ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну вы прямо фантастики хотите. Такое, да еще в реалтайме сделать с Пущино. Да еще и с морфингом (а эти данные откуда? какой свежести?). Даже на безе Московского Планетария, который готов и то сделать трудно будет. А на базе Пущинского, которого нет... и подавно.Красотища-да.... непаханность-да. А вот реальность с учетом того, что много диапазонов-увы. И мягко говоря аппарат планетарий - проецирует точечные звезды (видимый диапазон). - это одно. А вот протяженное-это уже как сферическое кино. А это уже другой аппарат. Одновременно-малореально.Второе-на все это надо денюжкаф. Что лучше-потратить денюжки на планетарий или на импульс в развитии техники в ПРАО? На ту же юстировку РТ-22 с целью придания более точной формы. На какую-нибудь очередную модернизацию оборудования. Да.... не получим красоты. Но зато получим много новых ценных данных для науки.
Морфинг представления в радиодиапазоне неба - задачка студенческая и даже школьная - было бы желание кому этим заниматься. Проекционный телевизор - осилит любой дачник. Проецирование не на плоский, а на сферический экран - задачка студенческая, надо правильно выбрать закон дисторсии - афтерэффектом решается за час.Вопрос - ЧЕГО ВЫ ВОДУ МУТИТЕ!?
(360 градусов по азимуту и 90 по высоте купол
Типичная тактика женщины. 3 слова прямо сказать не могут - ищи-свищи сам. Легче набить пару сообщений с кляузами.
Мне кажется, проекционник и привлечение креативной молодёжи решит задачу.
Знаешь, если МНЕ что надо - ищу сама. Не могу - тогда спрашиваю. И читать внимательно статью надо.
но дети не должны являться на 99% целевой аудиторией.
Эта сила-научная сила намного сильнее религиозной, политической и КиркороПугачёвоГалкинской и йоги тоже сильнее. Вот такая она - эта научная сила, надо показать, что она сильнее, потому что у неё есть явные логические преимущества. Какие?
Давайте лучше подумаем, чем мы можем помочь на данном поприще?
Вопрос всей аудитории - в чём преимущество и перспектива научного мышления!!!
частной компанией, которую все-таки куда-то пустят.
Тупая вера в сказку хуже, чем реальные научные данные и информация.
Выкладывайте всю подноготную. Мы ждём...
По последней странице. Ну, морфинг и пересчет на сферу - действительно не такая уж страшно сложная задачка. Насчет в реальном времени все выдавать - ну, если често, я вообще-то это пока ввиду не имел. Хотя на будущее - почему нет?..Насчет мыслей про метание бисера непонятно перед кем. Ну, знаете ли, я вот сам - по прежнему в глубине души остался простым сельским пацаном, поскольку вырос среди вполне нормального советского народа, в станице, в совхозе. И нисколечко не считаю тех ребят, с кем рос рядом, быдлом. Ну - были у них интересы попроще (хотя, как сказать - у нас даже двоечники радиолюбительством увлекались, например), считали меня чудиком. Но , пардон , за увлечение астрономией меня никто не гнобил никогда, в каких бы кругах я не вращался. В обычной армии был - так вообще на перекурах про астрономию втулял - и слушали! Посмеивались слегка, но слушали!.. И сами же мне рассказывали про НЛО и прочее. Так что я лично не буду делить людей на первый сорт и на второй. Считаю, что тема про Космос близка всем - и ребенку, и ученому, и солдату, и рабочему, и даже, пардон - алкоголику (кто про космос и инопланетян наиболее пламенно любит поговорить?)... Кстати, кафе спиртное продавать не должно (по крайней мере, официально).
Углубленные экскурсии - с целью того, чтобы сильнее заинтересовать более развитых товарищей.
Интереснее увидеть модель ракеты, или получить впечатление от того, как она взлетит ввысь (то бишь в работе)?
Риск... ну не знаю. Риск он везде.
Примеры я привел выше.
Итого получаем, что телескоп гарантировано не работает в случаях:1. Отсутствия видимости обсерватории Спектр-Р.2. Отсутствия наличия жидкого азота и п.1..
То ли жидкий азот... то ли водород... то ли что-непонятно. Жидкий водород конечно еще сложнее получить.
ЦитатаВот меньше всего я представляю Вас в роли юного "подавана"Имеется ввиду не я, а дети - по представлениям Владимира - именно на них направлено мероприятие.
Вот меньше всего я представляю Вас в роли юного "подавана"
Кстати, тут вычитал что система охлаждения замкнутая....то есть п. 2 выпадает наверное.
Вот именно! Ключевая функция ДОД - удовлетворение любопытства народа! И получают информацию люди в том числе из-за любопытства. Приехали вы в Париж. Сходили в Лувр, в Эйфелеву башню, посетили Версаль...а что вы будете делать с полученной визуальной информацией? Зачем она вам нужна? Как вы её будете использовать? Ах, никак.... значит вам в Париж не надо!
Третье-было бы полезно в качестве резюме устроить некую лекцию более подробного характера о принципах работы телескопов в ПРАО в ходе которой как раз таки задать вопросы. Но вместо этого - проводится балаган и пляски (а в момент них сами понимаете-неудобно отвлекать от развлечения)
Я же не изверг...,
И без блок-схем трудно разбираться.
ЦитатаТем не менее, ни разу публично им не сказали большого человеческого спасибо. Одно злопыханье, ворчанье и предъявление непонятных претензий.Извиняюсь, что не поблагодарил, а начал со злопыхательства. Каюсь.
Тем не менее, ни разу публично им не сказали большого человеческого спасибо. Одно злопыханье, ворчанье и предъявление непонятных претензий.
Но некоторые вещи меня просто повергли в уныние. Серьезно. Приехал, а никуда толком не пускают. А ведь хотел достучаться до самой сути.
Не решит. В Москве открылся планетарий несколько 5 лет тому назад. По ощущениям того, что он все-же на пару голов выше того, что был то почему-то после его открытия не наблюдается вал юных подванов, которые хотят связать себя с астрономией и радиоастрономией в частности. Какой-то совершенно дикий конкурс в ВУЗах (человек на место) и др.... вал уже новых выпускников и проч. Не смотря на то, что его за первые полгода посетило более 300 тыс. человек. В целом-страна, увы, такая в которой наукой заниматься не модно. Уважение, интересность жизни, крутость.... оно где-то в другом. Сделать побыстрому карьеру, деньжат побольше.... где-то в нефтегазовой сфере, энергетики и др. Какими бы плюшками не заманивали на науку....Надо быть "больным на голову" изначально. Перевернется все с ног на голову - тогда и возможно... А до этого- общий дух развития общества не очень-то верный. Полагаю, что без новой власти это невозможно. Хотя бы потому что не хочет включать астрономию в программу образования.
Задачу чего? Кино для детей-да. Планетарий-нет. Это задача весьма серьезная. И опять моменты.... почему все исключительно для детей? Да, ДОД направлен и на это.... но дети не должны являться на 99% целевой аудиторией.
Какой эффект будет от планетария, поставленного скажем в научном поселке с 21 тыс и в городе с 500 тыс/1млн. населения? Окупится ли? Посещаемость?
В каком месте эту инфу искать?