ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Чтобы были более понятны мои запросы к картинке, то вот это качество меня очень устраивает.Celestron Mak C90Но был ли применен в этом снимке родной окуляр мне неизвестно. А будет ли качество Celestron TravelScope 70 + Окуляр Arsenal Ultra Wide 9 мм, 66°, 1,25'' (2202 AR) таким же?
Мда...на одном сайте меня отсоветовали от этого мака, ссылаясь на малое поле зрения, темную картинку, проблемы с настройкой, адаптацию к температуре. Зато обратили внимание на дудки и в частности на этот трэвелскоп, мол, увеличение можно больше получить, большой выбор окуляров.Мне сказали, что дело только в окулярах. А объектив тревелскопа довольно неплохой.Но вот недавно, увидев, что реально может С90, - прозрел.
80-90мм...это еще можно,сравнивать с мак 90...а 70мм
это не оборачивающий окуляр
качество дешевых призм хуже зеркал
а с окуляром 4.7 85 крат уже не фонтанно по земле на таком увеличении смотреть часто не комфортно из за струения воздуха
что за чушь -щас смотрел на 90х -барлоу 2х+пентакс 20мм на 120 апо -никакого бурления по наземке все четко...видимо у вас 70/400 не фонтан и окуляр 4,7 -не самый лучший...Бурление при ветре ощутимо на 360х и более, на 257х все четко, когда нет ветра по наземке днем спокойно 360-514х ставлю...
Цитата: taurus23 от 30 Мая 2016 [22:52:19]80-90мм...это еще можно,сравнивать с мак 90...а 70ммНо если к дудке + оборачивающий окуляр, типа Arsenal Ultra Wide, то качество (разрешающая способность и поле зрения) резко упадут? Значит, как ни крути, мак 90 будет лучше?
страдают от атмосферы жители больших городов
Труба "Даль" по мнению одного обладателя показывает хорошо (сам не видел)!
Цитата: darazum от 31 Мая 2016 [14:02:40]страдают от атмосферы жители больших городовесли у вас на 90х все бурлит даже днем -видимо атмосфера -гумно...как вы вообще наблюдаете непонятно...