A A A A Автор Тема: Где остатки пыли и газа из протодиска солнечной системы?  (Прочитано 7109 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Если их другие куски не разбабахают. Нет, меня такая версия не вдохновляет.
Так не ищите вдохновения в астрономии.

На Солнце с орбиты Земли упасть затруднительно. До Юпитера долететь невозможно. А вот снова столкнуться с Землёй - скорее всего. Да и одного раза достаточно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Все равно, Ваша версия образования планет путем объединения протопланет, не объясняет почему Земля и Луна не слились воедино.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ваша версия
Моя? вы мне льстите... А Луна и Земля не слились по той же причине, почему и остальные спутники не слились со своими патронами.
Мне кажется, наша двойная планета образовалась следующим образом: На некотором этапе, мимо нашего газо-пыле-осколочного облака пролетела по почти параллельной орбите крупная протопланета, которая придала этому облаку эллипсовидную форму и сообщила момент вращения вокруг поперечной оси. Тем самым, создав в системе второй центр конденсации, из которого и образовалась Луна на орбите Земли. Сама эта протопланета, в конце концов, столкнулась с прото-Землёй.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2016 [10:16:15] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн postoronim

Я не спец, но по зомбоящику говорили, что Луна отличается от Земли настолько, что говорить об их образовании из одного протопланетного облака не приходится. Потому то и муссируют версию о столкновении с Теей.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
говорили, что Луна отличается от Земли настолько, что говорить об их образовании из одного протопланетного облака не приходится.
Чем отличается? если химическим составом, то моё предположение о возникновении второго центра конденсации из периферийной части облака его объясняет.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Земля и Луна по элементам с большой температурой плавления/испарения (вольфрам, железо, никель) по изотопному составу идентичны. А низкотемпературно кипящие элементы - различаются радикально. То есть Земля и Луна образовались из одного облака, но Луна - в значительно более горячих условиях (с температурой пыли около 1000°)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Возможно, тут важна не сколько температура кипения, сколько атомарная масса. Скажем, казус с образованием Луны произошёл, когда основная часть тяжёлых металлов уже мигрировала к центру.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Ly_S

• Гость
Скорость движения молекул зависит от температуры. Более того, это и есть их температура. В протосистемном облаке температура газов не намного выше абсолютного нуля. Поэтому молекулы образуют сгущение и никуда из него не пытаются улететь, скорости не хватает. А когда температура поднимется, улететь становится невозможно - протозвезда или газовый гигант уже набрали массу.
Значит формирование галактик и звёзд, не началось через 1 млн.лет, после БВ, когда температура материи уменьшилась до 3000 K ?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Скорее, оно началось через 300 - 400 миллионов.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн postoronim

Земля и Луна по элементам с большой температурой плавления/испарения (вольфрам, железо, никель) по изотопному составу идентичны.
Как раз по ящику сказали, что на Луне очень мало железа. Кому верить?
« Последнее редактирование: 03 Июн 2016 [13:22:51] от postoronim »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
В процентном отношении меньше, чем на Земле. Никто обратного и не утверждал. А "ящик", на всякий случай, лучше не смотреть. Вам компа мало?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн postoronim

Вам компа мало?
Комп - тот же ящик, может хуже...

geolux

• Гость
Земля и Луна по элементам с большой температурой плавления/испарения (вольфрам, железо, никель) по изотопному составу идентичны. А низкотемпературно кипящие элементы - различаются радикально. То есть Земля и Луна образовались из одного облака, но Луна - в значительно более горячих условиях (с температурой пыли около 1000°)

В последние дни общественность живо обсуждает прибытие аппарата Юнона (Juno) к Юпитеру. Научный руководитель проекта Скотт Болтон сказал по этому поводу, что главная задача Juno - получить и передать на Землю сведения о структуре, атмосфере и магнитосфере этой планеты. Учёные хотят, в частности, проверить гипотезу о наличии у Юпитера твёрдого ядра. "На самом деле Juno нужен для того, чтобы узнать рецепт  создания солнечных систем. Учёные пока не понимают, как формируются планеты", - сказал он.   
http://oko-planet.su/science/scienceday/327961-nasa-zond-juno-nachal-peredachu-signala-na-zemlyu.html

Оффлайн postoronim

Ну вот - "не понимают"!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
"Не понимают", это дань "Ока планеты" расхожему мнению: "учёные только притворяются, что понимают свою науку". На самом деле, скорее всего, имелось в виду, что имеется много гипотез, совпадающих в основном, но разнящихся в частностях. И нужно проверять, какая из них ближе к реальности.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн postoronim

А я все равно подожду с выводами...

Оффлайн аФон+

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от аФон+
Мне кажется, наша двойная планета образовалась следующим образом: На некотором этапе, мимо нашего газо-пыле-осколочного облака пролетела по почти параллельной орбите крупная протопланета, которая придала этому облаку эллипсовидную форму и сообщила момент вращения вокруг поперечной оси. Тем самым, создав в системе второй центр конденсации, из которого и образовалась Луна на орбите Земли. Сама эта протопланета, в конце концов, столкнулась с прото-Землёй.

Вот так, удар Теи?

geolux

• Гость
"Не понимают", это дань "Ока планеты" расхожему мнению: "учёные только притворяются, что понимают свою науку". На самом деле, скорее всего, имелось в виду, что имеется много гипотез, совпадающих в основном, но разнящихся в частностях. И нужно проверять, какая из них ближе к реальности.

А при чём здесь "дань расхожему мнению"? И откуда данные, что такое  мнение "расхожее"? Око планет привело основные цитаты из сообщения NASA. Многие сайты сделали то же самое; некоторые - как раз эту фразу Болтона пропустили почему-то. Интересно, почему?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Многие сайты сделали то же самое; некоторые - как раз эту фразу Болтона пропустили почему-то. Интересно, почему?
Отыщите английский исходник этой фразы, и мы вместе её переведём. Если она существует.
А "расхожее мнение" обывателей об учёных вы не могли не встречать в Интернете.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Waska9ran7639

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Waska9ran7639
Я не говорил стоит, я говорил что момент вращения системы на 99% приходится на планеты например:
http://supercook.ru/forces/forces-07.html Я спросил может когда-то стоящее солнце раскрутить система планет?
1. На 98%.
2. Так, возможно, Солнце имело когда-то достаточный момент количества движения, но в процессе,
    одним из следствий которого явились планеты Земной группы, оно его в большой степени потеряло.
3. Может и может. Период вращения Солнца на экваторе - 25 дней, а у полюсов - 34.
« Последнее редактирование: 19 Июл 2016 [22:40:31] от Waska9ran7639 »
"Для своих - всё, для остальных - закон".