A A A A Автор Тема: Где остатки пыли и газа из протодиска солнечной системы?  (Прочитано 7440 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Во-первых, на радиоактивное излучение не налагается никаких ограничений относительно процессов в ядре.
Во-вторых, говоря про радиацию в этом контексте я имел в виду то, что были открыты процессы изменения ядра, протекающие с выделением энергии, дефект масс и т.п., что позволило однозначно указать на то, что энергия излучения Солнца имеет ядерную природу.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
    Одним из важнейших преимуществ управляемого термоядерного синтеза является отсутствие радиоактивных отходов при его осуществлении (в отличие от реакций деления тяжелых ядер урана)

Цитата
Нечему быть радиоактивным, при  таком синтезе на звёздах.

Тут имеется ввиду то, что после протекания реакции не образуется долгоживущих изотопов, которые надо как-то хранить и утилизировать. Сама радиация при протекании реакции выделяется (и гамма кванты и нейтроны и бог весть чего еще типа нейтрино)... Но при реакции Дейтерия с Тритием (это не та, что протекает в звездах, а которую хотят использовать для получения энергии) Так вот в будущем на ТЯЭС там выделяется нейтрон, который поглощается литием.   Но потом после реакции никаких радиоактивных остатков с большими сроками полураспада нет... На АЭС ведь после того, как топливо потрачено, оно в воде же сначала помещается в бассейн отстойки, где отстаивается еще несколько лет прямо на АЭС. Для прекращения всех реакций и выделения тепла. Только после этого идет на комбинат Маяк в Челябинской области, где его перерабатывают... может что вынимают... и помещают в контейнеры и это дело до совсем безопасного состояния нужно хранить еще бог весть сколько времени.

Некоторые страны эти отходы остекловывают и буквально сбрасывают в океан...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Ly_S

• Гость
Значит уже доказано, что на поверхности звёзд нет распада, с выделением тепла, которому в этом помогает, собственное гравитационное сжатие звезды ?

Оффлайн 001Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 001
Здесь nuclphys.sinp.msu.ru/astro/astro12.htm говорится, что для стандартной модели Солнца слишком мало нейтрино оно испускает. А вот тоже интересная  ссылка  http://www.kommentator.ru/space/2006/s0211-1.html
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016 [16:50:54] от 001 »

Ly_S

• Гость
Мало нейтрино из-за того, что участвует в процессе,  только  внешняя часть поверхности звезды.
Когда она выгорает (распадается) до водорода, начинает участие в процессе следующий слой поверхности звезды, а накопившийся водород сбрасывается звёздным ветром.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Мало нейтрино из-за того, что участвует в процессе,  только  внешняя часть поверхности звезды.
Когда она выгорает (распадается) до водорода, начинает участие в процессе следующий слой поверхности звезды, а накопившийся водород сбрасывается звёздным ветром.
Какие такие процессы идут на поверхности Звезды, и чего там распадается до водорода? До водорода может распадаться вода, а в Звёздах, причём в центре, а не на поверхности, идёт синтез гелия из водорода. А в очень крупных Звёздах синтезируются и более тяжёлые элементы. Но никак не распад чего-то до водорода.
А сбрасывается при взрыве водород, который ещё не синтезировался в гелий.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
В "Астроюмор"?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
говорится, что для стандартной модели Солнца слишком мало нейтрино оно испускает. А вот тоже интересная  ссылка 
Ничего интересного. Нейтрино "мало" потому, что искомые меняют свой "аромат" по дороге.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн 001Автор темы

• **
    • Сообщения от 001
говорится, что для стандартной модели Солнца слишком мало нейтрино оно испускает. А вот тоже интересная  ссылка 
Ничего интересного. Нейтрино "мало" потому, что искомые меняют свой "аромат" по дороге.
Да, есть такая теория, точнее одна из теорий. Стандартная теория тоже одна из..

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Насколько мне известно, изменение аромата нейтрино доказано экспериментально. Эксперименты же в Садбери зарегистрировали нейтрино всех трёх ароматов в количестве согласующимся со стандартной моделью Солнца. Поэтому, проблемы дефицита больше нет. То есть, это уже не теория, а практическая практика. Но вы можете верить во что угодно, нам-то что? Мы не экзамены принимаем и дипломы выдаём...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн 001Автор темы

• **
    • Сообщения от 001
Насколько мне известно, изменение аромата нейтрино доказано экспериментально. Эксперименты же в Садбери зарегистрировали нейтрино всех трёх ароматов в количестве согласующимся со стандартной моделью Солнца. Поэтому, проблемы дефицита больше нет. То есть, это уже не теория, а практическая практика. Но вы можете верить во что угодно, нам-то что? Мы не экзамены принимаем и дипломы выдаём...
Вера здесь ни причем. Факты говорят о недостатке(в ссылке). Если у вас есть другие факты рад был бы познакомится.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
другие факты
Вы категорически отказыватесь пользоваться гуглем?
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=27&num=642
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн 001Автор темы

• **
    • Сообщения от 001
другие факты
Вы категорически отказыватесь пользоваться гуглем?
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=27&num=642
А в процессе выяснений причин осцилляций окажется что все совсем по другому и снова будет недостаток. Сколько уже было этих сенсационных заявлений. Клинтон даже один раз заявил, что в Антарктиде нашли метеорит прилетевший с Марса!!!  :D  и на нем были микробы!  :D Вот это ракетчик так ракетчик. Хоть бы в НАСА позвонил, спросил насколько это возможно. Заодно посоветовался бы у биологов выдержат ли микробы два раза по 1000(а может и не одну тысячу) градусов.  А вы говорите нейтрино.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Клинтон даже один раз заявил, что в Антарктиде нашли метеорит прилетевший с Марса!!!  :D  и на нем были микробы!
Что с вами? Вы о чём это вдруг? Просто сказать: "спасибо, я не знал!" язык не поворачивается? Обязательно нужно стрелку перевести? Идите-ка троллить в другое место.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн 001Автор темы

• **
    • Сообщения от 001
Клинтон даже один раз заявил, что в Антарктиде нашли метеорит прилетевший с Марса!!!  :D  и на нем были микробы!
Что с вами? Вы о чём это вдруг? Просто сказать: "спасибо, я не знал!" язык не поворачивается? Обязательно нужно стрелку перевести? Идите-ка троллить в другое место.
Знал что у них проблемы  с осцилляцией. Я всегда читаю ссылки которые мне дают.

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 23
  • 42
    • Сообщения от Michail
001  -  ну так вот же написано-

Цитата
В отличие от прошлых экспериментов, детектор SNO чувствителен не только к нейтрино, образованных в процессе слияния ядер (эти нейтрино называются электронными), но и к двум другим типам: мюонным и тау-нейтрино. Данные SNO показывают, что общее число обнаруженных нейтрино равно предсказанному числу излучаемых Солнцем электронных нейтрино. Таким образом, часть нейтрино переходит, или осциллирует, в два других типа нейтрино во время распространения от Солнца до Земли.

Хотя результаты являются подтверждением исследований солнечных физиков
но озадачили физиков занимающимся проблеммой осциляции. -  то есть по солнцу проблем нет- потерянные нейтрино найдены.

вообще к чему вы клоните своими вопросами? вас не устраивает возраст солнечной системы и вселенной?  и  какой же возраст вам "нравится", позвольте спросить?

Оффлайн 001Автор темы

• **
    • Сообщения от 001
001  -  ну так вот же написано-

Цитата
В отличие от прошлых экспериментов, детектор SNO чувствителен не только к нейтрино, образованных в процессе слияния ядер (эти нейтрино называются электронными), но и к двум другим типам: мюонным и тау-нейтрино. Данные SNO показывают, что общее число обнаруженных нейтрино равно предсказанному числу излучаемых Солнцем электронных нейтрино. Таким образом, часть нейтрино переходит, или осциллирует, в два других типа нейтрино во время распространения от Солнца до Земли.

Хотя результаты являются подтверждением исследований солнечных физиков
но озадачили физиков занимающимся проблеммой осциляции. -  то есть по солнцу проблем нет- потерянные нейтрино найдены.

вообще к чему вы клоните своими вопросами? вас не устраивает возраст солнечной системы и вселенной?  и  какой же возраст вам "нравится", позвольте спросить?
Почему надо клонить куда-то. Просто последнии  несколько лет постоянно наталкиваюсь на факты, что возраст ВСЕГО сильно завышен. И я пытаюсь понять зачем так делается. Только и всего.

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 23
  • 42
    • Сообщения от Michail
И все таки повторю вопрос "насколько сильно?. Какова по Вашему мнению. нижняя и верхняя оценка возраста Солнечной системы на Ваш взгляд - исходя из "фактов".

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А мне дискуссия понравилась. И вопросы ув. 001 понравились. И сообщения ув. geolux понравились. Смысл утверждения, что астероидам объединяться мешает Юпитер, теряется по факту наличия у него крупных спутников. Хорошо, допустим он их позаимствовал. Но не порвал же!
Кстати, в метеоритах находят и алмазы и муассаниты, которые синтезируются только при наличии высокого давления и высоких температур. Муассаниты земного происхождения не найдены. Найден на Земле муассанит, но не доказано его земное происхождение.
И эти метеориты (которые содержат алмазы и муассаниты) не могли образоваться вследствии взрыва сверхновой, потому что им не более 5 млрд лет.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Смысл утверждения, что астероидам объединяться мешает Юпитер, теряется по факту наличия у него крупных спутников.
Нет, выше объяснялось, почему. Прото-Юпитер ничуть не мешал своим спутникам образовываться на его орбите в сфере своего постоянного притяжения. Лишь бы они формировались дальше предела Роша.

Теперь обратимся к планетезималям населявшим пояс астероидов. Они двигались по своим орбитам и, под действием взаимного притяжения постоянно сближались друг с другом, чтобы, в конце концов, слиться в единую планету. На стадии протопланет, до возникновения комплектного Юпитера, это удалось. Мы знаем сферическую Цереру, почти сферическую Палладу, Весту, Гигею. И много всего помельче - осколков несуществующих ныне протопланет. Без Юпитера, они, с некоторой долей вероятности, могли образовать ещё одну планету, правда, поменьше Луны. Почему этого не произошло?

Представим такую картину: Кластер протопланет, осколков протопланет и планетезималей движется в одном направлении по близким орбитам. Под действием гравитации он стремиться объединиться в одно целое. И он приближается к сформировавшемуся уже Юпитеру, который находится на параллельной орбите, только период обращения у него больше. Под действием гравитации Юпитера каждый компонент кластера испытает возмущение орбиты. Ближайшие к Юпитеру - большее ускорение, более удалённые - меньшее. В результате, кластер, если взаимное притяжение его составляющих меньше, чем возмущающее действие посторонней массы, станет рассеиваться. И такое действие будет повторяться при каждом сближении.

В общем, Фаэтон не родился потому, что на его долю досталось слишком мало строительного материала. Будь его больше, взаимное притяжение пересилило бы возмущающее действие Юпитера.

Кстати, в метеоритах находят и алмазы и муассаниты, которые синтезируются только при наличии высокого давления и высоких температур.

Не вижу никакой проблемы: эти минералы, скорее всего, образовались в недрах погибших при столкновениях протопланет Пояса. Раньше их было больше.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016 [15:24:51] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ