ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаВы посмотрите на простыню своего поста. И, представьте, что вся эта тягомотная переписка идет в рабочей теме. Кто там чего найдет после этого? Как люди смогут общаться друг с другом, только если Ваши посты в игнор поставят. Почему Вам приходится объяснять такие элементарные вещи?Ну во первых не такая уж простыня. Самодуров Владимир накатал простыни в ответ гораздо бОльшие.
Вы посмотрите на простыню своего поста. И, представьте, что вся эта тягомотная переписка идет в рабочей теме. Кто там чего найдет после этого? Как люди смогут общаться друг с другом, только если Ваши посты в игнор поставят. Почему Вам приходится объяснять такие элементарные вещи?
ЦитатаСообщения в личке недоступны 10-кам людей сразу. Поэтому на форуме есть рабочие темы, где люди договариваются о конкретных мероприятиях. И лезть туда с диспутами - моветон. И да, Вы очень часто реально мешаете своими спорами на любую тему.Договариваются-это когда люди действительно что-то обсуждают и еще ничего не решено. Но когда уже Владимир всех поставил перед фактом, что ДОД будет 6-го числа, и основное уже решено и скорее всего будет как обычно - сущность "договорится" в том, чтобы ЛА с форума отписались Владимиру-смогут они быть или нет для обеспечения ночных наблюдений. Сколько человек и инструментов будет в помощь. Собственно и все.
Сообщения в личке недоступны 10-кам людей сразу. Поэтому на форуме есть рабочие темы, где люди договариваются о конкретных мероприятиях. И лезть туда с диспутами - моветон. И да, Вы очень часто реально мешаете своими спорами на любую тему.
ЦитатаНа это время телескоп останавливает наблюдения? А если кто-то с лесенки упадет, головой ударится, кусок аппаратуры отломает, кто отвечать будет? Вот на фига обсерватории такая радость?В момент проведения ДОД в августе 2015 РТ-22 стоял. То бишь находился во внерабочем состоянии.
На это время телескоп останавливает наблюдения? А если кто-то с лесенки упадет, головой ударится, кусок аппаратуры отломает, кто отвечать будет? Вот на фига обсерватории такая радость?
По поводу ударится - тщательнее страховать.
Вот недавно был в Праге так народ самостоятельно пускают на смотровые вышки (в зоопарке и на городскую "Эйфелеву башню", на пороховую башню со спиральными ступенями) с крутым ступенями.... с детьми.
И почему именно вы, когда вы в общем-то вы не относитесь к ПРАО никаким боком? Вас кто-то заставляет писать?
Моя в отпуске с 18 апреля по 1 сентября. Так что я сейчас дома, а не на работе. Впрочем делами конечно тоже не мешало бы заняться.
Вот и я об этом же. Вы строчите безудержно, на Ваши посты приходится отвечать. Тема и загаживается насмерть.
А разве этого мало? Люди общаются по делу, и тут Вы со своими безумными по размеру постами просто элементарно мешаете. Неужели не понятно?
И? Он так с тех пор и не работает?
Бесплатно?
Зачем обсерватории брать на себя ответственность?
Уж лучше бы организовали конкурс детского рисунка о космосе с реальными призами космической тематики (1-ое место допустим реальный кусочек метеорита, 2-е - настенная карта зведного неба, 3-е -какая то книженция-энциклопедия)
Ради бога-пусть делают бумагу с подписями о снятии ответственности с ПРАО при посещении РТ-22.
уделять научной составляющей, нежели развлекательности. Но как это сделать? Готовы ли ВЫ ответить на это вопрос?
2) Хорошо, в этом году лекция будет посвящена конкретно радиоастрономии (как ни странно, мы так ни раз не делали, считалось, что все говорится уже на экскурсии). Как раз вот и Радиоастрону, к которому мы имеем достаточно тесное отношение , на днях исполнилось 5 лет, о нем можно будет сказать. Данная лекция - по мотивам сделанных в этом году лекций о радиоастрономии в Московском Планетарии (в марте - на увлеченную продвинутую "астрономо-ядную" публику) и на Астрофесте (там лекция была слегка "перезаточена" под ЛА). Здесь немного другая версия будет - на широкую публику (т.е. верну начало, что было в Планетарии, что-то упрощу, добавлю про Радиоастрон) + что получается именно на наших радиотелескопах. И: детская версия, вестимо - покороче и попроще будет, разумеется.
Чего ? ? ? ? Я ничего и "примитивных скабрезностей" не печатал. Крайнее мое сообщение - #43 в этой теме. Что вы удалили, и чье-же сообщение на самом деле это было-еще вопрос.
При посещении той же Звенигородской Обсерватории - все-равно поднимаешься вверх в подкупольное пространство. Тоже идешь по лестницам. Но ведь никто никаких бумаг не требует. А в теории навернутся можно и на ровном месте. Так ли это опасно? На том же РТ-22 это 3 пролета не очень-то крутой лесенки.
...Да и Ваши высказывания, что ничего, мол остановят наблюдения, ничего страшного,...
Сравнили тоже. Это старый давно не работающий телескоп, причем не принадлежащий Звенигородской обсерватории. Даже если гости что-то открутят, то и фиг с ним.
И, до сих пор Вы не собрались с мыслями и не ответили на вопрос - а зачем это Пущинской обсерватории?
.Да и Ваши высказывания, что ничего, мол остановят наблюдения, ничего страшного,...
При посещении той же Звенигородской Обсерватории - все-равно поднимаешься вверх в подкупольное пространство. Тоже идешь по лестницам. Но ведь никто никаких бумаг не требует. А в теории навернутся можно и на ровном месте.
Я говорю о подстройке графика работы телескопа таким образом, чтобы как раз в момент ДОД.......
А зачем тогда проводят ДОД? В чем заинтересованность ПРАО при проведении ДОД? Опять последует ответ-что для широких масс населения и привлечения внимания. И вообще все для детей организуется. Мягко говоря ДОД тогда вообще не нужен.... зачем? Выходной день, а необходимость что-то проводить, обеспечивать...И совершенно бесплатно... Это занятость сотрудников и головная боль...
А то мало ли именно на этот день будет назначен сеанс работы телескопа...
Так вот если чисто подумать, то ранее ПРАО спокойно жила и без всяких ДОД. Чейт вдруг начали устраивать?
Или сотрудники действительно заинтересованы с каждым разом все сильнее и сильнее раскрывать обсерваторию и сильнее заинтересовывать потенциальных юных "подаванов" в её работе? Вот в прошлый раз-да, я поехал. Надеялся на бОльшее. Смысл ехать вновь, когда будет примерно тоже самое? А если еще будет еще больше народу, чем в 2015-м то вообще не сладко.
Цитата.Да и Ваши высказывания, что ничего, мол остановят наблюдения, ничего страшного,... Я не говорю об остановке наблюдений. Я говорю о подстройке графика работы телескопа таким образом, чтобы как раз в момент ДОД был перерыв в наблюдениях....Или ДОД под телескоп.... как угодно. Какое-то ежегодное техническое обслуживание и др. Ну не может быть такого, что телескоп работает всегда 365/7/24.
Ощущение, что треть-четверть времени он не работает. Но это больше Владимир должен знать как на самом деле.
В своем стиле передергиваете. И отвечаете вопросом на вопрос. Т.е. традиционный спор ради спора.Зачем в принципе проводят я Вам назвал. А вот зачем углубленно-продвинутые экскурсии с риском, проблемами и дополнительными усилиями Вы так и не ответили. Ушли о ответа, хитрож.... Вы наш.
Радиотелескоп, в отличие от оптического, работает круглосуточно при любых погодных условиях. Пущинский РТ-22, в дополнение еще работает, как наземная станция проекта Радиоастрон, принимает со Спекра-Р научную информацию и телеметрию.
Вот меньше всего я представляю Вас в роли юного "подавана"