A A A A Автор Тема: Терраформирование Венеры  (Прочитано 126665 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #1520 : 17 Мар 2019 [15:44:07] »
Зависит или не зависит?
От массы атмосферы не зависит. Величина ионизации зависит сугубо от энергии ветра, от плотности атмосферы не как не зависит.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2019 [16:32:44] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
« Ответ #1521 : 17 Мар 2019 [16:38:50] »
Зависит или не зависит?
От массы атмосферы не зависит. Величина ионизации зависит сугубо от энергии ветра, от плотности не как не зависит.
После того, как Вы обозвали мои слова бредом, Ваши ответы почему-то стали похожи на ужиные извивания.
Разве я спрашивал Вас про зависимость величины ионизации от плотности атмосферы?
Нет, я задал конкретный вопрос про зависимость глубины проникновения солнечного ветра от плотности атмосферы.
Извольте не "ускользать", а ответить конкретно.
Всё-таки обвинения в недостоверности конкретных моих слов должны быть чем-то подкреплены.
Если нет, то готов принять Ваши извинения.
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1522 : 17 Мар 2019 [17:00:29] »
Ваши ответы почему-то стали похожи на ужиные извивания.
Это потому что вы начали задавать бредовые вопросы.
Разве я спрашивал Вас про зависимость величины ионизации от плотности атмосферы?
Не имеет значение, что вы спрашивали а что нет. Этот ответ показывает бредовость заявлений зависимости между плотностью и ионизацией.

Нет, я задал конкретный вопрос про зависимость глубины проникновения солнечного ветра от плотности атмосферы.
Как уже сказал.... не зависит...так как солнечный ветер не достигает плотных слоев. Слишком мала длинна пробега протона солнечного ветра для этого.
Цитата
Извольте не "ускользать", а ответить конкретно.
Я как бы вам вообще не чего не должен. Особенно я не должен отвечать на вопросы не относящееся к теме.
Цитата
Я назвал вещи своими именами...если вам от этого плохо, это ваше личное дело.
Понимаю что вам трудно признаться в том что тупанули....
Зависит.
Чем меньше плотность атмосферы, тем глубина проникновения солнечного ветра больше.
Тем больше ионизация, тем меньше скорость рекомбинации, тем унос ионов.
Заявляет подобное
« Последнее редактирование: 17 Мар 2019 [17:06:50] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #1523 : 17 Мар 2019 [18:56:35] »
Это потому что...
Не имеет значение, что вы спрашивали...
Как уже сказал...
Я как бы вам вообще не чего не должен..
Цитата
Я назвал вещи своими именами...
Понимаю что вам трудно признаться в том что тупанули....
Да, действительно. Я ошибся, ожидая от Вас нормальных ответов.
Вы - демагог-пустобреха
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1524 : 17 Мар 2019 [19:14:34] »
Я ошибся, ожидая от Вас нормальных ответов.
Ответов, была масса
Как уже сказал.... не зависит...так как солнечный ветер не достигает плотных слоев. Слишком мала длинна пробега протона солнечного ветра для этого.
Величина ионизации зависит сугубо от энергии ветра, от плотности атмосферы не как не зависит.
Плотность  на высоте одинаковая для любой атмосферы с одинаковой химией и любой массой. Градиент плотности плавно растет от нуля...
Механизм потери воды вообще не связан с солнечным ветром. Потеря воды происходит пот действием жесткого ультрафиолета, который разбивает молекулу на кислород и водород(фотолиз) А потом уже, водород обычным термическим способом покидает планету.
Этих аргументов вполне достаточно что бы понять что солнечный ветер вообще отношения не имеет к потере воды.
Вы - демагог-пустобреха
Всегда приятно встретить персонажа который любит выставить себя на общее посмешище....Пиши еще....
А мы пока..
Запасаемся попкорном.

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #1525 : 17 Мар 2019 [19:19:44] »
Ну а если доставить ледяной Энцелад на Венеру, то что будет с атмосферой? 
Действительно ли,   присутствие воды переведёт углерод из атмосферы в карботаны  на поверхность , и снизится атмосферное давление у поверхности?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1526 : 17 Мар 2019 [19:25:33] »
Действительно ли,   присутствие воды переведёт углерод из атмосферы в карботаны  на поверхность , и снизится атмосферное давление у поверхности?

Сначала вода охладит атмосферу, за счет увеличения облачности и охлаждения дождевым потоком. Когда на поверхности появиться жидкая вода начнутся те же процессы что и на земле с связыванием углекислого газа в карбонаты.
 Воды конечно нужно много....
« Последнее редактирование: 17 Мар 2019 [19:32:45] от MenFrame »

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
« Ответ #1527 : 17 Мар 2019 [19:30:08] »

Уже рассматривали в этом топике страниц пятьдесят назад. Пришли к выводу, что добавление в венерианскую атмосферу воды приведёт к возникновению мощнейшей вертикальной конвекции, особенно на ночной стороне, и мощному выносу тепла из глубин атмосферы в слой, где возможен лучевой сброс тепла в космос.
В результате, нижние слои атмосферы охладятся буквально за считанные годы, и температура на поверхности снизиться до точки конденсации воды. Образуется очень горячая гидросфера, в которой будут растворяться даже силикаты. И, естественно, начнётся процесс связывания углекислоты атмосферы. Но этот процесс будет длительным. Не менее десяти тысяч лет на полное связывание углекислоты, но и не более миллиона лет. Давление упадет до давления, создаваемого азотом, а это где-то три атмосферы, и на таком стабилизируется. В конечном счёте температура поверхности Венеры может стать даже меньше, чем на Земле! Возможна стабилизация на 10С!

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #1528 : 17 Мар 2019 [19:43:42] »

Сначала вода охладит атмосферу, за счет увеличения облачности и охлаждения дождевым потоком. Когда на поверхности появиться жидкая вода начнутся те же процессы что и на земле с связыванием углекислого газа в карбонаты.
 Воды конечно нужно много....

Вот значит так, Венеру в будущем,  и терраформирует человеческая цивилизация.   Две планеты иметь - это лучше чем одну.

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #1529 : 17 Мар 2019 [19:45:04] »

Уже рассматривали в этом топике страниц пятьдесят назад. Пришли к выводу, что добавление в венерианскую атмосферу воды приведёт к возникновению мощнейшей вертикальной конвекции, особенно на ночной стороне, и мощному выносу тепла из глубин атмосферы в слой, где возможен лучевой сброс тепла в космос.
В результате, нижние слои атмосферы охладятся буквально за считанные годы, и температура на поверхности снизиться до точки конденсации воды. Образуется очень горячая гидросфера, в которой будут растворяться даже силикаты. И, естественно, начнётся процесс связывания углекислоты атмосферы. Но этот процесс будет длительным. Не менее десяти тысяч лет на полное связывание углекислоты, но и не более миллиона лет. Давление упадет до давления, создаваемого азотом, а это где-то три атмосферы, и на таком стабилизируется. В конечном счёте температура поверхности Венеры может стать даже меньше, чем на Земле! Возможна стабилизация на 10С!

Просто супер!  Но процессы убирания углекислоты можно и ускорить, построив мощные  химические  заводы  для связывания.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1530 : 17 Мар 2019 [19:48:55] »
Но процессы убирания углекислоты можно и ускорить, построив мощные  химические  заводы  для связывания.
Венера в этот момент станет одним большим заводом по связыванию СО2

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1531 : 17 Мар 2019 [20:05:53] »
Вот тут можно почитать обсуждение терраформирования Венеры с земной атмосферой.
Получаются. В теме про Венеру давал ссылку на статью, где осуществлялся расчёт климата при условии наличия атмосферы вроде земной и океана. И там выходило, что в этом случае там из-за медленного вращения и специфического распределения облачности средняя температура на планете оказывается в этом случае чуть ли не ниже чем на земле.

Вообще Марс и Венера при наличие нормальной атмосферы и океана могли бы иметь вполне хорошие условия для жизни.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 178
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #1532 : 17 Мар 2019 [20:21:09] »

Ну, если предварительно её охладить, то пожалуй будет так как вы пишите.
Вообще, как ни крути, Венера перспективнее Титана, а главное ближе, её атмосферу можно и без терраформинга колонизировать, а до Титана ещё долететь нужно, там вообще одни "минусы", и температура там в глубоком минусе.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2019 [20:30:22] от Андрей 2 »

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #1533 : 18 Мар 2019 [09:13:49] »

Не получится.
Даже если предположить, что масса льда и атмосферы Энцелада с температурой -200 град.Цельсия ,будет телепортирована (чтобы не нагрелась от Солнца, пока притягивается к Венере) и будет РАВНА суммарной массе атмосферы и верхнего слоя коры Венеры с температурой + 450 градусов, то простая арифметика даст баланс температуры в +250 градусов, что несколько высоковато для жидкой воды.
К тому же, для образования карбонатов нужна щелочная среда, а не кислая, как на Венере.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1534 : 18 Мар 2019 [09:31:48] »
простая арифметика даст баланс температуры в +250 градусов, что несколько высоковато для жидкой воды
Для тех, кто ниразу не видел её фазовой диаграммы и не знает как зависит точка кипения от давления. Даже при текущих 93 атмосферах там температура кипения воды составляет 305,7°С.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #1535 : 18 Мар 2019 [09:35:14] »
Запасаемся попкорном.
Не требуется.
Судя по Вашим ответам у Вас и так в голове поп-корн вместо нужного органа.
Ибо в противном случае Вы не писали бы бред типа этого:
1.
И если на Венере создать аналог атмосферы земли, то потери  воды не будут превышать земные значения.
2.
Я утверждаю что количество ионизированного вещества зависит от энергии частицы, а не от плотности среды в которой она испытывать торможение.
3.
Плотность  на высоте одинаковая для любой атмосферы с одинаковой химией и любой массой. Градиент плотности плавно растет от нуля...
Ибо:
1. На Земле унос воды из атмосферы низок за счёт собственной магнитосферы Земли. Граница магнитосферы Земли значительно больше условных границ атмосферы. На Венере собственного магнитного поля нет. Есть только наведённое, и находится оно в пределах верхних слоёв венерианской атмосферы и является СЛЕДСТВИЕМ взаимодействия атмосферы Венеры с ионизирующим излучением Солнца и солнечным ветром.
2. Количество ионизированного вещества зависит не только от энергий частиц или излучения, порождающих эти ионы, но и от скорости рекомбинации этих ионов обратно в нейтральные молекулы. Скорость рекомбинации выше для газов с более высокой плотностью
3. Если плотность на высоте ОДИНАКОВАЯ, то ГРАДИЕНТ плотности не может расти, ибо он будет равен НУЛЮ. Если же имеется в виду плотность газа (атмосферы), то плотность вещества КАТЕГОРИЧЕСКИ не может быть равна нулю.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #1536 : 18 Мар 2019 [09:38:42] »
Для тех, кто ниразу не видел её фазовой диаграммы и не знает как зависит точка кипения от давления. Даже при текущих 93 атмосферах там температура кипения воды составляет 305,7°С.
Не так всё просто.
Не забываем, что давление атмосферы - таки тоже упадёт и снизит точку кипения.
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1537 : 18 Мар 2019 [09:43:28] »
На Земле унос воды из атмосферы низок за счёт собственной магнитосферы Земли.
А подтвердить-доказать?
плотность вещества КАТЕГОРИЧЕСКИ не может быть равна нулю.
А вакуум - это что по-вашему?

Не забываем, что давление атмосферы - таки тоже упадёт
Упадёт от добавления в атмосферу паров воды? ;) А от охлаждения - насколько?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Короб

• Забанен!
    • Сообщения от Короб
« Ответ #1538 : 18 Мар 2019 [10:05:18] »
А подтвердить-доказать?
Подтвердить/доказать магнитосферу Земли? Или то, что солнечный ветер  (не берём в расчёт вспышки) не достигает атмосферы, т.к. магнитное поле Земли не даёт? См. радиационные пояса Земли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81

А вакуум - это что по-вашему?
Упрощённо: физический вакуум - это отсутствие какого-либо вещества. Нет вещества - нет предмета обсуждения.
Поставьте вопрос по-другому. Например: нулевое давление. При нулевом давлении вещества (газа) его плотность не равна нулю.
Упадёт от добавления в атмосферу паров воды?  А от охлаждения - насколько?
Конечно. Как только температура атмосферы начнёт снижаться, из атмосферы начнут выпадать в осадок тяжёлые молекулы (кислотно-олеумная смесь, например. Темп.кип. олеума для НУ +279,6 град. Цельс.)
Вы слишком серьёзны.
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1539 : 18 Мар 2019 [10:14:07] »
Или то, что солнечный ветер  (не берём в расчёт вспышки) не достигает атмосферы, т.к. магнитное поле Земли не даёт?
Почему не берём? А вот это что такое:

?