A A A A Автор Тема: Альтернативы экспансии  (Прочитано 5157 раз)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Альтернативы экспансии
« : 25 Июл 2016 [19:37:25] »
А что любители колонизации айда на Дальний Восток! Можно на практике показать возможности освоения первозданных нетронутых земель.
Любители колонизации будут всем, чем нужно снабжены заранее. А тут всё за свой счёт, кроме земли.
 Дорогу, электричество, телефонный кабель проводить придётся. Они же места дают далеко от цивилизации.
Землю тоже незачем осваивать. Все места, где можно жить на халяву, давно освоены. А другие никому и даром не нужны.
Я бы проблематизировал сам термин "освоение" и особенно стоящую за ним идеологию экспансии/экстенсивного развития. Но это уже другая тема.
Какие у человечества существует возможности и пути прогресса в рамках уже освоенного ареала?
« Последнее редактирование: 25 Июл 2016 [21:11:56] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Альтернативы экспансии
« Ответ #1 : 25 Июл 2016 [21:00:22] »
Какие у нас существует возможности и пути прогресса в рамках уже освоенного ареала?
У ВАС ? Никаких  :'(

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2 : 25 Июл 2016 [21:04:09] »
Какие у нас существует возможности и пути прогресса в рамках уже освоенного ареала?
  :facepalm:

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #3 : 25 Июл 2016 [21:05:41] »
Цитата
У ВАС ? Никаких
Изощренно,как будто и не понедельник.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #4 : 25 Июл 2016 [21:11:29] »
Для жирных пофиксил.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5 : 25 Июл 2016 [21:30:46] »
А тут их много лазит. 

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #6 : 25 Июл 2016 [21:38:00] »
А тут их много лазит.
Дустом пробовали?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7 : 25 Июл 2016 [21:48:13] »
Какие у человечества существует возможности и пути прогресса в рамках уже освоенного ареала?
ну там человейники, башни, закапывание в землю... как-то так. или просто оставаться такими как есть, может только концентрируясь чуть больше или меньше тут и там...

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #8 : 25 Июл 2016 [22:34:23] »
ну там человейники, башни, закапывание в землю... как-то так. или просто оставаться такими как есть, может только концентрируясь чуть больше или меньше тут и там...
Я бы другой набор: генетика и прочая биология - доступ к возобновляемым ресурсам+медицина, социальная инженерия, устойчивая техносфера без негативных влияний на среду.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #9 : 25 Июл 2016 [22:54:24] »
без негативных влияний на среду
Плохой термин. Всякий живой организм негативно влияет на среду, извлекая из неё свободную энергию и диссипируя её. Тем и жив, собственно.
Лучше сказать "без такого изменения среды, которое способно привести к преждевременному прекращению существования техносферы". Собственно термин "устойчивость" там это как раз уже и описывает по сути.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #10 : 25 Июл 2016 [22:56:49] »
Я бы другой набор: генетика и прочая биология - доступ к возобновляемым ресурсам+медицина, социальная инженерия, устойчивая техносфера без негативных влияний на среду.
Вот Вы про что.
Генетика, биология, медицина - ноль.
Внешн.социальная инженерия - единица.
Nature friendly техносфера      - единица.
Заатмосферный "зонтик-щит"   - единица
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
« Ответ #11 : 25 Июл 2016 [23:11:43] »
ну это собственно аспект. я думаю, что без него сначала у нас будет как уже писал "электрофицированное средневековье", а затем неолит, перетекающий в палео- и далее всё... а что такое социальная инженерия?
Генетика, биология, медицина - ноль.
очень интересно. почти как и то что такое вообще по трём пунктам ниже с еденицами.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #12 : 25 Июл 2016 [23:14:31] »
социальная инженерия?
Разного рода социальные технологии, позволяющие тонко управлять обществом.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #13 : 25 Июл 2016 [23:49:43] »
Цитата
а что такое социальная инженерия?
Говорящие головы в ящике.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #14 : 26 Июл 2016 [00:07:15] »
очень интересно. почти как и то что такое вообще по трём пунктам ниже с еденицами.
Ничего интересного, обычная специализация.
Земля слишком исключительное место для (экспериментов) техно-человечества. Никто же не ставит металлургический завод в Лондонском Сити или в Манхэттене, не правда ли ? Стандартная ситуация - человек начинает своё дело. Первоначально (если позволяет профиль - типа роботехники) этим можно заниматься и "на кухне". Но по мере развития появляется офис и производство
 8)
Цитата
а что такое социальная инженерия?
Говорящие головы в ящике.
Не только и не столько, Вы же в курсе  :-X

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #15 : 26 Июл 2016 [00:10:50] »
Плохой термин. Всякий живой организм негативно влияет на среду, извлекая из неё свободную энергию и диссипируя её. Тем и жив, собственно.

ну не так несколько...всякое живое - есть диссипативная ячейка... Но есть примеры диссипативных ячеек , которые имеют нулевой баланс по веществу - наприменр крупные ценозы (диссбаланс нетронутого  лесного ценоза по веществу исчисляется в сотые доли процента, причем чем больше уеноз тем меньше дисьаланс). да исама биосфера...Так шо циклы могут быть ну очень сильно замкнуты по веществу...А само извлечение из среды свободной энергии - ни о чем - ее полно от солнца

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #16 : 26 Июл 2016 [00:12:38] »
тандартная ситуация - человек начинает своё дело. Первоначально (если позволяет профиль - типа роботехники) этим можно заниматься и "на кухне". Но по мере развития появляется офис и производство

ага только вот вернулся от одного такого самоделкина - на кухне робота для ребенка собирает на ардуино

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #17 : 26 Июл 2016 [00:26:14] »
А само извлечение из среды свободной энергии - ни о чем - ее полно от солнца
Угу.
ага только вот вернулся от одного такого самоделкина - на кухне робота для ребенка собирает на ардуино
Это ж был только пример, можно было про айтишника или про булошню-кафейню ... разницы нет - появляется рост, появляется специализация

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #18 : 26 Июл 2016 [05:01:12] »
Альтернативы экспансии
Никаких альтернатив не существует. Это же не из-за нехватки места, его полно и оно намного лучше. Причины другие: развитие и нужды науки и техники, яйце-корзинный аргумент, добыча отсутствующих на земле полезных ископаемых и политика. Поэтому безальтернативно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #19 : 26 Июл 2016 [07:35:46] »
Альтернативы экспансии
Никаких альтернатив не существует. Это же не из-за нехватки места, его полно и оно намного лучше. Причины другие: развитие и нужды науки и техники, яйце-корзинный аргумент, добыча отсутствующих на земле полезных ископаемых и политика. Поэтому безальтернативно.
развитие и нужды науки и техники - 0
космические исследования (как и атомная энергетика) не более чем побочный эффект от развития военки
яйце-корзинный аргумент - 0
ни одна поверхность в Солнечной системе (разве что облаков Венеры) на вторую корзину не тянет
добыча отсутствующих на земле полезных ископаемых - 0
интересно каких ?
политика - почти ноль
сегодня одна политика - завтра другая; экспансии десятилетий не хватает тем более затратной

... ещё что-то есть ?