A A A A Автор Тема: Как лично для Вас должен выглядеть Контакт?  (Прочитано 10308 раз)

Cvadrat

• Гость
и будут незаметненько исследовать.
да исследовали уже все наверно, и на орбите может чего то есть.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
да исследовали уже все наверно,
Возможно. Но я в это мало верю. Хотя на все 100% не исключаю)
Цитата
и на орбите может чего то есть.
- Это вряд-ли... (C) Товарищ Сухов
Впрочем, исчезающе малая вероятность и этого есть.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Грин
Цитата
Как лично для Вас должен выглядеть Контакт?
Лично для меня...
 Брюнетка, невысокая, стройная, симпатичная, одинокая, за годы межзвёздного путешествия соскучившаяся по крепкой мужской руке.  ::)

Оффлайн Змей Петров

Вы, что, ИХ так боитесь ? ? ?Напрасно., ежели наc, вот таких, - пока не стёрли, значит мы, даже такие(!), - уже интересны.Чем - ?Ну, люди - довольно интересные "ландыши" - читаем Лансберга и Файе...
Дружно читаем Лукина - Приблудные :)
- Недостоин

Оффлайн vektor657

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vektor657
Уже когда-то  Allen Tough  обращался к ним на своём сайте  http://www.ieti.org/articles/welcome.htm
И кто знает,  какой был результат?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Иначе как может цивилизация называться сверх-, если у неё нет критериев, по которым возможно отличить муравьиную колонию от разумной расы, представители которой способны к абстрактному мышлению, научному и художественному творчеству? 
Повторяю - наши попытки общаться с муравьями провалились не потому, что мы не понимаем их язык (на данный момент он изучен хорошо)

Это серьёзно? Ссылки на источники информации сможете указать?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Иначе как может цивилизация называться сверх-, если у неё нет критериев, по которым возможно отличить муравьиную колонию от разумной расы, представители которой способны к абстрактному мышлению, научному и художественному творчеству? 

Первый дипломатический контакт мне видится примерно вот таким.
За несколько минут или часов до него все свехточные хронометры на Земле начнут давать необычные показания, после чего ученые догадаются что к Земле движется нечто искажающее пространство-время, и немедленно поднимут международный шум.
Далее корабль искажающий пространство затормозится на орбите, и некоторые время будет сбрасывать скорость на релятивистских скоростях. Все это время он будет виден в земные телескопы, и особо горячие головы из тех кто верит что Аллах сотворил землю плоской наверняка запустят в него пару ракет, но те не пробьют силового поля.
Через несколько часов, сбросив скорость до атмосферной он приземлится у здания ООН, после чего из него выйдут инопланетяне. Как я уже говорил, по последним данным, океанических планет во вселенной больше чем землеподобных, поэтому  скорее всего это будут не гуманоиды а разумные рыбы, осьминоги или губка Боб, аугментировавшие свое мышление и общающиеся телепатически при помощи тахионных волн хотя для нас это будет выглядеть как телепатия.

Игру я понял, хоть и с трудом. Однако в "Комнату смеха" этот анекдот тоже не весьма хорошо вписывается.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Цитата
Как лично для Вас должен выглядеть Контакт?
Лично для меня...
 Брюнетка, невысокая, стройная, симпатичная, одинокая, за годы межзвёздного путешествия соскучившаяся по крепкой мужской руке.  ::)

:D :D :D

Kaiserfrogling

• Гость
ни одна из этих "позиций".
Для контакта необходимо чтобы обе стороны были в нем заинтересованы.
Если мы не понимаем цели контакта, то желание к нему может быстро пропасть, как у муравьев - желание контактировать с людьми.

Оффлайн Змей Петров

Но, вот, реальность - она пофантастичней будет (мы просто не всё знаем...)
Да кто его знает... Может это будут примерно такие же как мы человечки)
- Недостоин

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Если мы не понимаем цели контакта, то желание к нему может быстро пропасть, как у муравьев - желание контактировать с людьми.

Безусловно. О том, что контакт с иным разумом должен осуществляться только на равных, я писал ещё лет 15 назад на этом Форуме, в противном случае общение лишается смысла. При этом я не совсем понимаю Вашу странную "зацикленность" на муравьях, хотя, кажется, догадываюсь отчего вы стремитесь сравнить род человеческий непременно с этими представителями фауны, подчёркивая различие людей от некоей могущественной цивилизации.
 Но именно поэтому я и обращал внимание на Геннадия Гора и его знаменитую повесть про Минотавра. Когда в контакте более заинтересован представитель иного разума, но никак не человек. В этом ключ к содержанию контакта, который осуществляется на эмоциональном и информационном уровне. Причём, этот пришелец не очень-то и скрывается, время от времени загадывая людям различные загадки и являясь в разных, если можно так сказать, ипостасях перед разными представителями рода человеческого. Перед рядовым милиционером, например, перед старушкою или скучающей дамочкой средних хммм... лет.
 Естественно, ему ближе всего интеллектуально наиболее сильные люди. Но технология в таком контакте исключена полностью. Диалог идёт на уровне знаков, которыми закодированы эмоции. Как это говорят специалисты, третья сигнальная система, не так ли? У муравьёв её, если не ошибаюсь, нет.
 Совсем, поэтому не случайно Геннадий Гор принадлежал к той Ленинградской семиотической школе, из которой вышли Ю.М. Лотман, Л.В.Успенский и др. Здесь имеем проблему взаимодействия и взаимного проникновения двух культур. И самое важное, что они не просто стоят на разных стадиях эволюции, они разделены куда бОльшим расстоянием - иными путями формировались эти культуры.
 Только Геннади Гор описал эту проблему в беллетризованной форме. Таким образом его книгу вполне можно отнести к редкому жанру научной беллетристики (или беллетризованной науки, как правильно???  :-\). Наподобие "Лезвия бритвы" И.А.Ефремова.   
« Последнее редактирование: 25 Июн 2016 [21:52:57] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 И Вы про насекомых. Вот потому-то я и привёл свой пример, что контакт со СТАРШИМИ "на равных" не получается.... Конечно, это так. Стало быть иная сторона должна быть более заинтересована в контакте, нежели земная. Я понимаю, конечно, что повесть про Минотавра всего-навсего художественное произведение. Но познакомьтесь хотя бы с "Внутри мыслящих миров". Вещь тяжёлая, но для понимания проблемы взаимопроникновения культур, полагаю, нужная.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Добавлю, что чем выше интеллект, тем больше способность отличить от муравьёв цивилизацию мыслящих существ, на какой бы технологической стадии она не находилась по отношению к так наз. "старшим братьям". Ежели оные браться сделать это не в состоянии, то... как знать, а вдруг они и сами не достигли ещё достаточно высокой степени разума?

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Вот представьте: сидит такой инопланетянин и читает наш форум. У него задание вступить в Контакт. На Земле он уже несколько десятков лет, а в Контакт вступить так и не удалось! Чуть только покажешь свой истинный внешний вид, так тебя сразу хватают спецслужбы и военные и запирают на секретной базе. Тыкают электродами, душат ядами, режут скальпелями. Он уже раз десять оттуда сбегал. А пока ты в облике человека, тебе либо не верят, либо (если немножечко (чтобы не спецслужбы и военные) из облика человека пытаешься выйти) опять-таки сажают в психушку. Оттуда он уже тоже замучился сбегать. Такие дела… И вот ЧТО и КАК ему надо сделать, чтобы Контакт состоялся? :)
Да уж, люди парадоксальные: всяким шарлатанам верят, а честному человеку (или инопланетянину) - нет. Чтобы таки поверили, надо зайти в Академию наук любой страны и показать карту звёздного неба той самой планеты.

Оффлайн evil gryphon

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от evil gryphon
- Контакт будет выглядеть (скорее всего) как сообщение с подписью (например на ютубе или на одном из открытых форумов вроде этого если ВЦ хочет чтобы о контакте узнали все или в виде частного почтового (e-mail) сообщения например в группу SETI или американскому президенту/правительству или кому-нибудь ещё если ВЦ хочет сохранить контакт в тайне)

- Сообщение будет состоять из 2 частей:
1. Собственно сообщение
2. Подпись которую невозможно подделать на Земле. Например это может быть расписание сверхновых, обнаружимых земными инструментами (время и координаты на небе) на ближайшие 10 дней (это если ВЦ имеет быстрые средства передвижения или коммуникации).

Также, (например) если у ВЦ есть некоторые энергетические ресурсы в окрестностях Земли то она может облучать Землю достаточно мощным лазером (видимым на небе как яркая мигающая звезда, наблюдаемая на большой территории с промодулированным легкодекодируемым сигналом, в таком случае подписью сообщения будет невозможность его воспроизведения земными средствами).
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [12:42:18] от evil gryphon »

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
А главное что бы были способны на это технически.

Kaiserfrogling

• Гость
Контакт будет выглядеть (скорее всего) как сообщение с подписью (например на ютубе или на одном из открытых форумов вроде этого если ВЦ хочет чтобы о контакте узнали все или в виде частного почтового (e-mail) сообщения например в группу SETI или американскому президенту/правительству или кому-нибудь ещё если ВЦ хочет сохранить контакт в тайне)
По условиям задачи данным топикстартером пьяные инопланетяне открыто прилетают на Землю на сверхсветовом корабля ломятся в дверь и орут "ЗИНА АААТКРОЙ ЭТО КОНТААААКТ!!!"
А параноидальные земляне решают что это галлюцинации или проделки их политических конкурентов, и вопрос задачи - как инопланетянам переубедить недоверчивых землян в такой ситуации?

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
Контакт будет выглядеть (скорее всего) как сообщение с подписью (например на ютубе или на одном из открытых форумов вроде этого если ВЦ хочет чтобы о контакте узнали все или в виде частного почтового (e-mail) сообщения например в группу SETI или американскому президенту/правительству или кому-нибудь ещё если ВЦ хочет сохранить контакт в тайне)
По условиям задачи данным топикстартером пьяные инопланетяне открыто прилетают на Землю на сверхсветовом корабля ломятся в дверь и орут "ЗИНА АААТКРОЙ ЭТО КОНТААААКТ!!!"
А параноидальные земляне решают что это галлюцинации или проделки их политических конкурентов, и вопрос задачи - как инопланетянам переубедить недоверчивых землян в такой ситуации?
Думаю никак. Такое только при белой горячкебывает.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А главное что бы были способны на это технически.

Безусловно. Отчасти именно поэтому, упоминавшиеся мною авторы, и оставляли "за кадром" технический аспект проблемы.

Kaiserfrogling

• Гость
Отношение к "меньшим" - именно как к детям(младенцам), которых довольно долго не спрашивают когда искупать, накормить, развернуть, погулять на воздухе...
Я уже цитировал на этом форуме стихотворение Киплинга, в котором он характеризует дикарей как смесь детей кричащих "зачем учиться? ведь проще жить без этого!"; попрошаек уверенных что каждый англичанин миллиардер и должен кормить весь Бомбей; и агрессивных зверей не привыкших мирно решать ссоры и при малейшей обиде готовых порвать в клочья и друг друга и прогрессоров.