ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Чувака заставляют
"Чуваку" бы разок под небо сгонять
Чувак уже создал одну тему
Воооот ! Уже приходит понимание. Осталось совсем немного - найти производителя, который за приемлемые деньги таки сделает тест и даст гарантию. Специально для перфекционистов.
Чувак уже создал одну тему про полярные шапки на Марсе и во что их наблюдать. И та тоже быстро свелась у него к причитаниям на тему "да как это только можно - телескоп и вдруг без пачпорта!" Зачем создавать вторую тему под тем же девизом?
Но и не запрещайте другим играть в китайскую лотерею. Вы не тот человек, кому это позволено.
А когда купите перфектную оптику, посмотрим что Вы скажете про изображение в него. С таким подходом думаю будет полное разочарование.
Я совсем не об этом. Просто хотел сказать, что из за отсутствия тех.контроля полное Г. продается по заоблачным ценам.
Чуваки, не ставьте себя выше других
.Телескоп - это точная оптика.А то что не имеет никаких гарантий качества - это наблюдательное изделие.
Ваша планка и претензии к "качеству" чуть поулягутся после наблюдений в апертуристый скоп, по всем трем критериям соответствующий почетному званию "среднестатистический хлам".
На цены только сейчас жалобы - последние два года. Думаю понятно по каким причинам. Хороший телескоп без проблем купить за гроши. Фидель периодически их выставляет с проверкой. Да и на барахолке больше шансов купить проверенный инструмент. Я в магазинах купил только первый свой телескоп. Понимаете, о чём я ? Аналог проверенного Миража можно купить за 1500 евро.
А мож просто поциент?
По принципу: "молоко" - "молочный продукт".Т.е. изделие, содержащее какую-то оптику и что-то еще.
...Телескоп - это точная оптика.
Изначально я хотел подискутировать на тему в общем понимании, что можно называть телескопом в полном смысле этого слова?
Телескоп-это оптический прибор, увеличивающий угловые размеры наблюдаемого далекого объекта. Собственно все.
Телескоп Галилея, Нютона (самый первый диаметром 2.5 см на шарике), Роса, Левиафана- все это инструменты, имеющие право называться телескопом, так как они полностью выполняют свое определение. А какое уж там качество было на выходе-это еще вопрос. Сдается, что "никакое" совсем.
Изучать мироздание в кривую оптику - невежество.
Наблюдения планет через оптику с неизвестными параметрами(без паспорта) или настройки ниже 0.8 - дилетантство,несоблюдение канонов астрономии.