A A A A Автор Тема: Альтернативы экспансии  (Прочитано 5169 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Re: Альтернативы экспансии
« Ответ #40 : 27 Июл 2016 [13:01:59] »
т последнего (вместе с ответственностью) - практически любой политик готов избавиться легко и непринуждённо.
Не согласен. Но продолжение спора приведён к нарушению правил форума. Поэтому ограничусь только данной констатацией.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #41 : 27 Июл 2016 [13:25:01] »
Удивительно, но я, например, не могу представить зачем он вообще нужен, хотя мы с вами живем в одно тоже время и возможно в одной стране. Хотел бы посмотреть на политика, передающего свои функции ИИ.  ;D  Он скорее организует массовые расстрелы для тех, кто имеет какие-то компетенции для создания ИИ, чем согласится потерять власть.
Вообще то схема хорошо известная с древности. Есть жрецы которые транслируют волю богов(в данном случае ИИ). И в их руках вся власть и сосредотачивается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #42 : 27 Июл 2016 [13:33:23] »
Цитата
Я сомневаюсь, что если появится ИИ, развитие цивилизации закончится опираясь на опыт, работы с ЭВМ.
Насчет ИИ,его внедрения и доминирования..Не всем стадом конечно,но Хомо будет учиться дальше.,встраиваться,приспосабливаться.,изощренно вникать и привыкать.Там где не хватит петафлопс,он возьмет обманом и непредсказуемой хитростью.Машина не может быть алогичной,а это самое изворотливое животное на планете,живо до сих пор именно благодаря этому.К тому же своего творца низвергнуть всегда не просто.А если учесть что "папа" псих и алкоголик,то чадо имеет шансы реально ходить в коротких штанишках до сороковника.Хотя возможность восстания и порки "дитя" ремнем,я вполне допускаю.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #43 : 27 Июл 2016 [17:04:26] »
какое замечательное противоречие между первым и вторым словом)))
Почему? Человечество только в последние лет двести живёт разработанными интеллектуальной элитой иллюзиями полезности прогресса науки-техники в виде познавательного экспансионизма и технорекордов типа быстрее-выше-сильнее. До этого оно спокойно паслось без этих иллюзий. Другое дело. что от прогресса не избавиться - он не польза, а большое неизбежное зло. Это гонка, в которой проигравший гибнет. Но плоды прогресса сегодня будет пожинать только тот, кто не будет разбрасываться ресурсами на всякую чушь, и сосредоточит их на жизненно важных направлениях, будет участвовать только в тех видах прогрессистских гонок, которые принципиальны. Например, если кто-то не летит на Марс и не строит крупнейший радиотелескоп, но выиграет в гонке вооружений, экономической и политтехнологической войне, то проиграет кто? Тот, кто летит на Марс и строит телескоп.

Другое дело, что полёт на Марс с телескопом - это тоже элемент политтехнологического противостояния, возможный козырь в стратегической игре, типа строительства пирамид. Помните, как в игрушке Сида Мейера: у которого игрока понатыкано больше "чудес света", у того меньше бунтует население и есть преференции в экономике и войне.  ;D Марсианская ракета с мега-телескопом это как раз вот такое "чудо света", имеющее чисто идеологический пропагандистский смысл для социальной рекламы их строителей. И здесь нужно правильно соотнести политические и экономические выгоды с возможными ресурсными потерями. И в конкретной тактической обстановке может случайно оказаться так, что построить-таки мега-ракету дешевле, чем развивать дипломатию или модернизировать армию и флот.

P.S. Здесь ещё следует отметить, опять по аналогии с Сидом Мейером, что "чудеса света" имеют свойство устаревать и полезная политтехнологическая выгода от них постепенно теряется. К примеру, та же марсианская ракета имеет в глазах электората некую мнимую ценность только до тех пор, пока плотно работает разработанная интеллектуальной элитой пропаганда иллюзий "полезности прогресса", о чём я написал выше. Если же пропаганда даст трещину и пелена с глаз спадёт, народ увидит ситуацию так, как она есть на самом деле: что им просто дурили головы, стараясь подсластить пилюлю и отвлечь от решения их реальных насущных проблем.

Вот, что я имею в виду под словосочетанием "просто жить". Жить, как жили, по возможности без иллюзий, реагируя на реальную обстановку, а не на вымыслы. Это и есть альтернатива всяким "космическим экспансиям" и другим играм в псевдо-прогресс в рамках пропагандистских соревнований.
Реальный, а не мнимый, прогресс не надо призывать себе на голову. Он сам за тобой придёт, и тогда мало не покажется. Как говорится, не буди лиха...
« Последнее редактирование: 28 Июл 2016 [18:24:23] от bob »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #44 : 28 Июл 2016 [15:35:36] »
Если же пропаганда даст трещину и пелена с глаз спадёт, народ увидит ситуацию так, как она есть на самом деле: что им просто дурили головы, стараясь подсластить пилюлю и отвлечь от решения их реальных насущных проблем.
Не желаете ли выбросить свой компьютер на помойку и отправиться в леса? А то прогресс гадский, знаете ли. Богомерзкие компьютеры везде понатыкали, самолёты нагло летают и вообще, житья от бесовщины этой никакого нету.
Жить, как жили
"А медикаментов груды мы в унитаз, кто не дурак"? А потом: "но выживет он, если Богу угодно, а сгинуть ничто не мешает ему"? Зато прошедшие через такой отбор люди будут действительно крепкими и здоровыми не то, что нынешние хлюпики, которые чуть что - в больницу. Вы этого хотите?

PS. Знаю, вы скажете, что это только про ракеты и прочие неприоритетные вещи. Но вы выступили против всего прогресса в целом, а значит против компьютеров, современных автомобилей (да и старинных тоже), против современной медицины и прочих благ этого самого прогресса.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #45 : 28 Июл 2016 [17:22:17] »
Не желаете ли выбросить свой компьютер на помойку и отправиться в леса?
;D А было бы неплохо. Только немножечко поздно. Потому, что компьютер уже есть, и им приходится зарабатывать на жизнь. Поэтому не выкинешь, увы-увы.  >:( Прогресс суров, и все мы его жертвы. :-X
Знаю, вы скажете, что это только про ракеты и прочие неприоритетные вещи. Но вы выступили против всего прогресса в целом, а значит против компьютеров, современных автомобилей (да и старинных тоже), против современной медицины и прочих благ этого самого прогресса.
Я выступил не против прогресса, а против его имитаций. Реальному прогрессу противостоять бессмысленно, и вынужденно приходится в нём вариться. Потому, что надо обыгрывать всяко-разных супостатов и не сходить с дистанции. Но вот мега-ракеты и пупер-телескопы - это мнимый выигрыш, имеющий тактическую мнимую ценность только в рамках современной
пропагандистской машины. Ну, как мазня абстракционистов продаётся за астрономические суммы в порядке спекуляции ею. А вокруг - тоже наведена плотная пропаганда и сопутствующая идейная спекуляция: ахи и вздохи о "современном искусстве", о "великих идеях", якобы содержащихся в нём, о "прогрессе культуры" и вся та же лабуда, как и вокруг космических гонок (только там вместо словес о культуре опционально подставляются помпезные словеса о "прогрессе науки, техники и великих шагах для всего человечества").  ::)
« Последнее редактирование: 29 Июл 2016 [11:19:09] от bob »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #46 : 28 Июл 2016 [19:20:23] »
Хрущев разносит Белютина bob разносит инопланетянина.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #47 : 28 Июл 2016 [19:50:06] »
PS. Знаю, вы скажете, что это только про ракеты и прочие неприоритетные вещи. Но вы выступили против всего прогресса в целом, а значит против компьютеров, современных автомобилей (да и старинных тоже), против современной медицины и прочих благ этого самого прогресса.
Вы ошибаетесь.
Чтобы набить побольше постов достаточно спровоцировать спор на какую-нибудь тему. Для этого чаще всего используется вброс именно такого типа сообщения.
На самом деле он мягкий и пушистый  :-*
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #48 : 29 Июл 2016 [00:02:46] »
Но вот мега-ракеты и пупер-телескопы - это мнимый выигрыш, имеющий тактическую мнимую ценность только в рамках современной пропагандистской машины. Ну, как мазня абстракционистов продаётся за астрономические суммы в порядке спекуляции ею. А вокруг - тоже наведена плотная пропаганда и сопутствующая идейная спекуляция: ахи и вздохи о "современном искусстве", о "великих идеях", якобы содержащихся в нём, о "прогрессе культуры" и вся та же лабуда, как и вокруг космических гонок (только там вместо словес о культуре опционально поставляются помпезные словеса о "прогрессе науки, техники и великих шагах для всего человечества")
Перепрограммируем человека в рассудочное животное. Избавим его от "бесплодных" мечтаний и порывов, ему же будет лучше.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #49 : 29 Июл 2016 [11:03:25] »
Чтобы набить побольше постов достаточно спровоцировать спор на какую-нибудь тему. Для этого чаще всего используется вброс именно такого типа сообщения.
На самом деле он мягкий и пушистый  :-*
Не. Не пушистый. Если бы мне хотелось спровоцировать спор, можно было бы и пожёстче высказаться. Но я, изрекая суровую истину в целях просвещения заблудшего социума, всё-таки щажу нервы пострадавших от научно-технической пропаганды "прогресса". Я их хорошо понимаю. В юности я был таким же наивным дурачком. А теперь повзрослел, и судьба цивилизации стала для меня мелкой разменной картой.  >:D Я ни капли не сочувствую тем. кто по соображениям эстетики не согласен кинуть эту карту на игровой стол и разменять её.  ;D
Но вот мега-ракеты и пупер-телескопы - это мнимый выигрыш, имеющий тактическую мнимую ценность только в рамках современной пропагандистской машины. Ну, как мазня абстракционистов продаётся за астрономические суммы в порядке спекуляции ею. А вокруг - тоже наведена плотная пропаганда и сопутствующая идейная спекуляция: ахи и вздохи о "современном искусстве", о "великих идеях", якобы содержащихся в нём, о "прогрессе культуры" и вся та же лабуда, как и вокруг космических гонок (только там вместо словес о культуре опционально поставляются помпезные словеса о "прогрессе науки, техники и великих шагах для всего человечества")
Перепрограммируем человека в рассудочное животное. Избавим его от "бесплодных" мечтаний и порывов, ему же будет лучше.
Точнее - вернём человеку рассудок, частично утраченный им в ходе НТР в порядке головокружения от временных успехов. Да, избавим его от "мечтаний" и "порывов". Потому, что любая вера, в том числе и в лучшее будущее, - большое зло.  Избавим человечество от легковерия, и заменим веру, надежду и любовь финансовым расчётом. Брак человечества с наукой и техникой должен наконец стать разумным брачным контрактом по расчёту. а не по любви.  ;)
Церковь должна стать дешёвой.
                                 Лютер.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2016 [11:15:03] от bob »

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #50 : 31 Июл 2016 [21:43:54] »
Вот, что я имею в виду под словосочетанием "просто жить". Жить, как жили, по возможности без иллюзий, реагируя на реальную обстановку, а не на вымыслы. Это и есть альтернатива всяким "космическим экспансиям" и другим играм в псевдо-прогресс в рамках пропагандистских соревнований.
Э-хе-хе...
Вот вроде неглупый же человек написал. А такую глупость написал. И даже не понимает что написал.
А почему?
Бабы!
"Во всем виноваты бабы!" (с)
:)
Мухамед все верно понял. У баб души нет. И их надо держать в черном теле. "Под лавкой". Им же от этого больше пользы. Нельзя их выпустать "в равные". Не знают они что это такое. Вотк как только выпустили - сразу и начинается "закат цивилизации". Любой.
Хотя... может наоборот? Закат цивилизации СОПРОВОЖДАЕТСЯ тем, что бабы берут верх?
Что значит бабы берут верх?
А вто то и значит. Что уважаемый написал.
Жить. Просто жить.
Это  и есть доминанта "Инь" над "Янь". Это закат поднебесной. Конец истории. Вернее цивилизации. Женщина - носитель вечного и стационарного.
Но цивилизация - движение от стационара. Мужской мараз "Янь"
Просто жить?
Свинья просто живет. Таракан. Любая тварь живая. Но неразумная. И баба тоже всего ПРОСТО ЖИВЕТ. Ибо в этом ее предназначение.
Человек так не может. Он сам себя начинает резать от скуки и безисходности. Скотина он такая по своей природе. Кривая. То есть "разумная".
Баба - может просто жить.
Разумеется мужика можно ОБАБИТЬ. То есть отрезать ему яйца. Почти буквально. Наделить бабскими ценностями. "Просто жить." Как это и случилось с нами за последние 20-30 лет. Не заметили? А кто вам дуракам ПОКАЖЕТ?
И другой самый умный участник форума, AlexAV - о том же. Обабился не заметив этого...
"Просто жить"
Его идеал - тысячелетний Китай под управлением мужиков без яиц - евнухов.
Да, это - альтернатива экспансии.
Отрезать нам яйца (это я на латыни извиняюсь, если кто не понял) и тогда мы станем как все. Вернемся в лоно. Обретем ИНСТИНКТИВНУЮ (женскую) мудрость...
Как у братьев?
Цитата
Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться. Имеется в виду, что инстиктивная деятельность всегда целесообразна и естественна. Пройдет миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума. И тогда, если во Вселенной что-нибудь измениться, мы благополучно вымрем, — опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не пердусмотренные жесткой программой варианты.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #51 : 31 Июл 2016 [21:59:19] »
Семёнов ненастоящий,
Семёнова подменили! (c)

:'(

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #52 : 31 Июл 2016 [22:14:26] »
Семёнов ненастоящий,
Семёнова подменили! (c)
Семенов просто злой. Но это поправимо. Это временно. Нельзя долго злиться...

По сути.
В длительной перспективы альтернативы экспансии у ЛЮБЫХ РАЗУМНЫХ существ нет. Я так считал и продолжаю считать.
Почему я не верю ни в каких "щук", которые могли но не полетели. Не могут если есть возможность.
НЕТ у все еще теплящегося разума альтернативы экспансии.
Почему?

Разум - это особый род ЭВОЛЮЦИИ. А эволции нужно расширение ниш обитания, среды (если она не хочте заглохнуть, в тупиках). Ей однажды всегда в замкнутом пространстве становится тесно. Значит хочешь не хочешь - надо расширяться.

Другое дело что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Настало ли время нам как эволюции сейчас (в ближайший век) выходить в космос?
Я уверен - НЕТ.
Напротив. Нам расширение сейчас ПРОТИВОПОКАЗАНО.
Переслегин правильно сказал. Если бы мы вышли в космос сейчас (неким чудом) мы бы получили затянутую ЗАСТОЙНУЮ индустриальную фазу.
Это был бы для нас тупик.
Да, мы заглянули туда, в новую нишу. Мы влюбились в звезды. Но они нам сейчас недостижимы (человек любит то что потерял или боится потерять? вот и пусть потеряет и любит!). Мы не доросли до звезд. Нам еще перерождаться и перерождаться в этой "скорлупе" или  "колыбели".
Нас будет ближайшие несколько веков колбасить не по детски (опять таки латынь, если кто не в курсе).
Не до звезд, увы! Вот и пускай крепнет любовь!
 :D
Почему "Запад" та "рвется" туда? Да уже сто раз сказано и пересказано. Аж скучно. Почуяли они что их привычному миру - конец. Некуда расширяться. Вот они и вцепились в мечту о призрачном ФРОНТИРE (новый фронтир ОНейла 1974 г).
Но если сравнить прожекты ОНейла с проектом Марс-ван, то это "бред обыкновенный сменяется бредом полным". В проекты ОНейла по-Станиславски верится (хотя опера как ни крути), а на прожекты нынешних дурачков-энтузиастов просто жалко смотреть.

Опять к сути.
Какая альтернатива? (на ближайший макрошаг истории)
Кеничи Омайе. Человечество переродиться КАЧЕСТВЕННО в глобальный эко-фашистский муравейник.
Техноцивилизация ДИСТАНЦИРУЕТСЯ от остальной массы людей (под десять миллиардов) с помощью эко-фашизма.  Процесс уже начался. Здесь и сейчас. Прямо у вас под носом. Не замечаете? Значеть дебиламы выросли.
Я замечаю это прямо у себя под носом.
Например, фирма "Тетропак" внедрила японскую систему для персонала.
Не в курсе?
А вот мои "евроинтеграторы" побывали там и теперь обтекаются слюнями. Мол, у нас тут "совок" а у "Тетропака" настоящий капитализм.
Дебиля!
Фашизм у них уже. В ранней  (милой, невинной) стадии. Экофашизм. Как есть.
И альтернативы этому на ближайшее будущее,  увы, нет.
:(

Зы.
А как же звезды?
Только ПОСЛЕ того как мы переживем экофашизм. Пройдем чистилище. Если пройдем. Потому что нам в этом чистилище всем могут таки отрезать яйца.
Навсегда.
Какие тогда уж звезды?
Останется жить. Просто жить.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #53 : 31 Июл 2016 [22:34:33] »
Будет дальнейший рост разброда и шатаний.
Одна часть человечества пойдет по пути освоения технологии киборгов с плавным переходом от силиконовых сисек и сердец на батарейках к полной замене всего стареющего на синтетику и вживление в мозг чипов.
Другая часть останется есть морковку, выращенную на навозе и помете, будут рожать в свинарниках, отгоняя зеленых мух и перегрызая пуповину непломбированными зубами.
А меж ними в непрекращаемой перестрелке наркомафии сцепятся с военными за контроль над всем, что растет, плавает, летает и вообще шевелится.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #54 : 31 Июл 2016 [22:40:59] »
Вот это и есть то что я называю "фашизм". Фашизм это АНТИТЕЗИС гуманизму. Слезинка младенца не стоит глобального потепления. Поэтому не просто фашизм а экофашизм.  Фашизм не на дурацкой "земле и крови", а на настоящей, серьезной научной базе... В фашизм Гитлера не верится (поэтому этим можно играться в компьютере), а вот в это...

Андрей Фурсов - Покорители космоса

фильм Гаттака - только одна из сторон процесса.

Будущее наступает не тогда, когда появляетяс что-то новое, а когда исчезает что-то старое, что было и ... исчезло...
Что исчезнет в настояшем наступившем будущем?
Гуманизм.
В это не верится. Это слишком непостижимо. Но это и есть настоящее наступающее будушее. Будущее без гуманизма.
Поэтому, кстати, памято об СССР будет бессмертна (и поэтому столько неависти к "совку" у "прогрессивной" молодежи). СССР, разумеется был кривой очень проект. Но там гуманизм был официальной РЕЛИГИЕЙ. И когда гуманизм начнет умирать, СССР станет "золотым веком прошлого". Ну и космос... Который не состоялся... :)

Предыдушая ссылка на сказочника Фурсова - это лирика. А вот - логика. https://www.youtube.com/watch?v=Fh44pFqtr58
« Последнее редактирование: 31 Июл 2016 [22:53:32] от alex_semenov »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #55 : 31 Июл 2016 [22:52:27] »
Будущее наступает не тогда, когда появляетяс что-то новое, а когда исчезает что-то старое, что было и ... исчезло...Что исчезнет в настояшем наступившем будущем?
Семёнов
Семёнов ненастоящий,
Семёнова подменили! (c)

Исписался ... весь
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #56 : 31 Июл 2016 [23:02:24] »
Цитата
Что исчезнет в настояшем наступившем будущем?
Семёнов
Исписался ... весь
Что один человек в потоке времени? Миг!
Вопрос лишь в том - успеет ли этот миг ухватить суть? Как много? Как широко?
А исписаться  - это удел всех. Это - неизбежно.

"Партнеры все в изнеможенье.
Финал и семяизверженье.
Изменчива, как танго, жизнь.
В конце, конечно, - проигрыш..."
Марк Мерман

Музыкальная пауза?
 ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #57 : 31 Июл 2016 [23:12:31] »
Моё мнение - Вы способны на большее чем бегать по кругу, каждый раз черпая "новизну", простите, во второ-разрядных трудах "мыслителей". Неужели Вам никто не говорил, что они просто пригибают Ваши собственные МЫСЛИ ( не дают им расцвести ), коих по моему (нашему) мнению у Вас немало, не дают им увидеть свет и заслуженное признание ?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #58 : 31 Июл 2016 [23:39:43] »
Цитата
Почему "Запад" та "рвется" туда? Да уже сто раз сказано и пересказано. Аж скучно. Почуяли они что их привычному миру - конец. Некуда расширяться. Вот они и вцепились в мечту о призрачном ФРОНТИРE (новый фронтир ОНейла 1974 г).
Но если сравнить прожекты ОНейла с проектом Марс-ван, то это "бред обыкновенный сменяется бредом полным". В проекты ОНейла по-Станиславски верится (хотя опера как ни крути), а на прожекты нынешних дурачков-энтузиастов просто жалко смотреть.
И снова здравствуйте Александр Анатольевич!Про баб-классно!Вот что значит языком владеть мастерски..,подписываюсь под каждым словом!
По поводу "рвется".Вы правильно ставите проблему.,но тут делаете неправильные выводы.Я вам подскажу как надо.Mars One -это не от тупизны инфантильных хипстеров.Это перемолка воздуха,так "они" приседают на правую ногу  как Касиус Клей.Во времена О,Нейла они думали что успеют убежать-вылезти из банки.К 90-м Фукуяма радостно подтвердил что лезть можно вальяжно,не оглядываясь.Однако тут им здорово вцепились в штанину,причем мертвой хваткой и  всей сворой.И дальше выбор невелик-придется слазить и разворачиваться.Так что звезды померкнут не от тупизны или криворукости,а от совсем другого.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #59 : 31 Июл 2016 [23:50:23] »
Моё мнение - Вы способны на большее чем бегать по кругу, каждый раз черпая "новизну", простите, во второ-разрядных трудах "мыслителей". Неужели Вам никто не говорил, что они просто пригибают Ваши собственные МЫСЛИ ( не дают им расцвести ), коих по моему (нашему) мнению у Вас немало, не дают им увидеть свет и заслуженное признание ?

Вообще говоря фашизм имеет несколько коннотаций.
Я уже говорил.
Прежде всего. Узкую и научную.
Фашизм (итальянский) это ДИКТАТУРА от имени ЛАВОЧНИКОВ. То есть мелкой буржуазии. Диктатура над кем? Над остальным народом? Нет. Над крупным капиталом. Фашизм - это вызов классическому (либеральному, американскому если хотите) капитализму. Итальянский фашизм. Попытка лавочников НЕРЫНОЧНЫМИ методами удержать "старый добрый порядок". Силой политической власти. То есть сдержать рынок.
Как ни крути.
Отсюда же РОДСТВЕННЫЙ ей национал-социализм. По сути то же самое. Диктатура от имени бюргеров-лавочников. Диктатура над кем? Над крупным капиталом. Разумеется тут нет явного насилия. Тут есть договор. Крупный капитал все равно получит свое. Но опять таки НЕРЫНОЧНЫМИ методами.
Ведь задумайтесь. Рынок -враг любого капитала, особенно крупного. Это в теории все капиталисты за рынок. А на практике они все хотят навести ордунг, когда все на своих местах. Поэтому национал-социализму несложно было построить свой "социализм".
Проблема лишь в том, что тут нужен "козел отпущения"
Внешний враг.
Без такого "холодильника" цикл Карно-Гитрела работать не станет. Что бы объеденить лавочников с крупным капиталом (да и рабочих тоже!) нужно найти им общего врага.

Бог с ним с историческим фашизмом (или национал-социализмом).
Главное.

Фашизм в нашем понимании обладает двумя важными свойствами. Он "не панькается" с недочеловеками, теми, кто не попал в круг избранных. Не важно как избранных. Должны быть мы и должны быть они. И к ним - никаких сантиментов.
Экофашизм определяет их и нас просто. Их много, они плодятся, они дикие и безграмотные (не важно где они, да хоть в соседнем доме!). Мы - образованные, мы цивилизованные (ордунг!) и у нас по одному ребенку (мы вымираем!).
Они плодятся - мы вимираем. Так зачем же нам их жалеть?
Улавливаете ПРОСТОТУ идеи?

Далее. И это уже куда тоньше. Фашизм тяготеет к социализму. Что такое социализм?
Это не отсутствие частной собственности. Это уже перебор "русской души" на немецкий философский манер. Социализм это ДИКТАТУРА государства над рынком. И если вы присмотритесь то в той же Европе давно уже социализм. И весь мир давно движется к такому социализму (большинство рынков- фуфел. Их давно уже нет. Бюрократия давно правит миром и парвит сама не ведая куда). При этом лавочникам продолжают забивать баки сказками про "свободный рынок". Чем меньше этой свободы, тем больше звездежа о ней. Это было перед падением СССР (я помню!) так происходит и перед перерождением капитализма.
В социализм. Больше некуда.
Но с одним отличием. Там нет места гуманизму.
А социализм без гуманизма - это и есть фашизм (в духе национал-социализма).
Нет, в нем есть  гуманизм, но дозированный, только для своих "лавочников".
"Разумный" гуманизм.
Экофашизм конечно продвинется куда дальше предшественников.
Поймите главное.
Идея гуманизма (счастье всем даром и пускай никто не уйдет обиженным!) противоречит теории систем. Она противоречит второму началу термодинамики. Она противоретич... прогрессу.
Да, да!
Гуманизм предпологает некую "свободу" для всех и каждого. И мол, прогресс, технический прогресс каждого сделает счастливее, свободнее, бла-бла-бла...
Но это благие пожелания, которыми, как известно, устлана дорога в ад.

Что такое прогресс?
Это углубление разделения труда.
А это значит ЗАКРЕПОЩЕНИЕ каждого отдельного винтика системы. Какие тут свободы? Какое тут счастье всем даром?
В этот бред можно было играться пока  не ощущались пределы роста. Пока фронтир был там где-то за горизонтом (капитализм в это и играет). Но Земля не резиновая. А в новую безразмерную нишу мы не вышли. Увы! А значит нам придется наводить ПОРЯДОК в ограниченном пространстве.
В условиях истощения ресурсов.
Что бы это ни было, это НЕСОВМЕСТИМО с идеей "счастье всем даром и пускай никто не уйдет обиженным". Все, закончилось!
Всему свое время.
Всем спасибо, все "свободны".

Что происходит в животном мире, когда оттепель закончилась и жрать всем расплодившимся становится нечего? Все высшие животные ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (отправляю вас к этологу Дольнику) начинают стратифицироваться. То есть идет расслоение. Свобода, равенство, братство заканчивается.
Старые сказки забываются. В одно мгновение.
Появляются новые.
Теперь нет равных охотников. Есть богоподобные фараоны и есть крестьяне и рабы.
Чем отличается наша ситуация?
Появился новый фактор.
Техносфера.
Она не хочет умирать. Она и не будет. У нее есть защитники. Сильные мира сего. Что такое капитал? Их капитал? Деньги? Бумажки? Циферки в компьютере? Нет. Капитал и есть техносфера. Значит будет некое влиятельное меньшенство которое будет бороться за выживание техносферы. Любой ценой. Ценой миллионов и миллиардов смертей. Насрав на все былые ценности, морали и прочее и прочее. Они создадут новую мораль. И уже сейчас ясны ее основные постулаты. И если современнику их очень популярно доносить в дух словах (к которым вы всегда можете высокоумно придраться) то это и есть экофашизм.
Короче не скажешь.
Лучшего определения, более емкого я придумать не могу.
Предложите лучшее, более емкое и точное? Я приму.