ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какие у человечества существует возможности и пути прогресса в рамках уже освоенного ареала?
Просто жить.
Цитата: bob от 26 Июл 2016 [13:49:38]Просто жить.какое замечательное противоречие между первым и вторым словом)))
заниматься техно и био разработками, другая ( в рамках уже освоенного ареала т.е. на Земле ) заниматься естественной эволюцией безо всяких экспериментов - просто жить.
Когда ИИ будет готов, вместе с ним, делать "рывок" .
Но по мере развития появляется офис и производство
Тянуть время...
Морскую воду сливаем во внутренние районы Антарктиды.
что-то я не понял, что имелось в виду...
Дёрнем ИИ за вымя.
Цитата: crazy_terraformer от 26 Июл 2016 [08:30:33]Морскую воду сливаем во внутренние районы Антарктиды.вы с геометрией знакомы?
Цитата: Nucleosome от 26 Июл 2016 [22:40:16]Цитата: crazy_terraformer от 26 Июл 2016 [08:30:33]Морскую воду сливаем во внутренние районы Антарктиды.вы с геометрией знакомы? Вы это серьёзно восприняли?
В принципе, осушение внутренних морей могло бы быть актуальным.
Цитата: crazy_terraformer от 26 Июл 2016 [21:44:01]Дёрнем ИИ за вымя.А если то, за что собираетесь дёргать совсем не вымя ?
Цитата: crazy_terraformer от Сегодня в 21:44:01 Дёрнем ИИ за вымя.А если то, за что собираетесь дёргать совсем не вымя ?
Цитата: crazy_terraformer от 26 Июл 2016 [23:30:07]Цитата: crazy_terraformer от Сегодня в 21:44:01 Дёрнем ИИ за вымя.А если то, за что собираетесь дёргать совсем не вымя ? Ну, если к тому времени, так деградируем, что когда она, оно, ИИ появится, что только останется... Я честно, не представляю, дальнейшее развитие цивилизации, без ИИ. Политические, экономические социальные вопросы, смело можно взвалить на ее хрупкие плечи. А для науки Клондайк открытий и возможностей.
Не верите
Цитата: VimanaPro от 27 Июл 2016 [00:15:32]Не веритеНет, не верю. Слишком поверхностно, без деталей. Не мой метод. Я задавал вопросы 7 летнему ребенку. Причем достаточно сложные, больше логические, ребенок, если не знал, выкручивался фантазией, на ходу заменяя и перефразируя непонятные слова и фразы. Но логику не терял...Я сомневаюсь, что если появится ИИ, развитие цивилизации закончится опираясь на опыт, работы с ЭВМ.
( кстати, ИИ - это "он" )
Вот именно после воззложения на ее хрупкие плечи и закончится развитие цивилизации.
Ну, если к тому времени, так деградируем, что когда она, оно, ИИ появится, что только останется... Я честно, не представляю, дальнейшее развитие цивилизации, без ИИ. Политические, экономические социальные вопросы, смело можно взвалить на ее хрупкие плечи. А для науки Клондайк открытий и возможностей.
Хотел бы посмотреть на политика, передающего свои функции ИИ.