A A A A Автор Тема: Лучшая ракета это самолет!Самолетом на Луну,фантастическая реальность.  (Прочитано 6521 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
не взлетит.
Однозначно не взлетит. Все проекты атомных самолётов тоже были закрыты ещё в середине прошлого века. Атомные установки для полётов в атмосфере и для отрыва ракеты от старта - совершенно бессмысленны.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Керосинки всегда останутся керосинками.
Керосинки, кстати в своей нише очень даже эффективны. Если бы скажем первая космическая на земле была бы 5 км/с, а не 8 км/с, мы бы не о чем кроме керосинок и не задумывались, ну разве что о метане. И самое интересное что добиться такого снижения максимальной необходимой скорости можно используя тросовые системы. Для этого, нужно разместить противовес на расстоянии в тысячу километров от земли, протянуть вниз трос в разряженные слои атмосферы. Керосинка разгоняется до заветных 5 км/с  и потцепляет груз концу троса. В сочетании с тросовой системой, воздушным стартом и вращением земли у керосинок конкурентов не будет.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Тема про самолет..не обязательно прямоточный
Иначе, чем прямоточный движок не получается. Компрессор перестает работать на таких М. Тут хоть в лоб - что пОлбу. (не к вам относится)

Цитата
Взлетит, если это будет горизонтальный взлет.
И с вертикальным, и с горизонталыным - большие проблемы при ЯРД(про ЯЭРД скромно умолчим).
« Последнее редактирование: 01 Июн 2016 [17:35:29] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

Все проекты атомных самолётов тоже были закрыты ещё в середине прошлого века.
"Атомный самолёт" как раз вполне мог бы полететь, чисто технически.
Но никак не на 5М
- Недостоин

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Иначе, чем прямоточный движок не получется. Компрессор перестает работать на таких М.
В случае ЯРД компрессор не нужен. Ему нужна только аэродинамическая опора, чтобы скомпенсировать меньшую мощность двигателя.
и с горизонталыным - большие проблемы при ЯРД
конкретней...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В случае ЯРД компрессор не нужен. Ему нужна только аэродинамическая опора
В ПВРД компрессор тоже не нужен. Он сам себе компрессор.

Оффлайн Змей Петров

В случае ЯРД компрессор не нужен..
Компрессор не нужен только в случае ПТВРД. А уж ядерный он, или нет - вопрос второй)

- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

- Недостоин

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Цитата
сам по себе одноступенчатый аппарат, с оптимальным УИ взлетающий и садящийся сам априори дешевле, многоступенчатого
обоснуйте, пожалуйста, это утверждение в цифрах, не забыв о том, сколько стоит послеполётная дефектовка (особенно это актуально в свете набившей оскомину многодвигательной и якобы многоразовой гусеницы садящейся на платформу в океане)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ФантазерАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
И всего то два дня не было отдыхал в поте лица на даче ,а столько понаписали.И в основном попусту.Есть международный договор,по которому использование любых ЯЭУ запрещено до высот менее 800 км О полетах в космосе мы еще поговорим.SR-71 предназначен для длительного полета,а нам нужно разогнаться,выпрыгнуть на МАХ высоту и сбросить РН Практически большая часть полета на дозвуке.И вряд ли ТО такого самолета будет уж очень сильно отличаться от Конкорда или ТУ-144,учитывая простоту конструкции.Тросы длиной в 1000 км это по моему извращение,там столько фокусов,один эффект хлыста чего стоит.Ну  и главное:Прорыва то почему то никто и не заметил!?Повторять не буду,напомню только ,что при УИ=1000 ПН составляет около 50% массы ракеты.Водород без водородного бака снижает массу ЛА на 15%.А сколько заморочек исчезнет из-за наличия отсутствия (шутка однако) ЖВ.Для полного счастья:Довожу до вашего сведения,что существует очень простенькая технология,позволяющая перенести 75-80 %Кислорода из ЛА втрубу,тем самым уменьшив стартовую массу ЛА почти в 10 раз.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Тот же ГПВРД, который поставлен на их разгонник - это уже очень сильный шаг вперёд по сравнению с ЖРД. Именно потому, что он всё своё с собой не носит. Он берёт окислитель из окружающего воздуха, неся только горючее, и, в отличие от ТВД, не содержит вращающихся точных деталей - он примитивно прост, технологичен, надёжен, экономичен, и обладает огромным удельным импульсом и удельной мощностью, превышающими любые известные схемы РД, даже ядерные.
А чего это про Skylon никто не заикается?  ::) Бодяга многолетняя,но лет так через 50 может что и выродят.По крайней мере финансирование пока продлевают из года в год.Ну, начиная где то отсюда
http://www.reactionengines.co.uk/space_skylon.html
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic11170/message750628/#message750628
http://thexhs.livejournal.com/6034.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1107352
« Последнее редактирование: 02 Июн 2016 [01:00:56] от Маска »
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А чего это про Skylon никто не заикается?  ::) Бодяга многолетняя,но лет так через 50 может что и выродят.
Именно потому что бодяга многолетняя и лет через 5 может выродиться, и проект, наконец-то, закроют, за неисполнимостью.
Водород без водородного бака снижает массу ЛА на 15%.А сколько заморочек исчезнет из-за наличия отсутствия (шутка однако) ЖВ.
Точнее - кислорода без кислородного бака. Его прямоточник сосёт из воздуха. Водород-то тут причём? Откуда Вы его в нашей атмосфере разглядели?
Для полного счастья:Довожу до вашего сведения,что существует очень простенькая технология,позволяющая перенести 75-80 %Кислорода из ЛА втрубу,тем самым уменьшив стартовую массу ЛА почти в 10 раз.
А это что сейчас было? Что это за "труба" такая волшебная? Что имелось в виду?
« Последнее редактирование: 02 Июн 2016 [01:00:14] от bob »

• Сообщения от Фантазер
[quote author=bob lА это что сейчас было? Что это за "труба" такая волшебная? Что имелось в виду?
А это было мое предпоследнее сообщение ,на первой странице.Похоже я для себя любимого пишу,остальные в упор не видят.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
[quote author=bob lА это что сейчас было? Что это за "труба" такая волшебная? Что имелось в виду?
А это было мое предпоследнее сообщение ,на первой странице.Похоже я для себя любимого пишу,остальные в упор не видят.
Вы вот про это?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,143033.msg3683738.html#msg3683738
Тогда просьба пояснить. Я и тогда ни разу не врубился в то, что это всё может значить. А спросить забыл.

• Сообщения от Фантазер
Нет,я немного ошибся ,это предыдущее,извиняюсь.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Нет,я немного ошибся ,это предыдущее,извиняюсь.
Дозаправка в воздухе? На гиперзвуке? :) Её в нормальном-то дозвуковом крейсерском режиме фик-совершишь. Это неспешная медитативная процедура.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2016 [12:49:06] от bob »

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Водород без водородного бака снижает массу ЛА на 15%.А сколько заморочек исчезнет из-за наличия отсутствия (шутка однако) ЖВ
А ежели ЖВ заменить на МВ?! При фазовом переходе металлического водорода в обычную молекулярную форму высвобождается в 20 раз больше энергии, чем при окислении этого же количества водорода. Так что керосинки нужно заменять на водородки. Осталось только научиться производить металлический водород.
Ну и по поводу дорогостоящей аэродромной инфраструктуры для сверхтяжёлых самолётов-носителей. Уже была идея спустить их на воду, используя инфраструктуру морских портов. Бе-2500, например, с грузоподъёмностью 1000 т.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Так что керосинки нужно заменять на водородки.
Можно. Но дорого и сложно. Про природный газ можно ещё подумать, как в "Союз-5" (Он же "Феникс", проектирование обещают начать в следующем году).

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Компрессор не нужен только в случае ПТВРД. А уж ядерный он, или нет - вопрос второй)
Не наберёт 5М , хоть - плачь.
Сколько можно повторять.....Я НЕ ОБСУЖДАЮ ПТВРД!!!! Я обсуждаю ядерные ракетоплан.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2016 [12:18:52] от ВадимZero »

Оффлайн Змей Петров

Сколько можно повторять.....Я НЕ ОБСУЖДАЮ ПТВРД!!!! Я обсуждаю ядерные ракетоплан.
Видимо я чего-то не понял.
Если старт ветртикальный, то реактор потребной мощности будет просто неподъемным.
Если старт(разгон в атмосфере) самолетный, то как обойтись без ПТВРД ?

- Недостоин