A A A A Автор Тема: Подводная лодка как КК  (Прочитано 20733 раз)

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Re: Подводная лодка как КК
« Ответ #80 : 21 Мая 2016 [12:56:20] »
(книга на русский не переведена и это в очередной раз говорит о том что мы самовлюбленный тупые провинциальные лохи!)
СССР: 100 вопросов и ответов.

В СССР выпущены произведения авторов 136 зарубежных государств — 77,5 тысячи названий общим тиражом 2 миллиарда 420 миллионов экземпляров. По данным ЮНЕСКО, в нашей стране выходит переводной литературы в пять раз больше, чем в Англии, вдвое больше, чем в Японии, США и Франции. В 1980 году намечено издать более 1500 книг зарубежных авторов, в том числе 900 на­званий книг авторов из капиталистических стран.

Издается все талантливое, представляющее инте­рес с художественной точки зрения, а не только про­изведения тех писателей, кто поддерживает коммуни­стическую идеологию. Назовем некоторых западных писателей, чьи книги вышли в СССР в последние годы: Ф. Саган, Н. Мейлер, Г. Бёлль, Т. Уайлдер, Д. О'Хара, Д. Сэлинджер, А. Моравиа, Д. Уэйн, А. Мердок и др. Показательно, что произведения мно­гих зарубежных авторов выходят в СССР даже большими тиражами, чем на их родине.

Кино. Только в советском кинопрокате доля филь­мов стран Запада составляет 15—16 процентов, а доля фильмов всех социалистических стран, показы­ваемых на Западе, — не более 5 процентов.

Изобразительное искусство. В 1977—1979 годах в СССР было 40 крупных выставок западного искус­ства, и в их числе американская живопись второйполовины XIX и  XX в, картины из французского На­ционального центра искусств им. Помпиду, картины из собрания Королевской академии художеств Вели­кобритании и др.

Характерно, что Комиссия по безопасности и сот­рудничеству в Европе в своем докладе конгрессу США вынуждена была признать, что Соединенные Штаты и Западная Европа не так энергично, как могли бы, содействуют переводу и продаже литера­туры из стран Восточной Европы, что американцы не знакомы с восточноевропейскими фильмами

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #81 : 21 Мая 2016 [14:39:07] »
Цитата: alex_semenov от 15.05.2016 [11:06:22]
(книга на русский не переведена и это в очередной раз говорит о том что мы самовлюбленный тупые провинциальные лохи!)
СССР: 100 вопросов и ответов.

В СССР выпущены
Книгу "Проект Орион" написал сын Дайсона в 2002г , если не ошибаюсь , а так да , в СССР было выпущено очень много технической литературы , не то что в нынешней России . У нас , в некоторых библиотеках года три назад умышленно уничтожались книги советского периода истории , включая техническую и научную  :-[

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #82 : 21 Мая 2016 [19:49:51] »
СССР выпущены произведения авторов 136 зарубежных государств — 77,5 тысячи названий общим тиражом 2 миллиарда 420 миллионов экземпляров. По данным ЮНЕСКО, в нашей стране выходит переводной литературы в пять раз больше, чем в Англии, вдвое больше, чем в Японии, США и Франции. В 1980 году намечено издать более 1500 книг зарубежных авторов, в том числе 900 на­званий книг авторов из капиталистических стран.

Видимо, надо за базар ответить.
Но так как тема левая и не для дебатов - под спойлер!
(кликните для показа/скрытия)

Книгу "Проект Орион" написал сын Дайсона в 2002г , если не ошибаюсь
Не ошибаетесь. И надо сказать спасибо еще одному городскому сумасшедшему - грузчику Хлынину в какой-то там Казани (что ли?) который собирает чудо-библиотеку в сети о космосе, что она есть в цифровом виде и захована как катовЭ сало у него на сайте...
Я после прочтения очень хотел бы перевести ее. Но там очень сложный язык. Много идиом. С моим знанием английского не получится. Ниосилю...  Это не статья. Это очень оригинальный, сложный текст.
Была идея открыть тут отдельную тему и предложить СООБЩЕСТВУ перевести книгу скопом на форуме.
Но у меня даже язык не поворачивается такое предложить.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016 [20:25:23] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #83 : 21 Мая 2016 [20:46:16] »
Я неоднократно говорил что Маск мне не нравится.
Наверное дело не в том, что нравится или не нравится, хочется понять одну простую вещь, зачем ювелирно сажать ракеты на стартовый стол когда можно, например, отработать спасение первых ступеней на воду, или отрабатывать разгон и посадку с самолетных платформ. Идея посадки интересная, но  базируется на использовании одних и тех же принципов-вертикальный взлет, ступенчатая схема.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Nucleosome

• Гость
« Ответ #84 : 21 Мая 2016 [21:15:44] »
И кто эта сволочь?!
ну как видно тот самый банкир из последнего абзаца - тут автор уже поняв, что кто там видил в каком доме - дело даже не десятое, но всё же ещё не вполне отошёл от ТВ, и полагает, что банкир просто даёт деньги. ага, сейчас! он что лопух совсем?.. а надо ему чтобы лопуха понесли деньги на акции которые под эту тему он толкает, а проценты по кредитам от них идут к нему - надо ж на что что-то разводить народ когда народ на Луну не толкается. ну и для темы не суть важно. и чёта повторный старт у меня как-то сразу вызывал сомнения (к ракетам не имею отношения даже близко, как многие наверное заметили), но не понятно даже не это - ну в конце концов, может допилят и до хотя бы трёх стартов... не понятно другое - а на фига?.. уже ведь обсуждали тут, что износ всегда будет проблемой номер раз. там в комментариях прочитал другое, столь же пафосное замечание что мол - оболдуй ты, автор. но автор замечания прокололся на том, то указывает как показатель тяготения на поверхности масу луны (а ведь у Сатурна оно на "поверхности" меньше земной!), но в самом деле 60 лет назад даже первый спутник не летал ещё - какая такая посадка?.. а всё ж на самом деле - неужели нельзя бы продавить жел-дор стандарт?..

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #85 : 21 Мая 2016 [21:23:30] »
Тема  явно ушла совсем в бок... :)

Наверное дело не в том, что нравится или не нравится, хочется понять одну простую вещь

К Маску у меня два уровня неприятия.
Первый и самый просто - инженерный. На кой ХРЕН ему сдался возврат этого БАРАХЛА?
Мало провала с многоразовыми Шаттлами?
Многоразовость в космосе по крайней мере сейчас - ГНИЛАЯ тема.
Какая разница как этот хлам вернулся на Землю?
Важно, что при подготовке такого железа ТЕСТИРОВАНИЕ оказывается дороже чем само железо. И тестировать вернувшееся железо куда дороже чем тестировать это железо на стадии изготовления.
Проще говоря, бить бутылки из под пива и снова отливать чистые бутылки куда дешевле чем их собирать и мыть. Зачем Маску понадобилась многоразовость?
Я не понимаю. Бзик гения? Допустим. Но пускай тогда пиняет на себя, если он просто упертый тупой лошара.

Но это - фигня.
Главное. И тут дело уже не в Маске а в самой идеи ЧАСТНОГО космоса. Я эту идею НА НЮХ не перевариваю. Нет, нет и нет! Никогда насвете частный бизнес в космос не выйдет! Это очередной пузырь. Туфта.
Капитализм таки СДОХНЕТ на Земле.
А рынок в космосе такая же туфта как рынок в фармацевтике, как рынок в образовании.
Это унынковывание.
Это лечить здоровое. Это ускорять крах цивилизации.
Это все рынки СИМУЛЯКРОВ.
Псевдорынки.
И в скандальной статье именно эта сторона проекта Маска очень язвительно обыграна.  Я понимаю, что подавляющее число моих читателей - люди с глубоко искалеченным экономическим "образованием". Что большая часть людей - "комсомольцы" капитализма. Свято верующие в великую силу (пролетарской революции) рыночной экономики. Но я то знаю истинную цену рынку. Нет, рынок - вещь хорошая. Но не волшебная. И с углублением разделения труда рынок работает все хуже и хуже. В высокотехнологичных отраслях (и гуманитарных технологиях) его уже давно нет и быть не может. И попытка принести туда рынок - либо попил (подлость) либо глупость (упертый кретинизм идейных неоконсерваторов).
Когда Обама заявил о закрытие "Созвездия" я на Новостях Космонавтики написал что это конец пилотируемой космонавтики для этой цивилизации. Увы, но это само веление времени.  Что теперь в отрасль будет запущен "частный" бизнес, он там полностью провалится и все спишут на него (правительство ни причем). Хороший способ выйти из игры. Для этого туда всяких Максов и Рутанов (в светлую, в темную - не важно!) и запускают. Как козлов отпущения.
До сих пор я не видел ни единого повода отказаться от своего прогноза.
Можете меня ненавидеть, но это мое личное мнение "пророка".
Когда Буш, еще раньше, объявил "Созвездия" я уже знал что эта цивилизация прошла пик и идет на спад, поэтому она обязана  терять космос (как потеряла сверхзвуковые пассажирские перевозки), и был страшно удивлен. Не уж то я не прав и у этой цивилизации есть шанс? Неужели мы вернемся на Луну "в этой жизни"? Когда "Созвездие" закрыли, я понял что я  все верно  вижу и ход Буша был "последним выдохом господина Пэ-жэ". Никаких чудес!
Нужно быть полным кретином (или просто очень молодым человеком?) что бы серьезно относиться к такой глупости как "Марс Ван". Одного взгляда достаточно чтобы понять что Маск, "часный бизнес", Колония на Марсе (за народные деньги) - это БРЕД ПОЛНЫЙЦ, который сменяет обычный для меня с детства бред обыкновенный (например концепция Шаттла мне всегда казалась какой-то недоношенной, а Буран сразу показался полным нонсенсом! Программа Аполлон - просранная Луна).
В общем, даже не надо мне говорить про Маска!
Мне это просто НЕ ИНТЕРЕСНО!
Ни на йоту!
Я не говорю что все так и есть. Но я вижу все это именно так как сказал выше. Возможно я и не прав. Но я так вижу. И нет смысла меня переубеждать. Потому что это ЦЕЛОСТНОЕ восприятие картины. Там все детали на местах. Одну убери - все рухнет. Я выстраивал эту картину 50 лет.

Кстати...
ВНИМАНИЕ! Для влюбленных в Маска под спойлер не заглядывать!
Вы прибыли к съеденному и ... переваренному десерту
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43103.msg3668305.html#msg3668305
Я посмотрел. Ничего подобного. Товарищей там вырвало от данного текста. Через кишечник (не говоря уже через голову) ничего не прошло. Там собрались сплошные пионЭры, юные Масковцы с барабаном и горном, зажгли костер, сожгли автора зажигательного пасквиля и уже на следующей странице начали петь песни "взвевтесть кострами!"
Знаю, проходил ни раз.
Люди не могут без поклонения живому божеству. Особенно когда крокодил не ловиться, не растет кокос... Но меня от подобных гадюшников увольте! Я уже не мальчик.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016 [21:32:32] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #86 : 21 Мая 2016 [21:45:14] »
Я не говорю что все так и есть. Но я вижу все это именно так как сказал выше. Возможно я и не прав. Но я так вижу. И нет смысла меня переубеждать. Потому что это ЦЕЛОСТНОЕ восприятие картины. Там все детали на местах. Одну убери - все рухнет. Я выстраивал эту картину 50 лет.
Аминь
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #87 : 21 Мая 2016 [22:03:36] »
Я рискну вернуться к спору о прекрасном
Удивлен и раздосадован.
Все бросились убеждать меня что парусники красивы, быстры, обтекаемы, легко управляемы...
Да причем тут это? Речь шла о том что парусники В СРАВНЕНИИ с тепловым водным транспортом небыстры, необтекаемы, сложнее управляемы.
И полный идиотизм приводить в пример устойчивости парусника спортивные тримараны. Вы когда-нибудь задумывались почему катамараны и тримараны так и не стали нормой на линиях морских перевозок? Речь шла прежде всего о судах утилитарных. Но даже это - все мелочи. Речь шла о МЕТАФОРЕ.
Глупо цепляться за метафору! Вы все ВЫПЛЮНУЛИ главную идею сожрав сладенькую обертку!
Как не верти у парусника как у концепции привода есть масса неприятных деталей, которых нет у не парусного, скажем, теплохода. И тем не менее парусник имеет некую концептуальную красоту, которая ПОКРЫВАЕТ все недостатки. На это я и обращал внимание.

Вы неправильно ставите вопрос.Есть очень красивые теплоходы,итальянская школа например,("Корабль-призрак" смотрели?),и есть уродливые парусники(Эндевор Кука).
Я правильно ставлю вопрос. Понятно что можно из красивых деталей собрать красивую вещь, а можно из красивых деталей собрать некрасивую. Это очевидно. Но высший шик - собрать красивую вещь из НЕКРАСИВЫХ деталей.
Это - высшая, утонченная красота.
По-отдельности - уродство. Но все вместе - восхитительно.
Я именно так пытался и представить парусник (и получил целый хор защитников вечного, мудрого, доброго!).  Если все детали привести в порядок (поставить на тримаран супермачту с суперпарусом, под него водные крылья, супернавигацию и автоматику, то есть все КРАСИВЫЕ ДЕТАЛИ, то несложно получить кравивую вещь в целом!). Но это выходит за рамки метафоры. Речь не об этом.

Речь о том, что если вы видите уродливую, ужасную на ваш взгляд конструкцию, ВОЗМОЖНО (только возможно!) вы не видите идею В ЦЕЛОМ. Какие-то детали (возможно тоже уродливые) выпали из вашего поля зрения. И вы видите неполный набор уродств. Но если бы вы вдруг увидели все как есть, в целостности, вы бы обоц-цались от восторга, красоты и совершенства!

Допускает такую возможность? :)

О велосипеде. Велосипед нельзя было придумать за 100 лет до его появления. Эту вещь умозрительно представить нельзя. Воображения не хватит. Эта вещь не могла быть спроектирована и внедрена. Она появилась исключительно эволюционно.
Кстати, какой процент здесь присутствующих знает почему велосипед не падает когда едет? Я это сообразил уже в очень зрелом возрасте.  :D
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016 [22:12:25] от alex_semenov »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #88 : 21 Мая 2016 [22:14:11] »
Я после прочтения очень хотел бы перевести ее. Но там очень сложный язык. Много идиом. С моим знанием английского не получится. Ниосилю...  Это не статья. Это очень оригинальный, сложный текст.
Была идея открыть тут отдельную тему и предложить СООБЩЕСТВУ перевести книгу скопом на форуме.
Но у меня даже язык не поворачивается такое предложить.
Есть такая штука http://notabenoid.org/ сайт коллективного перевода, очень удобно вместе переводить.
Я могу пригласить в этот клуб 32 человека, если будут желающие.
Для идиом множество интернет-словарей и сайтов, в том числе для говорящих на разных диалектах английского.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #89 : 21 Мая 2016 [22:22:56] »
Есть такая штука http://notabenoid.org/ сайт коллективного перевода, очень удобно вместе переводить.
Я могу пригласить в этот клуб 32 человека, если будут желающие.
Для идиом множество словарей и сайтов, в том числе для говорящих на разных диалектах английского.
Очень интересно.
Но это совершенно закрытый клуб как я понял глядя на дверь?
Было бы здорово сделать перевод этой книги с кем-то. Если кто-то взялся ее переводить, я бы взялся за научно-техническую сторону (и интерпретацию) всех нюансов текста. Понятно что любую сложность можно преодолеть. Вопрос - в цене. Я об усилиях и времени. Если я начну этот текст переводить я просто буду это делать долго и мучительно.

« Ответ #90 : 21 Мая 2016 [22:29:43] »
Но это совершенно закрытый клуб как я понял глядя на дверь?
Да стал закрытым после нападок всякой жадной до денег шелупони.
Отправьте мне свой e-mail и получите письмо с сайта с приглашением.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #91 : 21 Мая 2016 [22:31:06] »
Кстати. Самая магистральная для меня в этой ветке тема. Не забыли?
О РАДИОАКТИВНОМ выхлопе Ориона.
Я сделал вчера первые прикидки. У меня получилось, что в норме мы можем ежегодно взрывать порядка 100 кт чисто ядерных зарядов в атмосфере (и магнитосфере) Земли. Возможно, можно будет поднять до 200... Но порядок такой...
Я честно говоря ожидал на 1-2 порядка больше...
 >:D
Самая большая сложность  - определить ДОПУСТИМУЮ концентрацию стронция-90 на поверхности планеты, так как общепризнано что допустимой концентрации у этой дряни нет...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #92 : 21 Мая 2016 [22:38:04] »
Цитата
Речь о том, что если вы видите уродливую, ужасную на ваш взгляд конструкцию, ВОЗМОЖНО (только возможно!) вы не видите идею В ЦЕЛОМ.
Напротив.При виде технологического уродства,я настораживаюсь.Подспудно ищу подвох.Ибо понимаю что это "ж-ж-ж" неспроста.Так получилось и в случае с "звездолетом-ситечком",ув.AlexAV.Именно эта сетка заставила меня в самолете и на выставке штудировать школьную электротехнику,вместо того чтобы работать.И на данный момент,именно эту идею я считаю наиболее вменяемой при создании первого пилотируемого корабля в другую систему.Это по сути и есть ваш "велосипед",который растет эволюционно и постепенно пристастает идеями многих.А чушка Ориона в миллион тонн,это немного из другой реальности.Это подводная лодка топикстартера.
Цитата
Товарищей там вырвало от данного текста.
Как раз таки наоборот.Именно "товарищам" и понравилось.
Цитата
ТЕСТИРОВАНИЕ оказывается дороже чем само железо.
Здесь рано пока говорить о чем-то.Маск сделал главное -он показал что частная инициатива(даже в такой сфере) возможна.Даже если сейчас SpaceX аннигилирует во времени и пространстве вместе со всем своим барахлом и создателем.,уже общий тренд не изменится.В затылок уже дышат другие.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #93 : 21 Мая 2016 [22:44:25] »
Цитата
Дык вонючка она и есть вонючка.Орион был бы возможен,если б Дайсон работал на Йоську.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #94 : 21 Мая 2016 [22:52:13] »
Когда Буш, еще раньше, объявил "Созвездия" я уже знал что эта цивилизация прошла пик и идет на спад, поэтому она обязана  терять космос (как потеряла сверхзвуковые пассажирские перевозки), и был страшно удивлен.
  Этот спад в пилотируемой космонавтике начался после программы Аполлон, шаттлы это уже просто инерция космической гонки, показать мол на что способны.А частный космос это уже дань пробуксовке, когда уже нет желания летать дальше орбиты. По моему, большая ошибка -отказ от продолжения Лунных миссий, задаче вполне выполнимой.Не менее большой ошибкой являются развлекательные полеты, я согласен, что космос не место для этого.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #95 : 21 Мая 2016 [22:57:21] »
Кстати. Самая магистральная для меня в этой ветке тема. Не забыли?
О РАДИОАКТИВНОМ выхлопе Ориона.
Я сделал вчера первые прикидки. У меня получилось, что в норме мы можем ежегодно взрывать порядка 100 кт чисто ядерных зарядов в атмосфере (и магнитосфере) Земли. Возможно, можно будет поднять до 200... Но порядок такой...
 >:D
Самая большая сложность  - определить ДОПУСТИМУЮ концентрацию стронция-90 на поверхности планеты, так как общепризнано что допустимой концентрации у этой дряни нет...
А не лучше ли такие корабли использовать на Луне или подальше, уж если тема подводная лодка как КК, то уместно вспомнить, что большие морские суда всегда бороздят океаны, а не мелкие речушки.
И.Кант

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #96 : 21 Мая 2016 [22:58:56] »
"Не имея возможности патентования и публикации, купил специальные: доску-сороковку, болт с левой резьбой и молоток им.ЛюсиФерА. После забития молотком им.ЛюсиФерА болта с левой резьбой в доску-сороковку пребываю почти в нирване перманентно пранирую"

Нифига ж себе!!!!! Интересно было бы узнать диаметр болта и предзазначение этой доски-сороковки. Просто для самолюбования?

« Ответ #97 : 21 Мая 2016 [23:26:18] »
"звездолетом-ситечком",ув.AlexAV.Именно эта сетка заставила меня в самолете и на выставке штудировать школьную электротехнику,вместо того чтобы работать.И на данный момент,именно эту идею я считаю наиболее вменяемой при создании первого пилотируемого корабля в другую систему.
Медленный Флот и анабиоз, возможно генетически изменённый экипаж ( долгая жизнь+ пожизненная молодость и фертильность, способность выдерживать длительную криозаморозку) или нормальный экипаж и Флот поколений.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #98 : 21 Мая 2016 [23:28:16] »
Публикации Александра Семенова радуют!
Как всегда, полёт мысли, высочайшая эрудиция и качество подачи материала. Практически нет орфографических и пунктуационных ошибок, отступы, абзацы, выделение курсивом и другими разновидностями измененного шрифта для удобства чтения, отличные иллюстрации.
Действительно этот человек светило Астрофорума!
Современный публицист и популяризатор науки, второй Карл Саган!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #99 : 21 Мая 2016 [23:40:26] »
Публикации Александра Семенова радуют!
Как всегда, полёт мысли, высочайшая эрудиция и качество подачи материала. Практически нет орфографических и пунктуационных ошибок, отступы, абзацы, выделение курсивом и другими разновидностями измененного шрифта для удобства чтения, отличные иллюстрации.
Действительно этот человек светило Астрофорума!
Современный публицист и популяризатор науки, второй Карл Саган!
Полностью с Вами согласен ...
... и, кстати, не подскажете смысл выражения "лизнуть по самые гланды" ?  :-X
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…