ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В бинниге Баслер будет в разы чувствительнее, с ASI не сравнить.
В первую очередь стоило выяснить, с каким видеоинтерфейсом работает быстрогид. Я так понимаю, что со стандартным DirectShow у QHY и прочих ASI проблема, по крайней мере на форуме UFOCapture она всплывала.
DirectShow этот видеорежим с выдержками макс 1\10 сек.
Однако я боюсь что автор темы путает понятия видеокамера и ССD (СМОС)-камера!!! Тут Серж может оказаться прав тк Баслер 640 это видеокамера (или я не прав???).
По поводу QE нарыл тут интересный график. Он многим будет полезен, чтобы не пропал выложу его тут.... Вывод с графика что матрица 618 уже из прошлого века.
Дмитрий, а можно глянуть, что под кнопкой Capture Format?
И если не затруднит, можно протестировать работу камеры в UFO-Capture?
Там примерно такое:
Попробую, но быстро не обещаю... Как-то не задалось у меня с этой программой в целом, да и широкоугольника под эту камеру у меня пока нет.
Максим, я в своё время тебе описание работы высылал, дрова не нужны, контроллер прошит. Ваня вернётся, даст тебе ASCOM- плагин, если захочет. Ищи Антона и поговори про Прогайдер, он обещал доделать его для быстрогида. Я было начал через Прогайдер рулить, вроде начало что-то получаться, но иссяк побудизм . Ты бы сначала через Баслер поснимал для выхода на режимы, а ты опять ищешь где купить кнопку "шедевр" Кстати, у 640-го Баслера есть 4х4.
Цитата: Дмитрий Иванов от 02 Июл 2016 [00:17:51]Максим, я в своё время тебе описание работы высылал, дрова не нужны, контроллер прошит. Ваня вернётся, даст тебе ASCOM- плагин, если захочет. Ищи Антона и поговори про Прогайдер, он обещал доделать его для быстрогида. Я было начал через Прогайдер рулить, вроде начало что-то получаться, но иссяк побудизм . Ты бы сначала через Баслер поснимал для выхода на режимы, а ты опять ищешь где купить кнопку "шедевр" Кстати, у 640-го Баслера есть 4х4.Высылал описание работы? Хм.... не помню но поищу... наверное в почте может быть, но это было так давноКстати я сейчас все это буду делать на STL-11000, но быстрогид был разработан под ФЛИ9000, там нет ограничений?Баслер я помню, что поиск звезды был большой гемор, вот и подумал о бо'льшем чипе
11000-й вписывается в квадрат 9000-го, можно не париться. Инструкции, конечно пересылал, как бы тогда ты пытался удалённо гидировать? Я тебе уже советовал наводиться на объект с учётом положения гид. чипа, и искать ничего не нужно, я the sky-ем наводился с чипом 3х4 st-4 или того меньше. Поэкспериментируй сначала, может и покупать ничего не придётся.
Кстати, вот те новая тема - Ротатор, - заморочься! Поиск звезды сильно упрощается.
надо быстрогид до ума довести
Цитата: Baker от 02 Июл 2016 [01:20:49]надо быстрогид до ума довестиНу всё, пропал дом. Да я тоже забыл всё.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Июл 2016 [19:43:44]По поводу QE нарыл тут интересный график. Он многим будет полезен, чтобы не пропал выложу его тут.... Вывод с графика что матрица 618 уже из прошлого века.Дык, по этому графику у 618 максимальная чувствительность.
Цитата: Олег Чекалин от 01 Июл 2016 [23:20:10]Цитата: Владимир Николаевич от 01 Июл 2016 [19:43:44]По поводу QE нарыл тут интересный график. Он многим будет полезен, чтобы не пропал выложу его тут.... Вывод с графика что матрица 618 уже из прошлого века.Дык, по этому графику у 618 максимальная чувствительность. По этому да! График старый, матрицы там все древние. QE 618 матрицы по этому графику 62%.График 174 матрицы с QE 74% прошел бы на этом графике высоко вверху....
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Июл 2016 [19:43:44]DirectShow этот видеорежим с выдержками макс 1\10 сек. Баслеровские драйвера DirectShow позволяют использовать весь диапазон выдержек камеры.DirectShow драйвер для ASI174MM позволяет использовать весь диапазон выдержек камеры, на скриншоте показана работа с камерой из программы iuVCR через DirectShow: