A A A A Автор Тема: Автономные поселения в открытом космосе  (Прочитано 35986 раз)

Оффлайн snickersАвтор темы

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Re: Скажем НЕТ колонизации...
« Ответ #460 : 14 Авг 2016 [18:11:00] »
Порошковая металлургия?
Скорее всего да...по крайней мере это логичнее, чем устраивать металлургию в ее "классическом" понимании, с домнами, прокатами листов и балок ) и прочая, прочая........ а потом толпы сварщиков/сборщиков с паяльниками/кувалдами).

Апиридил.
... это от него вам так хорошо??))
 Раньше у Вас был вроде другой источник вдохновения..
камрад ты вероятно забылся (ноотропил купи)
.....
Смею напомнить, тема все хе не про обсуждение Ваших глюков и употребляемых Вами ноотропных средств.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

• Сообщения от snickers
« Ответ #461 : 14 Авг 2016 [18:14:53] »
Загубить любую космоидею слишком просто
Ну Космическое поседение это да, всего лишь идея, с Вами согласен. Скажем так - один из вариантов. С моей точки зрения наиболее оптимальный.  А как будет в реальности никто не знает .... Главное что бы  было хоть как то).

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hillbilly
« Ответ #462 : 14 Авг 2016 [19:56:17] »
Загубить любую космоидею слишком просто, чтобы это было интересно....
Вот сникерсовый и т.п. бред её и загубит. Жаль, жертвам ЕГЭ запасные мозги на принтере не печатают.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #463 : 14 Авг 2016 [20:08:14] »
Гуманитарные методы загубления идеи честно говоря просто смешат.....

• Сообщения от snickers
« Ответ #464 : 14 Авг 2016 [20:11:30] »
Жаль, жертвам ЕГЭ запасные мозги на принтере не печатают.
Вам как я вижу с мозгами и 3D принтер не поможет). В отличие от меня у Вас просто под них нет места.... это я про идеи и мозги.))

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #465 : 14 Авг 2016 [20:15:50] »
Невиномысский Химкомбинат на принтере можно будет напечатать? Заодно десяток другой шахт с карьерами и подъездные пути. Чтобы сырьё для этого же принтера поставлять.
Конечно. Потом будут планеты печатать и галактики.
итить

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #466 : 14 Авг 2016 [20:22:33] »
Идея про печать всего, чего только можно, на 3D-принтере, не нова. Но она как раз наиболее приближена к реальности.
Также и в мировой фантастике уже давным-давно использованы различного рода "материализаторы", позволяющие создать практически что угодно на месте, а это ни что иное, как технически эволюционировавший 3D-принтер.
Зачем писатели-фантасты вводят такие приборы в свои произведения? А затем, что по-другому не получается обеспечить то или иное выживание людей где-либо.
В этом смысле колонизировать другие миры будет настолько проще, насколько и дешевле, причем колония не загнётся от отсутствия какой-нибудь элементарной шестеренки.
Это относится как к колониям в прямом смысле слова, так и к летающим поселениям.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #467 : 14 Авг 2016 [20:23:29] »
Идея СЕЙЧАС не может быть реализована в силу экономики и политики. Но что в ней научно-технически невозможно? Вопрос именно в этом, а не в личных качествах автора.....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #468 : 14 Авг 2016 [20:25:53] »
Обсуждение ушло от темы в какую-то дурацкую перепалку.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #469 : 14 Авг 2016 [20:34:46] »
Идея СЕЙЧАС не может быть реализована в силу экономики и политики. Но что в ней научно-технически невозможно? Вопрос именно в этом, а не в личных качествах автора.....
Идея печатать "всё" из пластмассы ? А политика- то как мешает?
 Есть технологии сборки из атомов. Там да...  Можно всё что угодно собрать. Но примерно сто атомов в час (это по памяти)...
итить

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #470 : 14 Авг 2016 [20:36:42] »
И долго этот словесный цирк будете продолжать? Сборка поатомно лишь один из вариантов реализации идеи.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 344
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #471 : 14 Авг 2016 [20:46:48] »

камрад  что такое прочность и как она зависит от режимов  кристаллизации (скорости нагрева - охлаждения) тебе ведомо....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #472 : 14 Авг 2016 [20:49:32] »
Жаль, жертвам ЕГЭ запасные мозги на принтере не печатают.
Вам как я вижу с мозгами и 3D принтер не поможет). В отличие от меня у Вас просто под них нет места.... это я про идеи и мозги.))

свят - свят ... даже у насекомых есть мозг....а как же вы без него обходитесь...

• Сообщения от snickers
« Ответ #473 : 14 Авг 2016 [20:51:42] »
даже у насекомых есть мозг
может откроете отдельную тему про мозги насекомых?  Здесь немного другая тематика.
 Я конечно понимаю что -->
я троллю по идейым причинам..
... но есть же правила форума).

Идея печатать "всё" из пластмассы ? А политика- то как мешает?
 Есть технологии сборки из атомов. Там да...  Можно всё что угодно собрать. Но примерно сто атомов в час (это по памяти)...
Атомная сборка это нечто иное. Это скорее следующее поколение технологий после 3D печати.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2016 [20:59:16] от snickers »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #474 : 14 Авг 2016 [20:55:46] »

камрад  что такое прочность и как она зависит от режимов  кристаллизации (скорости нагрева - охлаждения) тебе ведомо....
И как это говорит о невозможности реализации этой идеи в чистом виде, без конкретизации технологии?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #475 : 14 Авг 2016 [21:02:53] »

И как это говорит о невозможности реализации этой идеи в чистом виде, без конкретизации технологии?

Помните Манилова в Мертвых душах

Хозяйством нельзя сказать чтобы он занимался, он даже никогда не ездил на поля, хозяйство шло как-то само собою. Когда приказчик говорил: "Хорошо бы, барин, то и то сделать", - "Да, недурно:, - отвечал он обыкновенно, куря трубку, которую курить сделал привычку, когда еще служил в армии, где считался скромнейшим, деликатнейшим и образованнейшим офицером. "Да, именно недурно", - повторял он. Когда приходил к нему мужик и, почесавши рукою затылок, говорил: "Барин, позволь отлучиться на работу, по'дать заработать", - "Ступай", - говорил он, куря трубку, и ему даже в голову не приходило, что мужик шел пьянствовать. Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.

ЗЫ

Сделать все что угодно , чсто не нарушает законы сохранения можнор, но гигантски преобладающая часть из возможного энергетически (а значит и экономичекски) запредельно дорого...Не стоит стрелять из пушки по воробьям...Обсуждение без привязки к технологиям - это обсуждение физилогии сферического коня в вакууме
« Последнее редактирование: 14 Авг 2016 [21:26:10] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #476 : 14 Авг 2016 [21:10:24] »
но есть же правила форума).

а вас в вопросы юриспунденци затянуло...

Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных от современных естественнонаучных знаний или явно противоречащих им.

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
« Ответ #477 : 14 Авг 2016 [21:18:07] »
Также и в мировой фантастике уже давным-давно использованы различного рода "материализаторы", позволяющие создать практически что угодно на месте, а это ни что иное, как технически эволюционировавший 3D-принтер.
Зачем писатели-фантасты вводят такие приборы в свои произведения? А затем, что по-другому не получается обеспечить то или иное выживание людей где-либо.
Наиболее известный фантастический 3D-принтер - Волшебная лампа Алладдина. За ней сразу следует Щука,"по чьейному велению и хотению" и т.д. вплоть до автука и умклайдета.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2016 [00:08:46] от Hillbilly »

• Сообщения от snickers
« Ответ #478 : 14 Авг 2016 [21:38:49] »
обсуждение абсолютно "фантазийных" тем
Понятно К.Э Циолковский нес "фантазийную тему" про поселения в космосе, как и НАСА когда рассчитывало поселение типа Тор, впрочем О'Нейл, со своими цилиндрами тоже фантазийная тема тогда выходит??  Вас кстати как Гугль разбанил уже ? )) Поищите  "фантазийные"
а вас в вопросы юриспунденци затянуло...
Вы же сами открыто пишете что просто троллите сообщения вот и все.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #479 : 14 Авг 2016 [21:40:06] »
Наиболее известный фантастический 3D-принтер - Волшебная лампа Алладдина. За ней сразу следует Шука,"по чьейному велению и хотению" и т.д. вплоть до автука и умклайдета.
Не, Щука немного не то, тут ближе Золотая Рыбка.
Человечеству всегда нужна была такая "штука", чтобы "накнопочкипонажиматьионотебесделает". В случае с Рыбкой там вообще голосовое управление :)
Пришлось изобретать. Но успех на лицо.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2016 [21:46:52] от LV46 »