ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Только вот нихрена не понимаю-нафига еще и комп? еще и с CRT монитором. Вы из какого века, дружище? Для вычисления каких-то явлений можно пользоваться и планшетом/мобильником со SkySafari. По всяким туманностям и галактикам - можно иметь атлас.
я не предлагаю телескоп оставлять на много дней ... а вот после ночных наблюдений до утра постоит вполне
Гопота ложится поздно конечно, но не в 6 же утра.
В 50 метрах от телескопа я сплю, если надо - в трусах и тапках с вилами выбегу(за неимением ружья),
А небо-то вообще есть, при такой густой цивилизованности? Или мы теоретизируем тут?
Цитата: Воробьёв от 08 Июн 2016 [16:11:09]Гопота ложится поздно конечно, но не в 6 же утра.Вы не поняли - металл в порыве абсурдного вандализма тащит не гопота, а зверьё, организованное группами, снабжённое газелями и инструментом и прикрытое коррупционной крышей. Не стоит ждать предсказуемости в их действиях, оборона нужна круглосуточная.
Какой-то беспредел прям, покруче 90-ых, сомневаюсь я, что такую банду промышляющую ворованным металлоломом, будет брать кто-то под крышу
В узкополосниках поснимать пойдёт, но не более - Луга рядом...
Цитата: эндрю от 08 Июн 2016 [19:19:26]Какой-то беспредел прям, покруче 90-ых, сомневаюсь я, что такую банду промышляющую ворованным металлоломом, будет брать кто-то под крышу Я отнюдь не фантазирую - это задокументированные на собственном опыте реалии среднего Подмосковья (Павлово-Посадский район).
Там, судя по картам, засветка как в закрытом погребе, полное отсутствие засветки (насколько это в принципе возможно не в горах и на наших широтах).