ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тогда в продолжении можно добавить ,что классический телескоп - это дудка. Ибо высокоштрелистое и максимальноконтрастное может быть только игрушечное мелкоапертуристое АПО.
подскажите, существуют ли какие-нибудь официальные стандарты, по которым оптику можно считать подходящей для астрономических наблюдений?Сейчас похоже считается телескопом все, что имеет способность более менее собирать свет в направлении окуляраТема навеяна изучением результатов тестов телескопов в Подвале ВАГО. Общая картина не впечатлила! Практически 80-90% "телескопов" имеют претензии, половина из которых точно не достойна звания прибора для получения высокого разрешения при исследовании космоса.Или там в основном стоковый сегмент?
Я купил автомобиль за $49 000
Вы ребенок? Для чего взрослому и умному, задавать такие вопросы?Берем пример. Я купил автомобиль за $49 000, через пару лет появились стуки в подвеске. Позиция ****** моторс, что это нормально и пока не будет люфтов, можно ездить и не менять по гарантии. И я считаю, что это нормально. Идеальное совсем за другие деньги и не в ширпотребных магазинах.
Я купил автомобиль за $49 000, через пару лет появились стуки в подвеске. Позиция ****** моторс, что это нормально и пока не будет люфтов, можно ездить и не менять по гарантии. И я считаю, что это нормально. Идеальное совсем за другие деньги и не в ширпотребных магазинах.
Цитата: Alexandrid от 19 Июн 2016 [12:12:38]Я купил автомобиль за $49 000, через пару лет появились стуки в подвеске. Позиция ****** моторс, что это нормально и пока не будет люфтов, можно ездить и не менять по гарантии. И я считаю, что это нормально. Идеальное совсем за другие деньги и не в ширпотребных магазинах.Автомобиль за 3 млн с лишним рублей - это ширпотреб?
200 тыс за Nexstar Evolution
Это было не сегодня, курс вроде был $1=35р.
У меня есть трубы за 200т.р. и без гарантии качества. Идеально вылизывать не будут за 3 копейки.Нет денег, нет телескопа.
Цитата: Alexandrid от 19 Июн 2016 [15:09:14]У меня есть трубы за 200т.р. и без гарантии качества. Идеально вылизывать не будут за 3 копейки.Нет денег, нет телескопа.200 тыс - это не 3 копейкигарантированное качество разумно ожидать уже после 1 тыс $,конечно не на 100%, но хотя бы на 80%
Какое ждать качество в начальных трубах за 1000?
Цена все таки уже предполагает некоторое качество