ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
На самом деле землеподобных экзопланет в Млечном Пути гораздо больше, чем несколько штук. Даже в нашей галактической окрестности Солнца в радиусе 1000 ly уже открыто несколько Терранет с коэффициентом подобия ESI> 0.9. Во всём диске, в однородном слое толщиной 3000 ly, путём простой экстраполяции оценивают их возможное количество в несколько тысяч
Многие оказываются стерилизованы (bioreset) в результате вспышек сверхновых и других космических катаклизмов, но условия среды обитания, вполне пригодные для людей, сохранились. Вот туда и надо лететь, ничего не терраформируя и не колонизировать планеты коварных инопланетян.
число землеподобных планет в зонах обитаемости оценивается в несколько десятков миллионов.
Да, любопытно было бы понаблюдать за деградацией ледяного щита, размером с Антарктиду в 400-градусной жаре.
ЦитатаИ дистанционное обучение не наладить?А дистанционное не работоспособно. Без палки по ушам и живого примера под носом.
И дистанционное обучение не наладить?
ЦитатаПлевать на нынешнюю обстановку, т.к. человечество сейчас не в состоянии вырваться из колыбели, оно просто не созрело ни технологически, не экономически, не в социально-политическом плане.Ребёнок ещё в песочнице копается, а Вы хотите, можно сказать, чтобы немедленно он начал строить небоскрёб.А мне не плевать.И кто это такое заявил, что человечество такое беспомощное?
Плевать на нынешнюю обстановку, т.к. человечество сейчас не в состоянии вырваться из колыбели, оно просто не созрело ни технологически, не экономически, не в социально-политическом плане.Ребёнок ещё в песочнице копается, а Вы хотите, можно сказать, чтобы немедленно он начал строить небоскрёб.
И, на минуточку, весьма труднодоступный объект, а какой-нибудь орбитальный лифт или разгонный тоннель- вообще любой желающий испортит.
венерианские полезные ископаемые. А там они есть.
Поставить камеры наблюдения, оградить колючей проволокой, пропустить по ней ток и повесить табличку "не трогай - убьёт" средств нет? Да и, скорее всего, полетят терраформировать Венеру китайские чайнароботы, они послушные. Им будут не страшны жара и давление, они станут добывать и на месте перерабатывать венерианские полезные ископаемые. А там они есть.
Ископаемые-то на венере может и есть, но в поясе астероидов- они уже выкопанные.
Нет там никакой руды. Читайте про состав астероидов Что человечество может "вытолкнуть" в космос? и про затратность перелетов Освоение астероидов. Там модератор AlexAV подробно разобрал. Астероиды аболютно беспреспективны.
Цитата: Konstantin Schtsch от 23 Мая 2025 [17:26:40]Ископаемые-то на венере может и есть, но в поясе астероидов- они уже выкопанные.Нет там никакой руды. Читайте про состав астероидов Что человечество может "вытолкнуть" в космос? и про затратность перелетов Освоение астероидов. Там модератор AlexAV подробно разобрал. Астероиды абcолютно беспреспективны.
как вывести кометы на траекторию столкновения с Венерой? Взрывами нежелательно - расколется раньше времени и мы потеряем её воду, вот разве построить буксир и с его помощью провернуть это дельце, но он может выйти из строя из-за осколков отделяющихся от кометы.
Для начала нужно запустить процесс охлаждения Венеры
Немного изменил график для наглядности, там зелёная кривая - это предполагаемый результат изменения температуры на дневной стороне , температура на больших высотах должна подняться из-за усиления конвекции , т. е. большей порции забрасываемого разогретого воздуха в верхние слои атмосферы.
Для начала нужно запустить процесс охлаждения Венеры, а пока она будет остывать, уронить на неё парочку комет, вот тут на мой взгляд имеются вопросы: как вывести кометы на траекторию столкновения с Венерой? Взрывами нежелательно - расколется раньше времени и мы потеряем её воду, вот разве построить буксир и с его помощью провернуть это дельце, но он может выйти из строя из-за осколков отделяющихся от кометы.
Ведь сошлись тогда на том что никакие щиты и взрывы не прокатят, а самое эффективное и реалистичное - это удаление облачного слоя и создание вместо него тонкогослоя типа аэрозольной завесы, с высоким альбедо.
Реалистичное или не очень - вопрос экономики. А распылять каждые два года половину требуемого объёма, ибо осядет- и так навсегда- так себе удовольствие.
И главное, как через ЭТО уйдёт энергия обратно? Парящие сферы с зеркальной плоскостью хоть поворачивать можно ночью
похолодает только под облаками.
отражать должен как можно больше световой энергии в видимом и ближнем ик. Посмотрите в сети како процент ответственности несёт её облачный слой за нынешний парниковый эффект, плюс будет происходить отток тепла на ночной стороне, поскольку аэрозольный слой должен пропускать длинноволновую составляющую ик
Зеркальные сферы- это и есть термос, это мы проходили.
Ну так этому и ведём, нормализуем конвекцию посредством устранения её облаков, горячий воздух беспрепятственно будет подниматься в стратосферу и охлаждаться, температура поверхности будет снижаться, а новый разогрев невозможен, поскольку у нас слой аэрозоли который в свою очередь не сможет осесть на поверхность из-за малого веса частиц и не забываем о конвекции, уже писал об этом поищите в теме.
Цитата: Konstantin Schtsch от 25 Мая 2025 [19:27:40] похолодает только под облаками.Ну так этому и ведём, нормализуем конвекцию посредством устранения её облаков, горячий воздух беспрепятственно будет подниматься в стратосферу и охлаждаться, температура поверхности будет снижаться, а новый разогрев невозможен, поскольку у нас слой аэрозоли который в свою очередь не сможет осесть на поверхность из-за малого веса частиц и не забываем о конвекции, уже писал об этом поищите в теме.
Предполагаю что на ночной стороне температура упадёт на величину менее 200 градусов Цельсия а в горах и на полюсах ещё ниже. Что насчёт материала аэрозоли , то этим всерьёз вроде бы никто не занимался, но наверняка уже и сейчас такой найдётся.
облака