A A A A Автор Тема: Терраформирование Венеры  (Прочитано 126380 раз)

Онлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #1480 : 24 Дек 2018 [22:24:23] »
Внутренние горячие области - да, лишены.
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #1481 : 29 Дек 2018 [22:30:54] »
Представим картинку...
1. К Венере подлетает груженый под завязку BFS/Starship
2. Входит в атмосферу, тормозится
3. В некоем слое атмосферы с давлением ~0.2 - 0.5 атмосферы, т.е. достаточно высоко, корабль принимает вертикальное положение и двигателями гасит скорость до дозвуковой.
4. Распахивает створки грузового отсека (да, надо их предварительно приделать...) и залпом выгружает груз. В атмосферу.
5. В баках кончаются остатки горючего и BFS/Starship доблестно падает на Венеру. Ясное дело, такие маневры надо отдельно финансировать...
Что интересного можно привезти и выгрузить в атмосферу Венеры таким образом? любопытно прикинуть оценки верхней планки массы доставляемой ПН. Разворачиваемая-надувная АМС для атмосферного плавания в любом случае может быть немаленькой... 

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 177
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #1482 : 30 Дек 2018 [16:00:10] »
Что интересного можно привезти и выгрузить в атмосферу Венеры таким образом? любопытно прикинуть оценки верхней планки массы доставляемой ПН. Разворачиваемая-надувная АМС для атмосферного плавания в любом случае может быть немаленькой..

Привезти можно к примеру, научное оборудование, но такой корабль не сможет доставить к Венере что-то крупногабаритное, такие системы как атмосферные платформы лучше отправлять самостоятельно. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,162041.280.html

3. В некоем слое атмосферы с давлением ~0.2 - 0.5 атмосферы, т.е. достаточно высоко, корабль принимает вертикальное положение и двигателями гасит скорость до дозвуковой.
4. Распахивает створки грузового отсека (да, надо их предварительно приделать...) и залпом выгружает груз. В атмосферу.
5. В баках кончаются остатки горючего и BFS/Starship доблестно падает на Венеру. Ясное дело, такие маневры надо отдельно финансировать...

В принципе, если он имеет возможность заправится  перед входом в атмосферу, то он разгрузится и улетит, планировать он не сможет, горючка закончится и он упадёт, у него вроде и спасательных средств нету, так что конец и кораблю и людям.

Вообще, о таких вещах лучше писать в " Полётах к Венере".

Онлайн SpaceEngineer

« Ответ #1483 : 31 Дек 2018 [00:24:02] »
Выпустить надо гондолу, проделанную к самому BFS. Таким образом корабль не пропадет, а переквалифицируется в дирижабль. Экипаж будет продолжать жить в нем пользоваться его СЖО. А потом он состыкуется с заранее доставленной туда BFR и улетит в космос.

12" Meade LX200 GPS

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #1484 : 12 Янв 2019 [23:07:14] »
Никто не знает, как производится углеродная ткань? Из углекислого газа её можно производить? А то мне одна идея в голову пришла.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #1485 : 15 Янв 2019 [00:55:51] »
Выпустить надо гондолу, проделанную к самому BFS. Таким образом корабль не пропадет, а переквалифицируется в дирижабль. Экипаж будет продолжать жить в нем пользоваться его СЖО. А потом он состыкуется с заранее доставленной туда BFR и улетит в космос.
Неплохо, однако не стоит думать, что агрессивная среда на Венере имеется только в областях сильного давления. Она там везде. Просто на той высоте парения - более умеренная, но это не отменяет ее ядовитых свойств.

Онлайн SpaceEngineer

« Ответ #1486 : 15 Янв 2019 [12:39:26] »
Просто на той высоте парения - более умеренная, но это не отменяет ее ядовитых свойств.
Ну космонавты же дышать ею не будут. Кислота может разъесть корпус и двигатели, но их можно защищать.
Кстати, H2SO4 в отсутствии воды вообще будет реагировать с металлами?
12" Meade LX200 GPS

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1487 : 15 Янв 2019 [15:21:04] »
H2SO4 в отсутствии воды вообще будет реагировать с металлами?
Медленнее, но будет. Правда металлы пассивируют более устойчивыми оксидными плёнками (та же оцинковка) - и возят олеум в ж/д-цистернах. Нержавейка тоже весьма устойчива.
Как на долго их в такой атмосфере может хватить - не скажу.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #1488 : 13 Фев 2019 [22:06:59] »
Вряд ли на кораблях будет "голый" металл, скорее всего будет покрытие, + термозащита.

Онлайн SpaceEngineer

« Ответ #1489 : 07 Мар 2019 [01:17:04] »
Идея: везти воду с койпепоидов не в чистом виде, а в виде кристаллогидратов. Например, эпсомит MgSO4•7H2O. Температура термического разложения - ниже 70°C, при этом минерал имеет белый цвет.

https://msd.com.ua/texnologiya-mineralnyx-solej-udo-brenij-pesticidov-promyshlennyx-so-lej-okislov-i-kislot/sulfat-magniya-i-ego-termicheskoe-razlozhenie-poluchenie-sulfata-magniya/

Цитата
Обезвоживанием эпсомита получают кизерит MgS04 • Н20, а затем и MgS04. Первые шесть молекул воды из эпсомита уда­ляются при температуре ниже 70° (рис. 82) ... Обезвоживание кизе­рита во вращающихся печах, обогреваемых дымовыми газами, практически начинается при 200° и заканчивается при 440°

Возможно, он будет устойчив в районе орбиты Венеры, т.е. транспортировать его можно в виде глыб без всякого экранирования (или в виде дроби, если запускать из э/м пушки прямо с койпепоида). При входе в атмосферу или на поверхности, он сам от жары распадётся на воду и сульфат магния.

Можно подобрать другие кристаллогидраты, содержащие больше связанной воды и имеющие более высокую температуру разложения (но ниже, чем на поверхности Венеры). Может быть, есть обладающие магнитными свойствами? Тогда ими можно было бы стрелять из пушки Гаусса непосредственно.
12" Meade LX200 GPS

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1490 : 07 Мар 2019 [03:10:55] »
 :facepalm:
Mg2SO4*7H2O - молярная масса 246,4720 г/моль, а из них 126.1050 г/моль вода
Магний и сера, как бы не самые распространённые элементы, чтобы из них состряпать массовый эквивалент Мирового Океана, а примерно столько воды уйдёт на поглощение литосферой + сами минералы магния и окислы серы(затем их соли) будут гидратироваться, когда остынут.
(кликните для показа/скрытия)
Другие кристаллогидраты тоже не лучшая идея.
Только вода в виде глыб льда размером с айсберги как минимум, покрытого защитной свето- и теплоизоляцией.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

cybertron

• Гость
« Ответ #1491 : 07 Мар 2019 [03:58:19] »
На Титане существует анти-парниковый эффект (наряду с парниковым). Создается органическими молекулами (полициклические ароматические углеводороды) в верхних слоях атмосферы.
Интересно - возможно ли создать подобное на Венере?

« Последнее редактирование: 07 Мар 2019 [04:09:23] от cybertron »

Оффлайн Змей Петров

• В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #1492 : 10 Мар 2019 [11:02:32] »
Заполнить верхнюю атмосферу зеркально отражающими видимый и ближний ИК , но пропускающими дальний ИК шариками.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

cybertron

• Гость
« Ответ #1493 : 10 Мар 2019 [19:08:54] »
Шарики и пыль тут уже обсуждали. С газом было бы все проще. Если конечно возможно наладить его производство на самой Венере.

« Ответ #1494 : 11 Мар 2019 [12:47:18] »
На Титане существует анти-парниковый эффект (наряду с парниковым). Создается органическими молекулами (полициклические ароматические углеводороды) в верхних слоях атмосферы.
На Венере метана нет, следовательно на месте надо из кислотных облаков водород надо выделять и СО2 восстанавливать, затем в химическом реакторе УФ-излучением облучать азот с примесями метана, дабы не терять водород в естественных условиях. Среднее расстояние до Солнца Титана 9,582 а. е. , Венеры 0,72333199 а. е. -почти в 13,25 раз меньше. Следовательно мощность потока излучения выше на 1 м2 в ~175,49 раз, соответственно идёт уменьшение времени жизни толинов в результате их разложения УФ-лучами, плюс в атмосфере присутствуют пары сильных кислот и их оксиды. Кроме того восстанавливая углерод из углекислого газа придётся производить кислород, а куда его девать?

Оффлайн Змей Петров

• В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #1495 : 11 Мар 2019 [13:07:02] »
Кстати, в слове терраформирование - на каком слоге правильно ставить ударение?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #1496 : 11 Мар 2019 [20:13:13] »
Цитата

терраформИрование   :) 
это я так ставлю, по простой причине - слово то длинное,  и если ударение не на середину слова, то придётся делать два ударения типа  тЕрраформировАние . 

А два ударения я делать не хочу, потому у меня 1-й вариант.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #1497 : 11 Мар 2019 [21:04:55] »
Кроме того восстанавливая углерод из углекислого газа придётся производить кислород, а куда его девать?

Если всё перечисленное вами делать в специальных установках, например в атмосфере, то может попробовать найти способ хранения кислорода? Считаю, что этим газом разбрасываться как минимум неправильно и расточительно, а хранить его например с помощью гигантских стратостатов, в жидком виде на больших высотах, где холодно.

« Ответ #1498 : 11 Мар 2019 [21:41:05] »
Цитата

терраформИрование   :) 
это я так ставлю, по простой причине - слово то длинное,  и если ударение не на середину слова, то придётся делать два ударения типа  тЕрраформировАние . 

А два ударения я делать не хочу, потому у меня 1-й вариант.

Думаю - нужна отдельная тема с голосованием по ударениям. ^-^

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1499 : 11 Мар 2019 [22:03:05] »
Кроме того восстанавливая углерод из углекислого газа придётся производить кислород, а куда его девать?
https://www.youtube.com/watch?v=aVbaLiCsOC0
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)