ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я вас умоляю.... о каких традициях идет речь, когда нельзя приписывать некие традиции прошлого современному проведению научного праздника.
А зачем?
Год назад высказал вам свои мысли по этому поводу после участия в ДОД. И вроде бы весьма здравые. Удурчает тот факт что они не только как-то взяты на заметку, но и общий посыл таков-что проводим так, как сами хотим. Не устраивает-"Катись колбаской по Малой Спасской".
Ivanij-вы просто уводите тему в сторону, разбавляя всякой фигней чтобы типа одурманить мой разум и отвлечь от смысла проведения научных мероприятий вообще.
Мероприятие в ходе которого лишь только частично показывают инструменты в нерабочем состоянии
без возможности интерактивно в чем-то поучаствовать
Это вредно.
Михаил Борисович, я не уверен, что мысль отделить этот тред от основного - правильная.
Да и у меня, честно говоря, не хватит сил, чтобы сопровождать эту тему.
Обязательно приеду на данное мероприятие уже в четвертый раз. Я не профессиональный астроном, я просто любитель астрономии и всего, что с астрономией связано. И каждый год от посещения данной обсерватории я получаю море удовольствия. Во-первых, это встреча с такими же любителями астрономии, есть возможность пообщаться и узнать много нового именно от таких же любителей, как и я. Во-вторых, я каждый год беру собой разных друзей далеких от астрономии и гоню их на дневную экскурсию. Они приходят довольные и веселые. Им не нужны лекции с формулами, методички, книги и тд. Им нужно, чтобы доходчивым (детским) языком объяснили и рассказали все про место куда их пригласили. Про танцы и песни с плясками... Я тоже их, к сожалению, не особо люблю, но обычно в это время я уже на поляне готовлюсь к наблюдениям. И хорошо, что людей можно отвлечь пока ЛА готовятся. Или можно перекусить шашлычок в это время. Фаер шоу отличное. Повторюсь, для настоящих астрофизиков, астрономов и тд.. существуют другие мероприятия. Сюда приходят родители с детьми, чтобы вбить им в голову, что ловить сигнал из космоса куда интереснее, чем покемонов. Вот. Это лично мое мнение.
Да и не надо. Михаил побузит здесь и успокоится. Ничего нового он все равно не скажет.
Повторюсь, для настоящих астрофизиков, астрономов и тд.. существуют другие мероприятия.
И хорошо, что людей можно отвлечь пока ЛА готовятся.
Дальнейшего развития темы просто не вижу, так как это соло одного лица.
ЦитатаПовторюсь, для настоящих астрофизиков, астрономов и тд.. существуют другие мероприятия.В том то и дело, что на базе серьезных организаций, обсерваторий и др - не существуют.
Если Вы такой "умный", то почему сами ничего не делаете? Зато загадить любую хорошую тему - это всегда-пожалуйста.
Да что Вы говорите
ЦитатаДа и не надо. Михаил побузит здесь и успокоится. Ничего нового он все равно не скажет.Можно подумать, что кто-то что-то будет слушать. Обществу и сотням людей как правило насpaть на мнение одного человека. Подавай хлеба и зрелищ. Хоть десятки сообщений напиши новых, приведи доводы все-равно никто ничего менять не будет, увы. Ну и смысл "таскать воду в решете"? Дальнейшего развития темы просто не вижу, так как это соло одного лица.
почему собственно "загадить"? Я просто высказываю свои мысли.
А как надо по правилам темы?
Рукоплескать, всех хвалить, что все так круто, замечательно и мы все молодцы? Только видеть во всем позитив?
Вот и всем все нравится и всех все устраивает.
И мне так показалось.
ЦитатаДа что Вы говорите 1. 2015-м годом все там заканчивается. Видимо в 2016-м пока не проводится никаких конференций.
2. Все это вещи уже другого уровня. Для ученых из организаций.
Интересует пока что-то среднее между серьезными научными вещами и обывательским уровнем.
ДОД-это обывательский уровень.
А такие конференции наверное полезны уже ученым, которые разбираются в сути вопроса. И скорее всего освещаемые темы мне будут непонятны.
Но я не ученый и не собираюсь быть радиоастрономом.
3. Конференция-это далеко не ДОД. в ходе неё я так понимаю лекции, доклады.... обсуждения. и тоже не проводятся экскурсии в техническую зону и объяснения принципов работы телескопов. Люди там занимаются наукой и её проблемами и на техническую составляющую уже всем все-равно.
Или просто, чтобы все увидели силу вашей мысли и то, как вы тут за дело душой болеете?
Тогда вытекает логичный вопрос. Если вы познали эту истину, то с какой целью данное соло устраиваете? Это соло вы же и устраиваете, а никто другой. Охота словесно поиспражняться в пустоту? Или просто, чтобы все увидели силу вашей мысли и то, как вы тут за дело душой болеете? Все увидели. Что дальше?
Лучше бы подумали насчет того, почему ко мнению одного человека прислушиваются, а мнение другого в пустоту вылетает. Узрите, наконец, корень этого, что ли...
На демонстрацию силы мысли тоже не тянет - в его постах такое множество глупостей и нелепостей, что поневоле вспоминается поговорка про 100 мудрецов, которые не смогут ответить на вопросы одного чудака.
За дело он точно не болеет, поскольку своими пространными диспутами мешает людям этим самым делом заниматься.
Люди общаются по делу. Нечего сказать - промолчи. Есть что сказать - скажи кратко и понятно. И, ни в коем случае нельзя вступать в развернутый диспут в подобной теме. Вы этим мешаете людям самоорганизовываться.Разве Вам это не очевидно? Тогда зачем дурака валять?
Дык и предлагаемые Вами углубленные экскурсии не будут понятны и интересны обывателям.
Вот я ровно об этом Вам и писал. И спрашивал - тогда зачем для Вас и таких, как Вы, организовывать отдельные экскурсии? Тратить время, усилия, останавливать научный процесс. В чем смысл сего действа? Порадовать лично Вас? Это никому не интересно.
Так ходите на лекции Сергея Попова. Ну и больше книжек читайте.
Так дни открытых дверей и направлены в первую очередь на обывателей.
ЦитатаВот и всем все нравится и всех все устраивает. Чего еще желать?
ЦитатаЗа дело он точно не болеет, поскольку своими пространными диспутами мешает людям этим самым делом заниматься.С какой стати? Я что, кого-то держу за руку? Кому-то мешаю? вставляю палки в колеса? Срываю своими действиями проведение ДОД? Или сущность дела-что-то печатать на форуме? Ну ей богу... нашли крайнего.
Для того чтобы самоорганизовываться-есть личка. Пожалуйста-пусть пишут личные сообщения о том как там лучше и чего. Я этому мешаю? Нет. А общественная тема сосздана именно для общества. А не для самоорганизации. И большая часть сообщений вовсе не об организации. И что.... я там написал несколько сообщений из 83 страниц темы. Все-жутко мешаю? Смешно просто
А давайте проведем эксперимент? Вот объявим в момент ДОД, что сейчас будет проведена эксклюзивная экскурсия с допуском на антенну РТ-22 по лесенке вверх. И с показом публики чего там и как устроено. И проверим-сколько народу выстроится как желающие на такое. Если будет из всей толпы желающих хотя бы 20 человек, то все-таки надо будет признать, что это интересно народу. Ок? Ключевое именно в этом-то, что разрешено и будет прямо сейчас.
Сергея Попова я уже слушал и не раз. Книги не в коем случае не способны реально раскрыть суть. Когда можно прийти, потрогать и увидеть все своими глазами. Никакие книги это не смогут.
ЦитатаТак дни открытых дверей и направлены в первую очередь на обывателей.Которых надо хотя бы чуть чуть попичкать знаниями. И даже обывателям все интересно увидеть своим глазами.
Цитата ЦитатаВот и всем все нравится и всех все устраивает. Чего еще желать?Вы мысль не поняли. Всем решительно все-равно как будет проведен ДОД. А плавный увод ДОД в развлечение поспособствовал снижению общего уровня как научного мероприятия уже среди его организаторов и волонтеров, которые сами туда едут больше на шашлыки и общение.
Вы посмотрите на простыню своего поста. И, представьте, что вся эта тягомотная переписка идет в рабочей теме. Кто там чего найдет после этого? Как люди смогут общаться друг с другом, только если Ваши посты в игнор поставят. Почему Вам приходится объяснять такие элементарные вещи?
Сообщения в личке недоступны 10-кам людей сразу. Поэтому на форуме есть рабочие темы, где люди договариваются о конкретных мероприятиях. И лезть туда с диспутами - моветон. И да, Вы очень часто реально мешаете своими спорами на любую тему.
На это время телескоп останавливает наблюдения? А если кто-то с лесенки упадет, головой ударится, кусок аппаратуры отломает, кто отвечать будет? Вот на фига обсерватории такая радость?
Это не научное мероприятие. Научное - это конференция.
Ну и смотрите. Рабочее время, а Вы километровые посты пишете. И меня отвлекаете. Вам на работе заняться нечем?