ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Задумывался как стандартный (ST4). Но чем вызвана фраза про обжимку, я не помню. Лучше прозвонить.
Работать будет с любой программой автогидирования, которая поддерживает выбранную камеру и подключение "телескопа" через ASCOM. Но, в зависимости от программы, работать будет с разной скоростью, и, соответственно, с разной эффективностью подавления атмосферных колебаний. Из тех программ (и их версий), что мы пробовали 3 года назад, Прогайдер-1 давал наилучшую скорость. С тех пор могло что-то еще появится.Кроме Максима-ДЛ, стоит попробовать и PHD2.
В автономном режиме не нужно подключение контроллера быстрогида по USB (вместо чего используется второй кабель ST4). А автогид нужен - либо в виде программы на компьютере, либо в виде автономного устройства. Правда, имеющиеся в настоящее время в продаже автономные автогиды (Syngider и т.п.) вряд ли подойдут по характеристикам. Разработать свой автономный автогид на приличной камере - вариант перспективный, но трудозатратный...
Может в этом направлении поработать?? Поискать автономный автогид, либо его сделать с нужными нам параметрами?
Правда, имеющиеся в настоящее время в продаже автономные автогиды (Syngider и т.п.) вряд ли подойдут по характеристикам.
PHD2 получает весь кадр и для быстрогида годится условно.
Цитата: moscow от 04 Июл 2016 [20:12:50]PHD2 получает весь кадр и для быстрогида годится условно. Кто ж ему отдаст то весь кадр? ROI в драйвере устанавливается.
А может все таки поискать? Какие есть варианты кроме Syngider и какие к ним требования?
Помнится, я этой программой пытался воспользоваться, и Паше давал ссылку, если не ошибаюсь. Попробуй, может чего нового появилось, у меня что-то не задалось с ней, причину и не помню уже. Поговаривают как о "конкуренте" PHD
Кстати, вопрос...почему переходник с заднего фланца телескопа на быстрогид (труба), сделали диаметром по моему не более 70мм, хотя стандартные переходники Астросиба составляют диаметром не менее 120мм.Мы там не будем излишне обрезать световой поток?
(или выкручивать корректор, а он собака плохо выкручивается...)В общем эксперимент откладывается на несколько дней (((
Фуф! Не пугайте так. Я уж думал на второй фотке корректор кокнутый.