше пользы. Нельзя их выпустать "в равные". Не знают они что э
Души ни у кого нет. Её не существует у млекопитающих. Душа - это крайне вредная религиозная иллюзия. А то щас до кучи мусульманский тираризьм пришью.  >:D  ;D

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #63 : 01 Авг 2016 [00:36:32] »
Экофашизм - новое имя неоимпериализма или неоколониализма.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #64 : 01 Авг 2016 [00:40:56] »
В социализм. Больше некуда.
Как больше некуда? Ещё остаётся феодализм. Если социализм это только диктатура государства над рынком, то чем такой социализм отличается от феодализма?

Идея гуманизма (счастье всем даром и пускай никто не уйдет обиженным!) противоречит теории систем. Она противоречит второму началу термодинамики. Она противоретич... прогрессу.
Вы постоянно издеваетесь над утопическим лозунгом "счастье всем даром и пускай никто не уйдет обиженным!", и не замечаете, что не реализуется даже лозунг "счастье всем, кто смог его построить!", который не утопичен и не противоречит законам физики.

Что такое прогресс?
Это углубление разделения труда.
Углубление разделения труда - это способ повышения производительности труда, что конечно является прогрессом, но далеко его не исчерпывает.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #65 : 01 Авг 2016 [00:45:22] »
Здесь нельзя мешать подогретое со сладким. Неоимпериализм это однозначно хорошо. Поскольку империализм - высшая стадия капитализма. Чем более повсеместно зрел империализм, тем больше шансов на позитивную трансформацию человечества. Неоколониализм же - это плохо. Империализм должен опираться на собственные силы, по возможности не занимая ресурсов у колоний. Чу-чхе. Колониализм консервирует стадию мирового империализма в её стазисе, не давая возможности продвинуться дальше.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #66 : 01 Авг 2016 [00:56:51] »
Даже если это так, то термины неоимпериализм и неоколониализм НИВЕЛИРУЮТ звериную сущность (то есть антигуманность) наступающего "светлого завтра". А вот термин "фашизм" эту сущность выпячивает. Чего я и добиваюсь. Главное отличие реального завтра от воображаемого нами - оно бесчеловечно. Не будет никакого углубления завоевания гуманизма. То что мы имели и имеем сейчас - это пик. Наслаждайтесь пока есть. Дальше будет "как всегда".

Как больше некуда? Ещё остаётся феодализм. Если социализм это только диктатура государства над рынком, то чем такой социализм отличается от феодализма?
Феодализм - разновидность фазы аграрной цивилизации. Если мы потеряем техносферу, то да, мы можем впасть и в феодализм и в дикость. Но мне кажется что техносфера все же выживет. Индустриальная цивилизация сохранится. Во всяком случае так просто она не сдастся. А значит в ближайшие несколько сотен лет мы будем иметь индустриальные разновидности антигуманных безобразий на основе техноцивилизации.

Души ни у кого нет. Её не существует у млекопитающих. Душа - это крайне вредная религиозная иллюзия. А то щас до кучи мусульманский тираризьм пришью.
А совесть?
Совесть есть?
У женщин совести нет. Совесть придумали женщины чтобы она мучила мужчин. Но некоторые мужчины нашли ей иное применение. Так появилось научное мировоззрение (без совести нельзя углублять научную картину мира). И цивилизация. :)
« Последнее редактирование: 01 Авг 2016 [01:03:06] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #67 : 01 Авг 2016 [01:00:58] »
Даже если это так, то термины неоимпериализм и неоколониализм НИВЕЛИРУЮТ звериную сущность (то есть антигуманность) наступающего "светлого завтра". А вот термин "фашизм" эту сущность выпячивает. Чего я и добиваюсь. Главное отличие реального завтра от воображаемого нами - оно бесчеловечно. Не будет никакого углубления завоевания гуманизма. То что мы имели и имеем сейчас - это пик. Наслаждайтесь пока есть. Дальше будет "как всегда".
Фашизм - это досадная ошибка, ложный побочный путь, штрафной круг игры. А империализм - вещь серьёзная и очень полезная. Им обязательно надо переболеть, как ветрянкой, чтобы иммунитет образовался прочный. Не надо мешать ему вызреть. Для всеобщего успеха он должен быть мощным. Не надо трястись и париться. Просто захватите с собой банку зелёнки.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #68 : 01 Авг 2016 [01:07:40] »
Не надо мешать ему вызреть.
Да он вызрел еще в 1971-м при Никсоне. А сейчас он уже три раза перезрел через рейгономику! Сколько можно?
Цитата
Фашизм - это досадная ошибка, ложный побочный путь, штрафной круг игры.
Вы ошибаетесь. Это великая британская идея о "бремени белого человека". Вынашиваемая Великой Белой Нацией уже не одно столетие. Гитлер ее несколько опошлил... Но ничего... они ее отмоют и придадут новый блеск и звучание! Тем более что теперь там будут и пакистанцы и индусы и даже негры, если генетика позволит... Зачем им теперь рассовый подход, если Крик и Уотсон подарили им куда долее мощный инструмент для сегрегации (главное - отделить НАШЕ меньшинство от НЕНАШЕГО большинства, а как - это уже детали).

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #69 : 01 Авг 2016 [01:19:06] »
Да он вызрел еще в 1971-м при Никсоне. А сейчас он уже три раза перезрел через рейгономику! Сколько можно?
Володя Ленин считал, что империализм вызрел уже при нём. Поэтому даже первую мировую войну он поспешно назвал "империалистической". Тьфу - империалистской, тогда Че ещё не было. Это войну-то между помещичье-юнкерскими дощатыми скотными дворами. Бунт животных на свиноферме. Он был гипероптимистом, максималистом, верил в людей, в безграничные перспективы цивилизации, и он жесточайшим образом ошибся. Вот, на днях, где-то дня три тому назад, Хинкли, стрелявшего в Рейгана, выпустили из психушки, сорок лет спустя. Искренне боюсь, что это прямо к победе Трампа. Патронов-то ещё много, а свободу покупки и ношения никто не отменял.
« Последнее редактирование: 01 Авг 2016 [03:37:15] от bob »

« Ответ #70 : 01 Авг 2016 [01:20:39] »
Здесь нельзя мешать подогретое со сладким. Неоимпериализм это однозначно хорошо. Поскольку империализм - высшая стадия капитализма. Чем более повсеместно зрел империализм, тем больше шансов на позитивную трансформацию человечества. Неоколониализм же - это плохо. Империализм должен опираться на собственные силы, по возможности не занимая ресурсов у колоний. Чу-чхе. Колониализм консервирует стадию мирового империализма в её стазисе, не давая возможности продвинуться дальше.
Неоимпериализм (греч. νέος — новый + от лат. imperare — командовать → лат. imperium — власть, господство) — политика государства, направленная на установление политического и экономического контроля над другими государствами.
Термин используется для характеристики политики стран, доминирующих над другими странами без присоединения к государству-метрополии.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #71 : 01 Авг 2016 [01:21:47] »
Главное отличие реального завтра от воображаемого нами - оно бесчеловечно. Не будет никакого углубления завоевания гуманизма. То что мы имели и имеем сейчас - это пик. Наслаждайтесь пока есть. Дальше будет "как всегда".
Будь мне шесть лет, возможно эти Ваши ... меня бы м.б. заинтересовали.
В шестьдесят мне интересно зацепит ли кого-нибудь это самое, ранее пережёванное.

Трудность в том, что короткоживущим ( физически и ментально ) очень трудно излагать именно МЫСЛИ, а не наспех замаскированные хотелки; слишком много мускуса и тестостерона в их словах. Алекс, Вы бы очень удивились кабы узнали какое впечатление производят Ваши сообщения на тех, кому шестьсот и более. Личное: не теряю надежды увидеть что-то значимое в Ваших будущих сообщениях. Покамест играйтесь ( если есть желание ) со старыми игрушками для слабомыслящих, подожду пока Вам это не надоест - мне не к спеху
 :(
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

« Ответ #72 : 01 Авг 2016 [01:25:12] »
Вот, на днях, где-то дня три тому назад, Хинкли, стрелявшего в Рейгана, выпустили из психушки, сорок лет спустя. Искренне боюсь, что это прямо к победе Трампа. Патронов-то ещё много, а свободу покупки и ношения никто не отменял.
Клинтонша выдаст ему парабеллум или что посерьезнее >:D!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #73 : 01 Авг 2016 [01:32:57] »
Неоимпериализм (греч. νέος — новый + от лат. imperare — командовать → лат. imperium — власть, господство) — политика государства, направленная на установление политического и экономического контроля над другими государствами.
А что мешает установить контроль? Не понимаю. Это же полезно, когда ботва постригается организованно и под контролем. Меньше жертв, больше общественной пользы.

Трудность в том, что короткоживущим ( физически и ментально ) очень трудно излагать именно МЫСЛИ, а не наспех замаскированные хотелки; слишком много мускуса и тестостерона в их словах. Алекс, Вы бы очень удивились кабы узнали какое впечатление производят Ваши сообщения на тех, кому шестьсот и более.
Завидую вам, джи. Вас пока не отправили на лёгкую смерть. Но уверяю, кжи тоже могут выражать мысли.  ;D гы-ы..
« Последнее редактирование: 01 Авг 2016 [01:55:57] от bob »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #74 : 01 Авг 2016 [06:20:54] »
Предложите лучшее, более емкое и точное? Я приму.
Технофашизм же. Им. В.С.Луговского. Разделяю, кстати, всецело. ;D Кроме того: Мы, вероятно,- существенно моложе Вас. Потому можете считать, что дожили до. Можете воспользоваться моментом и спросить у Будущего в Нашем лице - что Вас конкретно интересуетъ. ;D
Хотя Вы пишете про ПОСТгуманизм (не путать с "транс-"!) так, будто хотите убедить, что это - что-то плохое (хотя и неизбежное).

Кстати VimanaPro в общем прав: эти тезисы Капитана О. мы уже слышали и с ними спорить не собираемся - теперь (и всегда) более интересна конкретика.
« Последнее редактирование: 01 Авг 2016 [06:38:43] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #75 : 01 Авг 2016 [08:07:34] »
Любая война - империалистическая. Война - это демонстрация силы с целью преобладания.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #76 : 01 Авг 2016 [08:30:34] »
Предложите лучшее, более емкое и точное? Я приму.
Технофашизм же. Им. В.С.Луговского. Разделяю, кстати, всецело. ;D Кроме того: Мы, вероятно,- существенно моложе Вас. Потому можете считать, что дожили до. Можете воспользоваться моментом и спросить у Будущего в Нашем лице - что Вас конкретно интересуетъ. ;D
Хотя Вы пишете про ПОСТгуманизм (не путать с "транс-"!) так, будто хотите убедить, что это - что-то плохое (хотя и неизбежное).

Кстати VimanaPro в общем прав: эти тезисы Капитана О. мы уже слышали и с ними спорить не собираемся - теперь (и всегда) более интересна конкретика.
А можно мне спросить ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #77 : 01 Авг 2016 [08:32:41] »
А можно мне спросить ?
Нет.  :D
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #78 : 01 Авг 2016 [08:51:58] »
В проекты ОНейла по-Станиславски верится (хотя опера как ни крути), а на прожекты нынешних дурачков-энтузиастов просто жалко смотреть.
Потому что у новых дурачков мечта тихая такая незатратная и нежертвенная экспансия. Без мегавложений. Без рывка.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #79 : 01 Авг 2016 [09:05:26] »