ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
т последнего (вместе с ответственностью) - практически любой политик готов избавиться легко и непринуждённо.
Удивительно, но я, например, не могу представить зачем он вообще нужен, хотя мы с вами живем в одно тоже время и возможно в одной стране. Хотел бы посмотреть на политика, передающего свои функции ИИ. Он скорее организует массовые расстрелы для тех, кто имеет какие-то компетенции для создания ИИ, чем согласится потерять власть.
Я сомневаюсь, что если появится ИИ, развитие цивилизации закончится опираясь на опыт, работы с ЭВМ.
какое замечательное противоречие между первым и вторым словом)))
Если же пропаганда даст трещину и пелена с глаз спадёт, народ увидит ситуацию так, как она есть на самом деле: что им просто дурили головы, стараясь подсластить пилюлю и отвлечь от решения их реальных насущных проблем.
Жить, как жили
Не желаете ли выбросить свой компьютер на помойку и отправиться в леса?
Знаю, вы скажете, что это только про ракеты и прочие неприоритетные вещи. Но вы выступили против всего прогресса в целом, а значит против компьютеров, современных автомобилей (да и старинных тоже), против современной медицины и прочих благ этого самого прогресса.
PS. Знаю, вы скажете, что это только про ракеты и прочие неприоритетные вещи. Но вы выступили против всего прогресса в целом, а значит против компьютеров, современных автомобилей (да и старинных тоже), против современной медицины и прочих благ этого самого прогресса.
Но вот мега-ракеты и пупер-телескопы - это мнимый выигрыш, имеющий тактическую мнимую ценность только в рамках современной пропагандистской машины. Ну, как мазня абстракционистов продаётся за астрономические суммы в порядке спекуляции ею. А вокруг - тоже наведена плотная пропаганда и сопутствующая идейная спекуляция: ахи и вздохи о "современном искусстве", о "великих идеях", якобы содержащихся в нём, о "прогрессе культуры" и вся та же лабуда, как и вокруг космических гонок (только там вместо словес о культуре опционально поставляются помпезные словеса о "прогрессе науки, техники и великих шагах для всего человечества")
Чтобы набить побольше постов достаточно спровоцировать спор на какую-нибудь тему. Для этого чаще всего используется вброс именно такого типа сообщения. На самом деле он мягкий и пушистый
Цитата: bob от 28 Июл 2016 [17:22:17] Но вот мега-ракеты и пупер-телескопы - это мнимый выигрыш, имеющий тактическую мнимую ценность только в рамках современной пропагандистской машины. Ну, как мазня абстракционистов продаётся за астрономические суммы в порядке спекуляции ею. А вокруг - тоже наведена плотная пропаганда и сопутствующая идейная спекуляция: ахи и вздохи о "современном искусстве", о "великих идеях", якобы содержащихся в нём, о "прогрессе культуры" и вся та же лабуда, как и вокруг космических гонок (только там вместо словес о культуре опционально поставляются помпезные словеса о "прогрессе науки, техники и великих шагах для всего человечества")Перепрограммируем человека в рассудочное животное. Избавим его от "бесплодных" мечтаний и порывов, ему же будет лучше.
Вот, что я имею в виду под словосочетанием "просто жить". Жить, как жили, по возможности без иллюзий, реагируя на реальную обстановку, а не на вымыслы. Это и есть альтернатива всяким "космическим экспансиям" и другим играм в псевдо-прогресс в рамках пропагандистских соревнований.
Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться. Имеется в виду, что инстиктивная деятельность всегда целесообразна и естественна. Пройдет миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума. И тогда, если во Вселенной что-нибудь измениться, мы благополучно вымрем, — опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не пердусмотренные жесткой программой варианты.
Семёнов ненастоящий, Семёнова подменили! (c)
Будущее наступает не тогда, когда появляетяс что-то новое, а когда исчезает что-то старое, что было и ... исчезло...Что исчезнет в настояшем наступившем будущем?
ЦитатаЧто исчезнет в настояшем наступившем будущем?СемёновИсписался ... весь
Что исчезнет в настояшем наступившем будущем?
Почему "Запад" та "рвется" туда? Да уже сто раз сказано и пересказано. Аж скучно. Почуяли они что их привычному миру - конец. Некуда расширяться. Вот они и вцепились в мечту о призрачном ФРОНТИРE (новый фронтир ОНейла 1974 г). Но если сравнить прожекты ОНейла с проектом Марс-ван, то это "бред обыкновенный сменяется бредом полным". В проекты ОНейла по-Станиславски верится (хотя опера как ни крути), а на прожекты нынешних дурачков-энтузиастов просто жалко смотреть.
Моё мнение - Вы способны на большее чем бегать по кругу, каждый раз черпая "новизну", простите, во второ-разрядных трудах "мыслителей". Неужели Вам никто не говорил, что они просто пригибают Ваши собственные МЫСЛИ ( не дают им расцвести ), коих по моему (нашему) мнению у Вас немало, не дают им увидеть свет и заслуженное признание ?