ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я апологет нормальной жизни человечества. Без "прогресса", и без прочей дури.
Цитата: bob от 18 Июл 2016 [00:09:29]Я апологет нормальной жизни человечества. Без "прогресса", и без прочей дури.Так "дурь" - это самое ценное, что в человеке есть. Ибо без "дури" это уже будет не человек, а обезьяна.
Я скажу решительное нет - колонизации и вообще освоению космоса. Колонизация бессмысленна - гораздо проще на орбите создать обитаемую станцию, чем на другой планете.
Верно."Прогресс" в современном варианте это пропагандистская иллюзия. Прогресс, конечно, есть. Он не остановим. Но вот к этому записному "прогрессу", в который с целью социальной рекламы играют "ведущие страны", со всеми этими космическими кораблями, освоениями космоса и межпланетными станциями - он не имеет ни малейшего отношения.
Раскрутить надо будет на порядок больше конструкций?
А вероятность потерять станцию, всю целиком при неудачном манёвре разве не требует строить так, чтоб до этого не доходило.
Зачем лезли в Антарктиду на парусных судах?
Так что если космическая экспасия и начнется - это будут базы на планетах. Вахтовиков на Луне, Фобосе, Деймосе и постоянные поселения на Марсе.
Его тоже можно "копать", но не на текущем уровне технологий.
Зачем лезли в Антарктиду на парусных судах? Покоряли Северный и Южный полюс? Спускались в Марианскую впадину?
PS В общем если все свести в кучу то идет медленное расширение в космос ареала нашего обитания а не "рывки к планетам". Причем большую часть нашего "присутствия" в космосе дают именно космические поселения.
Bob , что доказать то свои нытьём хотите?Аргументов то у вас, кроме нытья нет?В чём цель восстановления небесного свода?
это вызывает чиновную чесотку
На орбите Луны не будет орбитальных станций вроде МКС,
но самое вероятно - Китай скорее всего.
А вот база на Луне в этом смысле дешевле и безопасней.
Согласен, конечно именно БАЗА дешевле и проще поселения. Даже на Марсе или меркурии построить БАЗУ можно. Но Вы путаете разные понятия. БАЗА это не масштабное поселение. Базы есть и в Антарктиде, но о массовом заселение сего континента речи нет. Не надо путать эти разные типы поселения. Базы можно натыкать везде и тратить ресурсы на их содержание с Земли. Дороговато но терпимо. А включить Лунно-Земное пространство в среду обитания в т.ч с помощью баз, Поселений это совсем иной уровень.
А включить Лунно-Земное пространство в среду обитания в т.ч с помощью баз, Поселений это совсем иной уровень.
Цитата: noxx77 от 18 Июл 2016 [11:00:40]Его тоже можно "копать", но не на текущем уровне технологий.Копают то же телевидении, связь например. Системы навигации.
потребление в пищу мяса крыс и мышей, блюда из крыс и мышей. Экстремальная кухня.
Для существования же "орбитальных городов" я вообще не вижу целей в существовании. Технически сложные, не дающие ресурсной отдачи, но потребляющие ресурсы - зачем они?