Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: "Противоугонное" решение для телескопа (нужны идеи)  (Прочитано 3774 раз)

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 122
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
Что это - садоводство или
обычная деревня?
Посёлок и довольно крупный. 3000ч постоянно проживающего населения + как дачники приезжают в сезон, на выходные и праздники примерно столько же.

На даче место наблюдений находится далеко от дома
~50 метров и проблема не столько в расстоянии, сколько в грядках, которые нагородили мои родители, которые нельзя топтать + между грядками канавки. А тащить кроме добсона нужно ещё комп(тяжеленный CRT монитор, в частности).

От дачи в 500 метров находится трасса европейского значения (E), а в 2 километрах - ЖД станция. Так что тут не только местные.

P.S. Всем большое спасибо, теперь идей целая куча.

Самый что ни на есть невыгодный вариант, если только не перенести место наблюдений к самому дому и всё хранить там.
Я думаю, Вы, в конце концов, придёте именно к этому, так как рано или поздно любые ваши уловки будут раскрыты. Не
стоит на них тратить время и рисковать оборудованием.

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Только вот нихрена не понимаю-нафига еще и комп? еще и с CRT монитором. Вы из какого века, дружище?  Для вычисления каких-то явлений можно пользоваться и планшетом/мобильником со SkySafari. По всяким туманностям и галактикам - можно иметь атлас.

Добу к основанию прикрутить ссбоку с одной стороны колесики.... а с другой ручки-быстро накручиваемые. итого-понаблюдал, прикрутил ручки-взял телескоп наподобии тачки и повез домой. Путь только должен быть довольно гладким. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Leenks

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Leenks
Щас бы срт монитор в 2016м использовать )
Страшно представить что за монстр там комп )))

По поводу маскировки самое лучшее это пока сортир или дровник
доб8

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 165
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Чтобы местные деревенские алкаши ночью не утащили добсон

ИМХО преувеличиваете желание алкашей утащить ночью добсон
Для вас это ценность, а для них непонятная труба, с которой легко запалиться, и совсем непонятно что с ней делать и как сбыть
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Они его не утащат, они его разрушат. Молотком. А вдруг цвет мет. Или просто, что бы хозяин "не вые живался", и жил как все. Общинный дух и понятия о должном, живут даже в самых распоследних алкашах.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
Малолетки лет 25 назад - да. Современные алкаши крайне маловероятно. Современные малолетки еще менее вероятно - они все во вконтакте сидят и на диванах друг с другом в танчики воюют. ИМХО уровень мародерства и вандализма сейчас минимален. Прогулялся тут в Тушино по бульвару - на бульваре висят петунии в горшках, никто их не тырит и не обрывает. Дорогостоящие авто тоже на улицах все бросают, даже щетки не забирают с собой как бывало. Лавочки не разрушены, качели винтом не связаны.

Но если хочется чего-то надежного (чтобы и окружающие заинтересовались), то все делается просто. Заливается бетонная площадка, на нее водружается сварное укрытие в виде ящика, облицованное толстым металлом. В бетоне закладные "уши", которые фиксируют ящик. Снаружи замок. Работы на день с болгаркой и сварочником.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2016 [14:48:09] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн химик

• Благодарностей: 59
  • Если звёзд не видно, я их зажигаю сам!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от химик
Я всегда использовал только такие противоугонные системы (см. вложения). ИМХО одни из самых эффективных, если использовать боеприпасы не летального действия, (например растяжки на светозвуковых гранатах).
P.S. Если использовать обычные боеприпасы, тогда обнаруженный вами труп злоумышленника, лучше сразу тихонько закопать за высоким забором дачного участка.
P.P.S. Если труп злоумышленника был обнаружен первым не вами, то прокурору следует донести, что это он пытался установить на Вас растяжку и только по счастливой случайности он сам а не Вы на ней подорвались.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2016 [15:09:25] от химик »
Meade LX90-ACF 8", ETX-90, IMX294. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,172613.0.html

"Критика - мнение одного человека, часто говорящее лишь о том, стоит ли судья выше или ниже тех кого он судит"
Х. Андерсон

Онлайн Грехов Михаил

Цитата
Прогулялся тут в Тушино по бульвару - на бульваре висят петунии в горшках, никто их не тырит и не обрывает.

:D Нашел что привести в пример.... петунии! Яко-ж ценность какая....  да и щетки в общем-то везде продаются....и не задорого.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
Дык для стандартного обывателя петунии более ценны, чем астрожелезки любого калибра

Это для ЛА услада и величайшая ценность
Поспрошайте домашних что они думают о ваших трубах и монтировках  :D
С уважением, Андрей.
--

Онлайн Грехов Михаил

Да нифига.... это для какой-то женщины-заядлой цветочницы-да, ценны.... но таких мало. А для остальных граждан симпатичная и понятная по назначению цацка куда важнее...(телефон, плеер, фотоаппарат и др) Равно как и телескоп.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
Ну это вы зря телескопы в ряд статусных гаджетов поставили
Телескоп в современном мире сродни седлу для лошади - назначение понятно, но нужно только упоротым фанатам
Стыришь - даже продать толком не сможешь, повяжут
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн VALStar

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от VALStar
Щас бы срт монитор в 2016м использовать )
Страшно представить что за монстр там комп )))

По поводу маскировки самое лучшее это пока сортир или дровник
  Сортир и дровник представить не страшно. Особенно без пути сообщения с домом за 50 метров.

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
Ну это вы зря телескопы в ряд статусных гаджетов поставили
Телескоп в современном мире сродни седлу для лошади - назначение понятно, но нужно только упоротым фанатам
Стыришь - даже продать толком не сможешь, повяжут
Тащут всё! Из личного опыта - дорогущая камера наружного наблюдения и древний среднеформатный фотик.
123

Онлайн Грехов Михаил

Цитата

Нахаляву и уксус сладкий. Даже если не себе, то потом задарить знакомому, ребенку знакомого... и др.  Собирал свой телескоп на пикнике, на аэродроме... и др. Всегда вызывает живой интерес у публики. Племянник (3.5 года) проперся моим рассказом о планетах СС. И др... Не в статусе дело...И сейчас полно вещей таких, которым бы был рад. От пульта управления авиамоделью до эм... солнечной батареи, которые сейчас повсеместно устанавливают в Москве для питания уличных устройств. Отражатель вот прожектора хочу стырить откуда-нибудь...мачту телескопическую. Короче если в моем мозге покопаться, то мысли всякие...

Пожалуй из всех растений в прошлом для меня представляли кактусы (даже подтыривал отводки из разных мест включая школьную теплицу). Хотел на аэродроме голубых елок посадить...  Но это все "фоново" с другими более интересными увлечениями со своими гаджетами. 

Оффлайн VALStar

• Сообщения от VALStar
   Хочу стырить - ключевое слово. Что-же мы хотим от других продвинутых.

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от korn64
От алкашей-ловушки красящие типа "бутылка".... открыл пробку-получил заряд несмываемой краской на морду лица и одежду..

И ответ от раскрашенных алкашей через недельку в виде обугленной избушки.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от Boris Green
Хотел продать мелкий Добсон 65мм за символические деньги (на сок). Разместил объявление " телескоп для начинающего астронома, увлеченного человека  ". Звонит какой-то хмырь:
- в нем труба из цветмета?
- что?
- цветмет содержит?
- труба из тонкой стали, основание - ДСП
- ну ёпт!
И бросает трубку.

Так что для двуногих животных ваш телескоп - это не только нержавейка на монтировке, но еще и ценный алюминий!

Онлайн Грехов Михаил

Добсон 65мм... хм. Це-ж Алькор почти? Месье знает толк....

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Цветмет, похоже, это уже спорт ради спорта. Сейчас заведомо никчёмные по затратам времени расклады наблюдаются, когда ковыряют за глоток бормотухи буквально. У меня на даче открытую слабенькую проводку срезали внутреннюю, это вообще смех, там меди мизер. Теперь можно ужин при свечах ездить устраивать! Тут уже грусть глядя на это берёт, что есть люди, время которых настолько ничего не стоит, чтобы счёт на сотни граммов меди шёл...

Оффлайн VALStar

• Сообщения от VALStar
Цветмет, похоже, это уже спорт ради спорта. Сейчас заведомо никчёмные по затратам времени расклады наблюдаются, когда ковыряют за глоток бормотухи буквально. У меня на даче открытую слабенькую проводку срезали внутреннюю, это вообще смех, там меди мизер. Теперь можно ужин при свечах ездить устраивать! Тут уже грусть глядя на это берёт, что есть люди, время которых настолько ничего не стоит, чтобы счёт на сотни граммов меди шёл...
  Ради полутора килограмм арматуры бетонный столб расколачивают в щебень.