ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: crazy_terraformer от 18 Июл 2016 [16:53:11]потребление в пищу мяса крыс и мышей, блюда из крыс и мышей. Экстремальная кухня.Зачем? Нутрия тоже грызун. А кролики это не только ценный мех..(с)
потребление в пищу мяса крыс и мышей, блюда из крыс и мышей. Экстремальная кухня.
Для существования же "орбитальных городов" я вообще не вижу целей в существовании. Технически сложные, не дающие ресурсной отдачи, но потребляющие ресурсы - зачем они?
Позвольте, если вы не видите целей, оправдывающих существование орбитальных городов, то существование баз-поселений на Луне или Марсе ещё менее оправдано.
или они рассеяны, то вы правы не будет и целей. Терраформинг как цель даже в дальнем будущем (на перспективу в 1 млрд. лет) не оправдана. Ухудшение жизни на Земле (перемещение "зоны жизни") ожидается где-то через миллиард с хвостиком лет.
А промежуточные варианты вы не рассматриваете?
Цитата: ivanij от 18 Июл 2016 [17:12:59] Позвольте, если вы не видите целей, оправдывающих существование орбитальных городов, то существование баз-поселений на Луне или Марсе ещё менее оправдано. Ну я как мог объяснил смысл и цели поселений на планетоидах. Если там есть нужные ресурсы для человечества. А есть они или нет может проясниться только после научно-гео планетологических изысканий. Если окажется, что ресурсов там нет, или они рассеяны, то вы правы не будет и целей. Терраформинг как цель даже в дальнем будущем (на перспективу в 1 млрд. лет) не оправдана. Ухудшение жизни на Земле (перемещение "зоны жизни") ожидается где-то через миллиард с хвостиком лет.
Цитата: Проходящий Кот от 18 Июл 2016 [17:21:26]А промежуточные варианты вы не рассматриваете? что вы имеете в виду?
Ну в таком контексте я уже пас. Ибо не понимаю о чем речь.Я мыслю проще. 1-й этап. Научные базы на Луне, исследование Луны. 2-й Если выяснится, что а Луне есть необходимые для Земли ресурсы, вахтовый способ извлечения этих ресурсов. Базы постоянные, но только для работы.
могут быть построены и под поверхностью Луны, Марса.
А в чем здесь техническая проблема?
Что бы Хомо Сапиенс сохранял свой первозданный вид)).
Нет проблемы технической. Сама идея бред. Тупик для массового применения.
Цитата: snickers от 18 Июл 2016 [22:57:54]Нет проблемы технической. Сама идея бред. Тупик для массового применения.Вот именно. Просто нет никакой нужды в этом заведомо безнадёжном деле.
Пока вас всего семь миллирдов - нет ...
Цитата: VimanaPro от 19 Июл 2016 [11:33:41]Пока вас всего семь миллирдов - нет ...Дык и неча плодиться как тараканы.
Тараканам 300 миллионов лет и их популяция относительно стабильна в отличие от ...
Цитата: VimanaPro от 19 Июл 2016 [11:54:07]Тараканам 300 миллионов лет и их популяция относительно стабильна в отличие от ...Ну вот лично я расплодился в пропорции ровно 1:1, чего и всем желаю