A A A A Автор Тема: Терраформирование Венеры  (Прочитано 121519 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 17 500
  • Благодарностей: 381
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #2320 : 15 Мая 2025 [20:26:29] »
На самом деле землеподобных экзопланет в Млечном Пути гораздо больше, чем несколько штук. Даже в нашей галактической окрестности Солнца в радиусе 1000 ly уже открыто несколько Терранет с коэффициентом подобия ESI> 0.9. Во всём диске, в однородном слое толщиной 3000 ly, путём простой экстраполяции оценивают их возможное количество в несколько тысяч
Я имею ввиду гипотетических близнецов Земли с условиями почти 1 к 1 как на Земле, в тч и по составу атмосферы и прочим параметрам. Чтоб приземлился, тупо снял скафандр и свободно задышал!)
 Те самые "готовые планеты", о которых тут так многие мечтают.

  Список конечно может быть расширен за счет неподобных по размерам, там +_ больше меньше, и +_ в обитаемой зоне, но с водой и адекватной атмосферой. Сойдут и с условиями , приемлемыми для жизни человека и животных. Ну и атмосферное давление отличаться может, состав атмосферы в плане соотношения газов. Человек же может жить и при большем/меньшем давлении, и при различном составе газовых смесей. Не обязательно ведь 1 к 1 с Землей чтоб все было. Главное чтоб температура норм и ядовитых веществ не было в воздухе, или избытка вредоносных, типа всяких там серных кислот, цианов, фторидов и прочей дребедени, от которой сдохнешь после нескольких вдохов.
 Накрайняк сойдет атмосфера, пригодная для использования кислородной маски или легкого скафандра защитного. Уже гораздо проще будет.
  А вот с Венерой пока так себе обстановочка. Слишком много в ее атмосфере "злых веществ" !
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 17 500
  • Благодарностей: 381
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #2321 : 15 Мая 2025 [20:42:41] »
Многие оказываются стерилизованы (bioreset) в результате вспышек сверхновых и других космических катаклизмов, но условия среды обитания, вполне пригодные для людей, сохранились. Вот туда и надо лететь, ничего не терраформируя и не колонизировать планеты коварных инопланетян.
  Вот кстати, планеты с мощной атмосферой и жизнью к ней приспособленные, да еще и с мощным магнитным полем эти поражающие факторы вряд ли так просто стерилизуют! Венера и вовсе наверное не почувствует ничего такого. Вот Земля - эт да, атмосфера тонковатая уже.
 
число землеподобных планет в зонах обитаемости оценивается в несколько десятков миллионов.
  Я чуть другого мнения. Тк все это "подобие" у большинства известных перспективных экзопланет разваливается изза близости к звездам. Большинство из них в "зоне Венеры" , т.е ближе в плане гравитации от звезды. Скорее всего приливно захвачены, многие должны иметь более активную тектонику, а значит и "загазованность" атмосферы серой, со2 и прочими нехорошими соединениями...
  Еще изза другой эволюции на стадии образования планетной системы, расклад составляющих планету веществ может сильно отличаться от земного. Слишком много тяжелых, и мало легких, или наоборот, много легких, и мало тяжелых.
  В Солнечной системе уже наглядный "перекос" представлен. А что там на других звездах, остается только гадать!

 
Да, любопытно было бы понаблюдать за деградацией ледяного щита, размером с Антарктиду в 400-градусной жаре.
  Это зрелище вас ждет, если сможете аккуратно опустить ледяную глыбу на поверхность. Если же ее тупо грохнуть на первой-второй космической, будет большой барабум изза колоссальной энергии столкновения и разогрева от удара... Который кстати можно на первых порах использовать для устранения излишков атмосферы Венеры! :)

 А плавно опускать на Венеру ... Самый дешевый вариант - скидывать конусные бляхи, по форме напоминающие обтекатели слвременных возвращаемых посадочных модулей, успешно тормозящихся об атмосферу с небольшой потерей наружной поверхности... Или же что то пористое , низкой плотности. Если лед астероидов таковой, то вообще считай повезло!) Расколошматить его внутренними взрывами на "мелкие кусочки", тогда полюбому что то долетит до поверхности или спокойно растворится в плотной атмосфере. :)
 В этом плане Венера получше Марса, тк смягчающая атмосфера есть!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony