Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: "Противоугонное" решение для телескопа (нужны идеи)  (Прочитано 3777 раз)

Оффлайн Labak

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Labak
Впрочем, топикстартеру виднее.

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Вело запчасти воощее  в ходу  особо  у мигрантов  вывесил обьяву соседа  на убитый велик  дык  600просмотров  и множество звонков даже  и не ожидал
оставлять  нельзя только  с собой
луна шустрая

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
Гаражная GSM сигналка от дяди Ляо стоит три тыщи. В т.ч. датчик движения и датчик открывания двери, оба на радиоканале.
Если идти сложным путем, нужно, чтобы грядки совсем не страдали. Тогда колеса и тачки - нафиг. Вкопать столбик около чудо-обсерватории и провесить тросик до дома. По тросику ролик с крюком. Идешь и тащишь за собой над грядками подвешенный доб. Цена вопроса рублей триста.
ТАЛ-250К

Оффлайн smashАвтор темы

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Только вот нихрена не понимаю-нафига еще и комп? еще и с CRT монитором. Вы из какого века, дружище?  Для вычисления каких-то явлений можно пользоваться и планшетом/мобильником со SkySafari. По всяким туманностям и галактикам - можно иметь атлас.
Например планетное видео иначе не снимешь в моём случае, кроме как в EOS movie camera record.

А монитор такой временно(он мне бесплатно достался), при первой же возможности заменю на LCD лёгкий.

я не предлагаю телескоп оставлять на много дней ... а вот после ночных наблюдений до утра постоит вполне
Вот, у меня такие же запросы, не более. Только до утра. Вернее до обеда... ну в общем как просплюсь. Наблюдательная ночь заканчивается в 4:30, когда в посёлке врубают фонари. Мне кажется в такое время не спят только те, кому коров(свиней, и прочую живность) кормить надо и рыбаки. Гопота ложится поздно конечно, но не в 6 же утра.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2016 [16:33:40] от Воробьёв »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Гопота ложится поздно конечно, но не в 6 же утра.
Вы не поняли - металл в порыве абсурдного вандализма тащит не гопота, а зверьё, организованное группами, снабжённое газелями и инструментом и прикрытое коррупционной крышей. Не стоит ждать предсказуемости в их действиях, оборона нужна круглосуточная.

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
Они просто не успеют. В 50 метрах от телескопа я сплю, если надо - в трусах и тапках с вилами выбегу(за неимением ружья), если что-то типа сигнализации будет (думаю, насчёт такого варианта).

Оффлайн Алексей Юдин

В 50 метрах от телескопа я сплю, если надо - в трусах и тапках с вилами выбегу(за неимением ружья),
А тут их пятеро с ломами и в масках...

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
А вообще, у меня участок находится в очень неудобном для грабежа месте. Тут рядом что-то типа перекрёстка, 2 дороги рядом, одна из них центральная(для посёлка), мой участок как на ладони от туда, кругом постоянно проживающие соседи, до леса далеко. За 8 лет дом ни разу не грабили. И с участка ничего не пропадало. Хотя там много лет и комп и телевизор и много всего прочего. Просто с точки зрения воров дом(и участок) мой неудобен, сразу на шум со всех сторон зеваки-свидетели (соседи) проснутся и выйдут.

Оффлайн Алексей Юдин

А небо-то вообще есть, при такой густой цивилизованности? Или мы теоретизируем тут?

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
А небо-то вообще есть, при такой густой цивилизованности? Или мы теоретизируем тут?
Есть. Между 1:30 и 4:30 в посёлке гаснут фонари. Я туда весной ездил в добсон наблюдал и пытался заниматься планетной съёмкой.

Планирую и Дипскай снимать EQ2 с моторчиком как фотоштатив, а на нём Canon 1200D с объективом 55-250мм

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
Млечный Путь виден, хоть не не супер-выразительно, но виден (в 1:30-4:30). Другой астроплощадки у меня нет. Разве что лоджия в Питере.

Оффлайн Алексей Юдин

А что за точка-то, масштаб бедствия прикинуть?

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
Посёлок Толмачёво. ~110км на юг от Питера, немного не доезжая до города Луги. Лен область, Лужский район. https://yandex.ru/maps/-/CVTXE619

Оффлайн Алексей Юдин

В узкополосниках поснимать пойдёт, но не более - Луга рядом...

Оффлайн Алексей Юдин

Тут надо Боба звать, он в красках распишет почему нельзя разрешать огнестрел...

Оффлайн эндрю

• Благодарностей: 24
  • Андрей.
    • Сообщения от эндрю
Гопота ложится поздно конечно, но не в 6 же утра.
Вы не поняли - металл в порыве абсурдного вандализма тащит не гопота, а зверьё, организованное группами, снабжённое газелями и инструментом и прикрытое коррупционной крышей. Не стоит ждать предсказуемости в их действиях, оборона нужна круглосуточная.

Какой-то беспредел прям, покруче 90-ых, сомневаюсь я, что такую банду промышляющую ворованным металлоломом, будет брать кто-то под крышу :-[
Я то в деревне, круглый год, соседи, а вот на дачу летом, они вряд ли заявятся, они в квартиры полезут, да и на многих дачах камеры стоят, плюс люди живут, осенью вот могут.

Оффлайн Алексей Юдин

Какой-то беспредел прям, покруче 90-ых, сомневаюсь я, что такую банду промышляющую ворованным металлоломом, будет брать кто-то под крышу :-[
Я отнюдь не фантазирую - это задокументированные на собственном опыте реалии среднего Подмосковья (Павлово-Посадский район).

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
В узкополосниках поснимать пойдёт, но не более - Луга рядом...
Я планирую в будущем отъезжать либо на запад (дорога на Осьмино), либо на восток(дорога на Торковичи), где-то на полпути тормознуть и в полевых условиях развернуться. Там, судя по картам, засветка как в закрытом погребе, полное отсутствие засветки (насколько это в принципе возможно не в горах и на наших широтах). Машины нет, вернее есть у родителей, если смогу с ними как-то договориться, то буду ездить за пределы посёлка.

Или купить кусок земли в каком-нибудь полузаброшеном хуторе. Это будет не дороже EQ6.

Оффлайн эндрю

• Благодарностей: 24
  • Андрей.
    • Сообщения от эндрю
Я отнюдь не фантазирую - это задокументированные на собственном опыте реалии среднего Подмосковья (Павлово-Посадский район).

Нда уж... не, у нас тоже воруют, бегают по дачам, но не так нагло, с крышей, с газелью, поймают, газель сожгут, был при мне случай когда поймали двоих, копейку им сожгли, но с милицией в любом случае, встречаться им нежелательно.

Оффлайн Алексей Юдин

Там, судя по картам, засветка как в закрытом погребе, полное отсутствие засветки (насколько это в принципе возможно не в горах и на наших широтах).
Не, нереал. Я был недавно в Намибии, там всё равно за 140 км 330-тысячный Виндхук даёт ~7-градусный купол засветки - "не серая зона"... :D