ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Похоже на аналог диаметра пятна от точечного источника (звезды) в телескопе - но и там это довольно абстрактная величина.Но не понятно, где же эту "бесконечно узкую спектральную линию" взять на практике и какая при этом связь вот с этим определением:
?Ладно, ссылку на теорчасть Вы дали, спасибо, попробую осмыслить.
Мне на такую оптосвязь рассчитывать не приходится
Консрукцию своего спектроскопа подробнее описал на Астрополисе
Так в том и дело, что пока не могу сделать "подручного калибратора" с достаточно малой "шириной инструментального контура"
Если бы еще разобраться, где тут интересующая меня оранжевая полоса...
на картинке как раз дублет натрия.
Интересно, тот эшеле - спектр получен как одноразовый кадр или обработка (суммирование) нескольких эшеле-спектров ?
единичный кадр, 180 секунд.
Может, поделитесь программой ведения (если это не большой секрет фирмы) ?
программка для гидирования азимутального телескопа. точнее проект для VS2008.http://optlab.kourovka.ru/Fiber_guide/ архив F_G_ASCOM_Socket.zip Вряд ли поможет в таком виде, но при небольшой настойчивости можно переделать ее под свои нужды.
1,2 метровый телескоп Коуровской обсерватории поддерживает метод PulseGuide стандарта Ascom что позволяет производить одновременную коррекцию по двум осям, задавая время движения при постоянной скорости коррекции
Например, какое фокальное расстояние макротелескопа ?
Зачем на макро-зеркалах А и В центральные пластины, если фибер-приемник между ними их затеняет ?
Почему зеркало А меньше зеркала В ?
Как вообще зеркало А что-то воспринимает на небе в секторе 0*-30* , если оно поворачивается только по одной оси (по альтитуде) и затеняется махиной "эскалатора" прямо перед собой ?
В общем же сложилось мнение, что китайцы отдали приоритет количеству в ущерб качеству и вместо одного хорошего спектрографа сделали 16 спектрографов мягко говоря "малого разрешения".
Цитата: voiserg от Сегодня в 08:41:30Цитата Как вообще зеркало А что-то воспринимает на небе в секторе 0*-30* , если оно поворачивается только по одной оси (по альтитуде) и затеняется махиной "эскалатора" прямо перед собой ?по двум осям. доступна область -10 - 90 по склонению.
Монтировка - одноосевой, сканирующий меридиан
LAMOST is a quasi-meridian reflecting Schmidt telescope laid down on the ground with its optical axis fixed in the meridian plane.
Цитата: voiserg от 27 Окт 2017 [08:41:30]Например, какое фокальное расстояние макротелескопа ?20 метровЦитата: voiserg от 27 Окт 2017 [08:41:30]Зачем на макро-зеркалах А и В центральные пластины, если фибер-приемник между ними их затеняет ?относительно них выстраивается геометрия сегментных зеркал и телескопа. без них юстировать будет сложнее.
Не поэтому.
Иначе говоря, как получается, что сфокусированное изображение какой-то звезды попадает в "глаз" какого-то фибра, а не падает мимо него ?
К тому же не пойму, что настраивают механизмы привода фибров ?
изображение какой-то звезды попадает в "глаз" какого-то фибра, а не падает мимо него ?
Получается, что полезно используется в лучшем случае только 10% площади.
Ok, босс!А на пластине?
Вы об этом спросили?