ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В общем вчера с Ваней час еще потыкались вроде что то заработало, но вопросы остались...Жду Пашу Бахтинова когда он что то прокомментирует
1. Каковы должны быть значения А,В,С при которых пластина стоит перпендикулярна оптической оси. Мы взяли те значения, которые он выдал при первом включении. С учетом того, что Дима их установил и записал в контроллер (во время тестирования 2 года назад)
А что применено в этом экземпляре в качестве исполнителей? Шаговики? Сервы?... и, если кто в курсе, что толкает стекляху в SBIG AO?
3 шаговика по периметру стекляхи, каждый крутит свой винт, на винтах 3 гайки - на них и держится стекло.
Цитата: Ivan7enych от 31 Авг 2016 [10:45:55]3 шаговика по периметру стекляхи, каждый крутит свой винт, на винтах 3 гайки - на них и держится стекло.Интересно, почему не магнитодинамический подвес, как в головках CD\DVD (ток ~ смещение)?? Чувствительность к вибрациям (подвес-то пружинный) и ЭМ-полям (из-за магнитов в подвесе)?
Для такого подвеса нужна аппаратная связь с камерой гида (а вернее даже со спец сенсором типа 4х фотодиодов или даже 4х ФЭУ), тогда скорость стабилизации можно будет догнать до милисекунды (и гасить высокочастотное дрожание атмосферы).
Цитата: Ivan7enych от 31 Авг 2016 [12:08:35]Для такого подвеса нужна аппаратная связь с камерой гида (а вернее даже со спец сенсором типа 4х фотодиодов или даже 4х ФЭУ), тогда скорость стабилизации можно будет догнать до милисекунды (и гасить высокочастотное дрожание атмосферы).В большинстве случаев ограничение будет по гидирующей звезде - не будет хватать света за столь малый промежуток времени.
Частота обработки, судя по теме "seeing monitor" (проект ещё не закончен) нужна порядка 400 Гц.
Меня и вовсе подмывает поставить несколько модельных серв. Причём есть очень шустрые и достаточно мощные, успевай только платить. Управляются ШИМом, имеют обратную связь.
Разбирал такие - в них coreless мотор, очень легкий ротор из склеенных обмоток, статор внутри, в виде магнитного цилиндра. Но там редуктор из 4+ шестерней.
Количество шестерней редуктора нивелируется энкодером на оси с разрешением 12 бит (0..4095) в приличных сервах. Но, конечно, надо проверять в деле. Те сервы, которые в авиамоделизме использовал я, мне нравились. Но подойдут ли они для этого применения... не уверен.
Частота обработки, судя по теме "seeing monitor" (проект ещё не закончен) нужна порядка 400 Гц.Интересно, если обеспечить подвижки по полю небольшой EMCCD камерки, то можно ли сделать программный 400 Гц гид или придётся идти по предложенному тобой аппаратному пути?