ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
(книга на русский не переведена и это в очередной раз говорит о том что мы самовлюбленный тупые провинциальные лохи!)
Цитата: alex_semenov от 15.05.2016 [11:06:22](книга на русский не переведена и это в очередной раз говорит о том что мы самовлюбленный тупые провинциальные лохи!)СССР: 100 вопросов и ответов.В СССР выпущены
Цитата: alex_semenov от 15 Мая 2016 [11:06:22](книга на русский не переведена и это в очередной раз говорит о том что мы самовлюбленный тупые провинциальные лохи!)СССР выпущены произведения авторов 136 зарубежных государств — 77,5 тысячи названий общим тиражом 2 миллиарда 420 миллионов экземпляров. По данным ЮНЕСКО, в нашей стране выходит переводной литературы в пять раз больше, чем в Англии, вдвое больше, чем в Японии, США и Франции. В 1980 году намечено издать более 1500 книг зарубежных авторов, в том числе 900 названий книг авторов из капиталистических стран.
Книгу "Проект Орион" написал сын Дайсона в 2002г , если не ошибаюсь
Я неоднократно говорил что Маск мне не нравится.
И кто эта сволочь?!
Наверное дело не в том, что нравится или не нравится, хочется понять одну простую вещь
Цитата: alex_semenov от 20 Мая 2016 [19:24:47]ВНИМАНИЕ! Для влюбленных в Маска под спойлер не заглядывать!Вы прибыли к съеденному и ... переваренному десертуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43103.msg3668305.html#msg3668305
ВНИМАНИЕ! Для влюбленных в Маска под спойлер не заглядывать!
Я не говорю что все так и есть. Но я вижу все это именно так как сказал выше. Возможно я и не прав. Но я так вижу. И нет смысла меня переубеждать. Потому что это ЦЕЛОСТНОЕ восприятие картины. Там все детали на местах. Одну убери - все рухнет. Я выстраивал эту картину 50 лет.
Вы неправильно ставите вопрос.Есть очень красивые теплоходы,итальянская школа например,("Корабль-призрак" смотрели?),и есть уродливые парусники(Эндевор Кука).
Я после прочтения очень хотел бы перевести ее. Но там очень сложный язык. Много идиом. С моим знанием английского не получится. Ниосилю... Это не статья. Это очень оригинальный, сложный текст.Была идея открыть тут отдельную тему и предложить СООБЩЕСТВУ перевести книгу скопом на форуме.Но у меня даже язык не поворачивается такое предложить.
Есть такая штука http://notabenoid.org/ сайт коллективного перевода, очень удобно вместе переводить.Я могу пригласить в этот клуб 32 человека, если будут желающие. Для идиом множество словарей и сайтов, в том числе для говорящих на разных диалектах английского.
Но это совершенно закрытый клуб как я понял глядя на дверь?
Речь о том, что если вы видите уродливую, ужасную на ваш взгляд конструкцию, ВОЗМОЖНО (только возможно!) вы не видите идею В ЦЕЛОМ.
Товарищей там вырвало от данного текста.
ТЕСТИРОВАНИЕ оказывается дороже чем само железо.
Я честно говоря ожидал на 1-2 порядка больше...
Когда Буш, еще раньше, объявил "Созвездия" я уже знал что эта цивилизация прошла пик и идет на спад, поэтому она обязана терять космос (как потеряла сверхзвуковые пассажирские перевозки), и был страшно удивлен.
Кстати. Самая магистральная для меня в этой ветке тема. Не забыли?О РАДИОАКТИВНОМ выхлопе Ориона.Я сделал вчера первые прикидки. У меня получилось, что в норме мы можем ежегодно взрывать порядка 100 кт чисто ядерных зарядов в атмосфере (и магнитосфере) Земли. Возможно, можно будет поднять до 200... Но порядок такой...Я честно говоря ожидал на 1-2 порядка больше... Самая большая сложность - определить ДОПУСТИМУЮ концентрацию стронция-90 на поверхности планеты, так как общепризнано что допустимой концентрации у этой дряни нет...
"звездолетом-ситечком",ув.AlexAV.Именно эта сетка заставила меня в самолете и на выставке штудировать школьную электротехнику,вместо того чтобы работать.И на данный момент,именно эту идею я считаю наиболее вменяемой при создании первого пилотируемого корабля в другую систему.
Публикации Александра Семенова радуют!Как всегда, полёт мысли, высочайшая эрудиция и качество подачи материала. Практически нет орфографических и пунктуационных ошибок, отступы, абзацы, выделение курсивом и другими разновидностями измененного шрифта для удобства чтения, отличные иллюстрации. Действительно этот человек светило Астрофорума!Современный публицист и популяризатор науки, второй Карл Саган!