ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это обращение даже не сколько ко мне, а к тем, кто тестирует такие телескопы.Зачем они это делают?
Изначально я хотел подискутировать на тему в общем понимании, что можно называть телескопом в полном смысле этого слова?
Телескоп должен обладать повышенным разрешением, точно передавать цвета,полутона, быть максимально контрастным, с очень низкими хроматическими аберрациями. Оптика телескопа должна иметь правильное охлаждение,защиту от росы.Вот что примерно можно называть телескопом.Это бескомпромиссная техника.
Изучать мироздание в кривую оптику - невежество.
Телескоп - это прибор для изучения мироздания.Изучать мироздание в кривую оптику - невежество.
Но для планет нужно прецизионное качество.В каждой системе,будь то максутов,шмидт-кессегрен, апохромат.Вопрос о преимуществе систем сейчас не рассматриваем.
1.Телескопом можно называть только оптику с высокими параметрами, особенно для планетных наблюдений и астрофотографии.Для дипская требования лояльнее.Все остальное - псеводтелескопы, авось повезет
Выигрыш в качестве оптики на 1 единицу,значительно повышает качество наблюдений.
Кстати, все крупные телескопы мягко говоря делают посредственно. Так как все-равно есть размытие атмосферы, то закладывают условие, что эдак 80% энергии кружка рассеивания должно быть в диаметре 0,5....0,3". Вот и все. Далее не имеет смысла "допиливать" еще точнее.
ЦитатаИзначально я хотел подискутировать на тему в общем понимании, что можно называть телескопом в полном смысле этого слова?Прежде чем кинуться в дискуссию, расскажите с какими телескопами вы знакомы практически. Какие и какого качества телескопы удалось сравнить по реальному небу? В пустую болтать о лямбдах, штрелях, охлаждениях зеркал не имеет смысла.
В чем кайф беседы на пустую голову, непонятно.
Шлите в библиотеку, пока не почитает, говорить с ним не о чем.
В свой апохромат сколько не занимайся штреледрoчерством я не увижу планету так, как видит её какой-нибудь наблюдатель в С-14 на Барбадосе. А он в свою очередь будет сливать метровику Сергея Погребисского в Чили. А этот метровик и в подметки не годится 6.5 метровику с адаптивной оптикой в который наблюдал Юрий Белецкий. Рулит сколько не суперкачество, а диаметр и условия.
Какой то неадекватный на наш форум пришел. Вопросы формулирует нелепые. Ответы сообщества не признает. Читать не хочет. Одна Тесла в голове, беда!
Вот вот, для этого ты и пришел на астрономический форум. Удивительно сколько внимания и терпения тебе посвятили здесь и в других темах, хотя совершенно напрасно.
Почему вы так категорично не хотите принимать высокие стандарты на астрономическую оптику?(от 0.8 )
ЗЫ. У нас многие пишут в подписях инструментарий, но у тебя ничего не видно.
Зато написан некий уровень ай-ку. Это для чего? Неужели так часто интересуются.
А почему ты так категорично не хочешь читать и вообще изучать матчасть, а повторяешь за другими их высказывания? Что это дает. Лавры Астролюбителя покоя не дают?