ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В результате свет настолько размазан по кадру, что практически не регистрируется.
Стар аналайзер еще хорошо тем, что он значительную часть энергии переволит в 1 порядок дифракции. С двд у меня тоже ничего не получилось
Цитата: Хрущев от 05 Авг 2017 [18:53:49]Стар аналайзер еще хорошо тем, что он значительную часть энергии переволит в 1 порядок дифракции. С двд у меня тоже ничего не получилосьНе могу сообразить, как его купить. В Москве даже с просто дифракционной решеткой проблема. Или плохие для школ в учколлекторах, или дорого
какое фокусное расстояние у объектива камеры?
Или плохие для школ в учколлектора, или дорого
Вот только определиться надо какой из них брать SA-100 или SA-200
Цитата: ROVIAN от 08 Авг 2017 [20:56:27]Вот только определиться надо какой из них брать SA-100 или SA-200Я нацелилась на 200, вот буду месяц ждать. Или есть какие-то подводные камни в пользу 100?
Я нацелилась на 200, вот буду месяц ждать. Или есть какие-то подводные камни в пользу 100?
Цитата: Zvezda от 09 Авг 2017 [10:52:19]Я нацелилась на 200, вот буду месяц ждать. Или есть какие-то подводные камни в пользу 100?Оптимальное количество штрихов зависит от желаемой оптической схемы и размера матрицы. Лучше все заранее рассчитать, чтобы получить требуемый результат.Как рассчитать очень доступно описано в книге Ken Harrison "Grating spectroscopes and how to use them".
С матрицами проблем сейчас нет. И форма сенсора какая угодна и диапазон на выбор.
Цитата: ROVIAN от 09 Авг 2017 [22:54:36]С матрицами проблем сейчас нет. И форма сенсора какая угодна и диапазон на выбор.Спасибо огромное за ссылки и советы. Все внимательно изучу прежде чем делать заказ
Прикольная штука, даже не знаю, что с ней делать.
Цитата: Alexandrid от 10 Авг 2017 [02:43:35]Прикольная штука, даже не знаю, что с ней делать.Это, видимо, какой-то фильтр для спецэффектов?
Цитата: Zvezda от 10 Авг 2017 [02:56:54]Цитата: Alexandrid от 10 Авг 2017 [02:43:35]Прикольная штука, даже не знаю, что с ней делать.Это, видимо, какой-то фильтр для спецэффектов?А разве это не диф. решетка?
Цитата: ROVIAN от 09 Авг 2017 [22:54:36]С матрицами проблем сейчас нет. И форма сенсора какая угодна и диапазон на выбор.Любители обычно снимают на любительские камеры. Ориентироваться надо на то, какая камера в наличии (или планируется к приобретению).