A A A A Автор Тема: Альтернативы экспансии  (Прочитано 5209 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Альтернативы экспансии
« Ответ #120 : 03 Авг 2016 [06:07:02] »
Вот тоже самое и с Пенроузом, Хокингом и прочая метрами - детьми, на время забытыми мировой масс-медиа. Жалко их (как и прокисшее пиво), но такова суровая Реальность Полдня Цивилизации
 8)
У цивилизации не бывает полдников. Она скисла, не зародившись. Но всё-таки серьёзно подумайте о месте среди британских учёных. Тогда всё будет естественно смотреться, и никто не будет задавать лишних дурацких вопросов.
Только дураки задают дурацкие вопросы (по Сеньке и шапка).
Что касатся того, что Вы пытаетесь мягко приказать, что НАм делать. На это уже был НАш ответ выше:
bob, мне стронгли не хотелось бы обсуждать свой current status, мне даже не интересна последняя дата присвоения Вам очередного звания, мне интересно обсуждение темы а не диагнозы или грязные инсинуации
Вдруг Вы его случайно не заметили в пылу флудомизантропизма
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #121 : 03 Авг 2016 [06:14:25] »
флудомизантропизм
Ухожу заучивать это слово. Я ещё не имею чести быть британским учёным, чтобы такое сразу осилить.  ;) Это слишком сложно для меня.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #122 : 03 Авг 2016 [06:19:44] »
флудомизантропизм
Ухожу заучивать это слово. Я ещё не имею чести быть британским учёным, чтобы такое сразу осилить.  ;) Это слишком сложно для меня.
Ещё одна попытка булавочного укола окончилась ещё одним эпикфейлом, не выспитесь же на службе. Будьте мужчиной, уходя уходите  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #123 : 03 Авг 2016 [06:28:10] »
попытка булавочного укола окончилась ещё одним эпикфейлом, не выспитесь же на службе. Будьте мужчиной, уходя уходите  ;D
Да я в отпуске. Можно было бы и ещё погудеть. Но, так и быть, уговорили, пойду.

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
« Ответ #124 : 03 Авг 2016 [09:19:15] »
Другое дело. что от прогресса не избавиться - он не польза, а большое неизбежное зло. Это гонка, в которой проигравший гибнет.
Вот как раз таки гибнет цивилизация с наиболее развитым прогрессом, наиболее прогрессивные, технически развитые как не странно. Имею ввиду, что в наиболее развитых европейских странах, причем не только экономически, но и культурно, научно-технически (в том числе и у нас) катастрофически падает уровень рождаемости, естественный прирост и вовсе отрицательный. Причем это касается коренного европейского населения, которые дали миру цивилизацию.
В тоже время в бедных неразвитых странах продолжается по прежнему колоссальный рост населения.   А Европу (США, Россию...) захлестывают толпы миллионов мигрантов из Африки, Азии ...
Выживаемость зависит не от богатства и прогресса государства и общества, а от культуры. Европейско-американская культура = тупик.
Сейчас пока коренные народы большинство, но идет размытие европейского ядра. Европу и США ждет регресс однозначно.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #125 : 03 Авг 2016 [09:35:51] »
Почитал дискуссию. Кое-что вспомнил, что меня в юности развлекало.

Цитата
Эстрагон. Прелестное местечко. (Поворачивается лицом к залу, подходит к рампе, смотрит в зрительный зал.) Смеющиеся рожи. (Поворачивается к Владимиру.) Пошли отсюда.

Владимир. Нельзя.

Эстрагон. Почему?

Владимир. Мы ждем Годо.

Эстрагон. Ты прав. (Пауза.) А ты уверен, что это здесь?

Владимир. Что?

Эстрагон. Здесь надо ждать.

Владимир. Он сказал, возле дерева.

Оба смотрят на дерево.
Ты видишь здесь другие деревья?

Эстрагон. А что это за дерево?

Владимир. По-моему, ива.

Эстрагон. А где же листья?

Владимир. Может, она засохла.

Эстрагон. Отплакалась.

Владимир. Или, может, сейчас время года не то.

Эстрагон. А что если это кустарник?

Владимир. Куст.

Эстрагон, Кустарник.

Владимир (хочет еще что-то сказать, но передумывает). На что ты, собственно, намекаешь? Что мы не там ждем?

Эстрагон. Он мог бы уже и прийти.

Владимир. Он ничего твердо не обещал.

Эстрагон. А если он не придет?

Владимир. Тогда вернемся завтра.

Эстрагон. А потом послезавтра.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #126 : 03 Авг 2016 [10:08:30] »
Выживаемость зависит не от богатства и прогресса государства и общества, а от культуры. Европейско-американская культура = тупик. Сейчас пока коренные народы большинство, но идет размытие европейского ядра. Европу и США ждет регресс однозначно.
Зависит от наличия у народа духа и жажды жизни.
Как бы не регресс, а поглощение. Мои знакомые полагают, что последняя волна иммигрантов из الخلافة الأوروبي и Estados Unidos закончится через тридцать лет

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #127 : 03 Авг 2016 [10:24:50] »
Европу и США ждет регресс однозначно.
Не соглашусь. Я наблюдаю за поведенческими мотивами разных въезжающих на территорию бывшего СССР. Ну про наш родной менталитет рассказывать не надо. Известен. Так вот, кто бы не оседал здесь (немцы, африканцы, китайцы, арабы, евреи) все (образно говоря) начинают пить водку и жрать сало. (То есть все заражаются коррупцией, вымогательством, мошенничеством, хищением, и пофигизмом к правам человека). Это вот и непонятно. Почему? Что их всех ломает? Какие то лучи на этой территории? Вода не такая?
И наоборот, в США сначала въехали британцы, потом голландцы, потом итальянцы, африканцы и т.д. Казалось бы США уже давно должны были разложиться по национальному принципу (или расовому). Но нет. Понадобавляли в Конституцию новых пунктов и живут.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #128 : 03 Авг 2016 [10:31:14] »
Не соглашусь.
Лучше примите ислам ( и забудьте про свинину ) пока ещё не поздно

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #129 : 03 Авг 2016 [21:07:49] »
Вот как раз таки гибнет цивилизация с наиболее развитым прогрессом, наиболее прогрессивные, технически развитые как не странно. Имею ввиду, что в наиболее развитых европейских странах, причем не только экономически, но и культурно, научно-технически (в том числе и у нас) катастрофически падает уровень рождаемости, е
Безусловно. Перед брэкзитом такие маститые люди, как Хокинг, Мильнер и Пенроуз, авторы первых межзвёздных нанозондов и доказательства, что у чёрных дыр всё-таки есть волосы, уже обращались к британскому правительству с нотой протеста, поскольку вся британская наука сегодня держится только на не вполне подготовленных мигрантах. Британской науке в связи с недостатком воспроизводства собственных кадров грозит полный коллапс. Я уже предлагал уважаемому VimanaPro срочно заделаться британскими учёными (тем более, что у нас это хорошо получится), и восполнить досадный пробел, но он не прислушался к моему пламенному призыву. Он оказался на грани предательства общечеловеческих ценностей. Если мы это не осуществим, человечество лишится светочей просвещения, и погрузится во тьму мракобесия и невежества. Оно никогда больше не узнает об удивительных открытиях британских учёных. Мы с вами должны осознать всю глубину нашей ответственности перед мировым сообществом, и самоотверженно влиться в их тающие ряды.
Лучше примите ислам ( и забудьте про свинину )
Не-не. Нам только этого здесь не хватало. Свинина вкусная.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2016 [21:58:08] от bob »

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
« Ответ #130 : 03 Авг 2016 [21:37:39] »
Не соглашусь. Я наблюдаю за поведенческими мотивами разных въезжающих на территорию бывшего СССР. Ну про наш родной менталитет рассказывать не надо. Известен. Так вот, кто бы не оседал здесь (немцы, африканцы, китайцы, арабы, евреи) все (образно говоря) начинают пить водку и жрать сало. (То есть все заражаются коррупцией, вымогательством, мошенничеством, хищением, и пофигизмом к правам человека). Это вот и непонятно. Почему? Что их всех ломает? Какие то лучи на этой территории? Вода не такая?
И наоборот, в США сначала въехали британцы, потом голландцы, потом итальянцы, африканцы и т.д. Казалось бы США уже давно должны были разложиться по национальному принципу (или расовому). Но нет. Понадобавляли в Конституцию новых пунктов и живут.
Это называется метналитет. И всетаки попрошу воздержаться от категоричных суждений. Не все у нас жрут водку и сало (против сала ничего не имею, оно вроде как и не вредно), и не все заражены коррупцией, вымогательством... далее по списку. Это откровенная неправда. Это все есть и в европейских странах и в азиатских. И приезжие вовсе даже не заражаются менталитетом. Они приезжают со своим.
Что касается США, это не тоже самое что Европа. В Европе национальные государства, с политикой толерантности. В США очень мощная идеология (как в КПСС) "плавильного котла". Дескать любой иммигрант, получивший гражданство - американец, не зависимо от национальности. Беда в том что сами иммигранты зачастую так не считают. В США очень распространены национальные кварталы. И как только будет размыто европейское ядро нации страна расползется на части, но это будет не раньше чем через 50 лет. В Европе же все намного хуже. Там нет никакой общей идеологии и общей военной силы, кроме НАТО управляемой США, и вообще силы воли. Они не способны справиться с мигрантскими потоками уже. И начали распадаться уже. Исландия отказалась от вступления в ЕС, народ Великобритании(Англии) проголосовал за выход из ЕС месяц назад. А буквально вчера и Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС. История творится на наших глазах.
/// Собственно это все по теме, ибо это и есть ЭКСПАНСИЯ. Выживает более сильная культура! Жаль нельзя заглянуть на 500 лет вперед и увидеть что будет. Зато мы можем заглянуть назад и посмотреть что стало с величайшей империей - Римской.

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
« Ответ #131 : 03 Авг 2016 [21:47:58] »
Я уже предлагал уважаемому VimanaPro срочно заделаться британскими учёными
Все шутите. Вот как раз против иммиграции ученых не одна страна, в том числе и Россия ничего не имеет против. И кстати миграцию ученых можно и нужно отделить от остальных мигрантов. Если, например, я считаю, что к нам в Россию нужно полностью прекратить силой власти любую иммиграцию, то для ученых нужно сделать исключение, и напротив всячески звать их. Наука не имеет национальности и идеологии.   А Британские ученые пусть остаются британскими учеными.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #132 : 03 Авг 2016 [22:17:30] »
Все шутите.
Шучу. Хотя, что-то даже не особо смешно, иногда, порою. Смех сквозь слёзы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #133 : 03 Авг 2016 [23:03:51] »
Я уже предлагал уважаемому VimanaPro срочно заделаться британскими учёными
Все шутите. Вот как раз против иммиграции ученых не одна страна, в том числе и Россия ничего не имеет против. И кстати миграцию ученых можно и нужно отделить от остальных мигрантов. Если, например, я считаю, что к нам в Россию нужно полностью прекратить силой власти любую иммиграцию, то для ученых нужно сделать исключение, и напротив всячески звать их. Наука не имеет национальности и идеологии.   А Британские ученые пусть остаются британскими учеными.
Ёрничает сквозь слёзы ( как обычно ).
Как бы не отношу себя ни к поденщикам-учёным ни к России ( всё было оттдано СССР ) - у меня несколько иной статус. Что касается России, то моё мнение, что ей не хватает:
- молодых баб, рожающих трёх и более здоровых и умненьких детей и заботящихся о них,
- мужиков, способных обеспечить своей семье достойную жизнь

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #134 : 04 Авг 2016 [07:41:06] »
я считаю, что к нам в Россию нужно полностью прекратить силой власти любую иммиграцию
Хорошо бы еще и экспансию прекратили. Закрылись бы как КНДР.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #135 : 04 Авг 2016 [15:23:22] »
мужиков, способных обеспечить своей семье достойную жизнь
Осталось поднять расценки до 50 тр средней з\пл и ваш план осуществим.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #136 : 04 Авг 2016 [15:28:05] »
Хорошо бы еще и экспансию прекратили.
Зачем? Свое возвращаем.
Закрылись бы как КНДР.
Все пока наоборот. К нам все зачастили...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #137 : 04 Авг 2016 [21:15:42] »
я считаю, что к нам в Россию нужно полностью прекратить силой власти любую иммиграцию
Хорошо бы еще и экспансию прекратили. Закрылись бы как КНДР.
Иммиграция не тождественна экспансии.
Экспансия - это когда бравые ребята, по царскому указу, рубят отцовыми шашками неучтённые бошки, захватывая неучтённые на картах земли. Поскольку за неучтённых расплаты не светит и земли почитаются ничейными. А иммиграция - это когда гнилая интеллигенция, для которой всё это делалось, почитающая себя солью земли, бежит с дырявой подводной лодки, когда все земли уже запротоколированы, и все бошки порублены. Это несопоставимые процессы.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2016 [21:48:24] от bob »

Оффлайн zeon111

• Сообщения от zeon111
« Ответ #138 : 04 Авг 2016 [21:39:24] »
Зачем? Свое возвращаем.
Тут поддерживаю!
Осталось поднять расценки до 50 тр средней з\пл и ваш план осуществим.
Дело не в зарплатах. просто 100%.
- молодых баб, рожающих трёх и более здоровых и умненьких детей и заботящихся о них,
- мужиков, способных обеспечить своей семье достойную жизнь
И не так все просто. Есть и бабы и мужики.
Дело в обществе, в общей культуре и идеологии.  Точнее в отсутствии здорового общества, отсутствии культуры, идеологии, религии. Все это заменено  абсолютно нездоровым европейской якобы "демократией" и европейскими якобы "свободами". На практике оказывается что это разлагающееся нездоровое общество потребления, думающее только о себе. Слава богу Россия постепенно уходит от этой европейской заразы, в отличие от Украины попавшейся в эту ловушку "це европы". Думали что присоединившись заживут вдруг как немцы с пенсиями и зарплатами 3000-10000 Евро и еще и на халяву. Только немцы работают. И ничего само не бывает. Нужно самим развиваться, развивать свою восточно-славянускую(общерусскую) культуру, промышленность, производство, что и происходит в Евразийском союзе. Также как Китай не лезет в европу а развивает свою культуру, боллее того даже социализм от которого вродебы все ушли, но социализм с китайской спецификой, и слово социализм их не смущает, и не нужна им никакая "демократия", у них и в социализме рыночная система, и культура у них своя китайская. В Японии японская. В Индии индийская. У арабов мусульманская культура и др...
И толлько США навязывают свою псевдо "демократию" всему миру. Хотя вот для смеха КНДР - тоже народно-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ республика.
/// Короче это я к чему. НИКАКОЙ ЭКСПАНСИИ режимов и культур миру не нужно. А нужно развивать свою здесь и сейчас.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #139 : 04 Авг 2016 [22:03:32] »
НИКАКОЙ ЭКСПАНСИИ режимов и культур миру не нужно.
Безусловно. Забыл напомнить о коренном различии экспансии и агрессии. В отличие от экспансии, агрессия это избиение уже учтённого и запротоколированного поголовья, за которое уже подписались гаранты. Поэтому, если ракета случайно шарахнула мимо, то все случайно накрытые автоматически записываются в дегенераты и их пособники. Это Вам не алё, это цивилизация, сэр.  ;D По этой причине в нашем мире, чтобы уцелеть и выиграть,  очень важно быть в любом деле максимально экспансивным, но агрессию проявлять не желательно - это очень накладно потом бьёт по карману и по имиджу. Юридически безупречно организованное насилие безусловно выгоднее бездарно организованного.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2016 [23:03:59] от bob »