ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лучше остаться возле Марса и забивать космобаржы-автоматы азотом, а лучше жидким аммиаком или твердым нитратом аммония. Зачем тащить вместе с грузом целый город вместе с парками и прудами, заводами и лабораториями и прочим?
Кислород и водород как топливо отменили? Или на Луне пропали запасы воды?
Это туристический вариант, карусель из жилых модулей на 10000 человек с земной гравитацией. Питание привозное. Окажется ли масса удерживающих конструкций больше массы жилых модулей?
Брал в расчет объем и массу МКС (жилой модуль на 3чел.)
Наса была бешеная. Пришлось пристрелить.
Или на Луне пропали запасы воды?
если же основа энергетики ядерные а тем более термоядерные источники то можно лететь хоть в Пояс Койпера
Будь то комета с водой и азотом
А это подразумевает доставку того же железа с поверхности Луны на ее орбиту а не орбиту Земли.
при условии одинаковых нагрузок на трос
то есть вы солнцем будите её разделять? а панели тм святым духом окажуться? и их поддержка. да и воды там маловато скорее всего.
и часто такие рядом летают?
при этом даже если вдруг хватит воды,
Привезти и установить мини- АЭС типа "Елена"
Ну раз в пару тройку лет бывает).
То есть копни на Южном полюсе и под реголитом попадется " вечная мерзлота"
Разве этого мало??
Всего в регионе северного полюса обнаружено не менее 600 млн. тонн воды, большая часть которой находится в виде ледяных глыб, покоящихся на дне лунных кратеров. Всего вода была обнаружена в более чем 40 кратерах, диаметр которых варьирует от 2 до 15 км.
В примерно 40 кратерах в районе Северного полюса Луны уже найдено около 0,6 км³ льда. Есть лёд и на Южном полюсе Луны: так, по оценкам НАСА, льдом покрыто около 22% поверхности расположенного рядом с ним кратера Шеклтон.
Цитата: crazy_terraformer от 12 Июл 2016 [22:13:49]Аналог земной или лунной силы тяжести разорвёт эту планетку.Ну прямо в саму систему соваться наверно не стоит) Это я погорячился). Кстати если всю Дуну выпотрошить, оставив только каркас и внутри ее сегментировав как дольки апельсина например пустотелые то и не сильно там и сила тяжести на ней будет. Хотя те же приливные силы на нее действовать будут. Так что придется строить что то поменьше. Может как Церера).
Аналог земной или лунной силы тяжести разорвёт эту планетку.
Кстати, а растут ли нагрузки на материал тора при росте его диаметра при условии сохранения центростремительного ускорения одинаковым? Можно ли делать тор бесконечно большим?Помню, когда я рассчитывал космическую пращу для запусков, у меня получилось, что независимо от её длины конец пращи может двигаться только с определённой постоянной скоростью при условии одинаковых нагрузок на трос (это максимум где-то около 1 км/с для стали). Формула центростремительного ускорения:a = v2/R,где v - скорость движения по окружности;R - радиус окружности.Подставив в эту формулу константу 9.8 м/с2 и скорость, допустим, 100 м/с, максимально возможный радиус получается всего 1 километр. Если он будет, например, 4 километра, то линейная скорость возрастёт до 200 м/с, что будет довольно близко к пределам прочности стали, а плюс ещё полезная нагрузка..И потому, чтобы строить такие города нужно просто невообразимо большое количество металла.
Предельная тангенциальная скорость зависит только от свойств материала.