ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С фигли газ самотёком пойдет по трубе вверх? Он ведь это не делает в свободном состоянии, в атмосфере. Ибо давление падает с высотой.
Хотя чисто практически, пока газ не подтолкнуть, и он не заполнит трубу - вы правы, тяги не будет. Поэтому при растопке настывшей печи сначала прогревают слабым бездымным пламенем - лучина, бумага. И лишь когда загудит - можно подбрасывать дрова. Иначе весь дым сначала в дом пойдёт - он не дурак, ему сюда ближе.
Единственно что прокатит - у правляемый восходящий поток. По принципу атмосферного торнадо, смерча, вихря. С перегретой поверхности воздух создает пробой, и начинает подниматься через эту брешь. Но, это обычное конвективное дело, которое происходит само собой. От горячей поверхности идут восходняки. Над переохлажденной формируются нисходняки.
Что-то похожее предлагалось.Трубы на полюсах. Там вокруг циркумполярное течение атмосферное. Скорости ветров небольшие. Можно до поверхности дотянуть.И энергию получать,просто турбинами,и поверхность охлаждать ,забирая холодные газы из верхних слоёв. Можно ннебольшой прохладный оазис организовать. Трубы естественно парами.
Откуда возьмётся желание застроить всю поверхность? А вы вокруг посмотрите - в городах газоны за счастье. А под ними поверхность по которой ходить, под ней автостоянки, а дальше- трубы с кабелями. И вверх сотня этажей. Мы уже так делаем. И полезут на Венеру люди массово когда будут на головах друг у друга жить.
конец 3-го тысячелетия, имеем триллион землян
Откуда возьмётся желание застроить всю поверхность? А вы вокруг посмотрите - в городах газоны за счастье. А под ними поверхность по которой ходить, под ней автостоянки, а дальше- трубы с кабелями. И вверх сотня этажей. Мы уже так делаем. И полезут на Венеру люди массово когда будут на головах друг у друга жить.Посмотрели и увидели, что города и дороги занимают всего около 1% земной суши, при этом рост населения (особенно городского) в мире замедляется. Так что ВАше предположение не имеет оснований в реальном мире: никто не полезет никуда за пределы Земли по такой причине.Земные площади в городах имеют высокую ценность же исключительно по причине ресурсной дороговизны удлиннения магистралей инфраструктуры (тех же дорог, трубопроводов и линий электропередач). Просто земля как таковая под застройку - едва ли не самое дешёвое и доступное из всего. Ну разве что за исключением Нидерландов и некоторых особо густонаселённых островных стран. Вне Земли она будет ещё дороже - по причине исходно ещё большей непригодности к размещению обиталищ, чем, к примеру, площади земных морей. Так что аргумент "нехватки площадей" как мотивация для освоения космических тел не работает совершенно и давно - о чём в Разделе писалось не раз и не два чуть ли не со времени его появления.
имеем триллион землянНет ни одной реальной предпосылки, тренда и модели, которая бы предсказывала такой сказочный сценарий.
Принцип максимизации заполнения пространства"Любая самовоспроизводящаяся система стремится занять все доступные ниши, если нет внешних ограничений. "
Принцип максимизации заполнения пространства
если нет внешних ограничений.
Закон энтропийного давленияВторой закон термодинамики
И обобщу это словами уважаемого Дж. фон Неймана:"Любая система, способная копировать себя из окружающих материалов, будет размножаться до исчерпания ресурсов. "
Требуется отвод тепла? - ну отведите к нам в Мурманск
У меня всего лишь один вопросик: как там с населением Мурманска, растет последние 30 лет?Пространство есть, внешних ограничений нет (ведь так?), должен же расти ведь.
но население Земли стараниями Мурманска таки растёт, просто отсюда молодые съезжают
как и в большинстве провинциальных городов, старики доживают, молодежь сваливает за длинным рублём.
Может я и старомоден, но не для людей Венера, не для людей, и нехрен им там делать.
Я конечно-же не чтобы потроллить, ехидничаю. Мне интересна в контексте темы идея парящих городов, но я не верю в города, а вот на парящую научную станцию согласен (и то, скорее всего необитаемую). Может я и старомоден, но не для людей Венера, не для людей, и нехрен им там делать.
не для людей Венера, не для людей, и нехрен им там делать.
Что за люди пошли? Не правильная у них мотивация. Нужно наоборот, рассредотачиваться.
Возможности, вот что рулит. А какие возможности вы готовы предоставить на Венере в пику не ризиновой?Вечную клетку с возможностью полюбоваться сквозь стекла на густой туман. И даже на шашлыки, на 1-е Мая не вырваться из нее
Возникает вопрос - не проще ли переселиться на уже готовую планету, пускай и у другой звезды, чем городить огород на Венере, Марсе?
Астероид ледяной туда бы скинуть, дело бы сдвинулось.
И дистанционное обучение не наладить?
Возникает и еще один закономерный вопрос. Насколько свободна эта "готовая планета"!? И где гарантия что есть планеты прям 1 к 1 по условиям как Земля. Такого просто быть не может. Крайне маловероятно. Несколько штук на всю Галактику, да еще и на разных этапах геологической эволюции