ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В каком на ваш взгляд социуме не будет страха перед Снежинской горкой с запечатанным ядерным бесом?И что для этого надо/можно сделать?
Автотранспорт уж точно унес жизней на порядки больше чем радиация!
Требуется соответствующий Гебельс......
Я не эксперт, но то же НАСА очень было обеспокоено слишком малыми запасами плутония для РИТЭГов. В результате программа для АМС под серьезной угрозой. То есть для ритэгов не хватает, что уж говорить про создание зарядов.
Аргумент "сам дурак" принят. . . . В игнор, непризнанный гений.
Розги, в квасе мочёные, требуются
Мда.Какая-то минорная нота про "мирный атом".Но Александр Анатольевич,давайте на минутку отползем от субмарин и пересчитывания звездолетных заклепок.
Возьмем ширее,так сказать.В каком на ваш взгляд социуме не будет страха перед Снежинской горкой с запечатанным ядерным бесом?И что для этого надо/можно сделать?
Испытания США водородной бомбы, проведенные в 1954-1956 гг., вызвали беспокойство во всей Японии, так как часть рыбы, которая ловится вблизи японского берега, оказалась зараженной. После проверки сотни и тысячи тонн рыбы были выброшены в море. Кроме того, на японских островах, как сообщали в то время японские газеты, радиоактивность дождевой воды также выросли.Справедливое возмущение японского народа было поддержано миллионами людей во многих странах. Борьба за запрещение испытаний атомного и термоядерного оружия охватывает все более широкие слои населения всего мира.
Ах, эти летние радиоактивные дожди!
мол может мы еще не готовы?, о том же.Я выскажусь, но не для спора. Под глубоким, глубоким спойлером... Ок?
И какая разница, сколько оставшаяся площадка протупит в пустыне.
А потом попробуйте понять вот эту динамическую схему и этот чертеж (тут все сложнее но это уже реализация схемв)
Цитата: noxx77 от 19 Мая 2016 [03:29:29]И какая разница, сколько оставшаяся площадка протупит в пустыне.Каждый отлёт или приземление звездолёта оставляли выгоревший, отравленный круг поперечником около километра. Эти круги огораживались красной металлической сеткой и стояли неприкосновенные в течение десяти лет, что больше чем в два раза превышало длительность разложения выхлопов двигателяна матовой серо-стальной равнине два гигантских зеркала. Правое — почти круг, левое — длинный, заостряющийся назад эллипс. Зеркала были следами недавних взлётов кораблей тридцать восьмой звёздной экспедиции.Круг — взлёт «Тинтажеля», направившегося на страшную звезду T и нагруженного громоздкими аппаратами для правильной осады спиралодиска из глубин космоса. Эллипс — след поднимавшейся более полого «Аэллы», понёсшей большую группу учёных для разгадки изменений материи на белом карлике тройной звезды Омикрон 2 Эридана. Пепел, оставшийся от каменистой почвы в месте удара энергии двигателей, проникший на полтора метра вглубь, был залит связующим составом для предупреждения ветрового разноса. Осталось лишь перенести ограды с мест старых взлётов.
Жидкометаллический многослойный преобразователь импульса как решение проблемы амортизаторов для ядерных импульсных реактивных систем.
Условно, толкатель получает импульс в результате абляции и удара плазмы от взрыва, передаёт его жидкости, которую он выстреливает в направлении корабля, получая обратный импульс.
Из последнего графика можно сделать вывод - летать на Орионах можно, если не чаще раз в 5-10 лет.Тогда вследствие естественного распада изотопов концентрация будет оставаться в пределах нормы (если предположить, что один старт Ориона в среднем эквивалентен ядерным испытания 1949-1963 годов).Учитывая монструозность конструкции Ориона и требуемый для полета запас бомб, это условие будет выполнятся автоматически.Вряд ли промышленность земли освоит клепать полномасштабные версии Ориона чаще чем раз в 10 лет.
Первые заряды рвутся, считай у земли, поэтому какую-то часть взрыва можно условно считать наземной. А следовательно, некоторая доля наведенной радиоактивной дряни оказывается в атмосфере. Здесь важно, что взрывы происходят не в деревянной Хиросиме, а над специальной плошадкой, где есть возможность подобрать материалы и тупо зазеркалить. То есть минимизировать испарение. И какая разница, сколько оставшаяся площадка протупит в пустыне. Второй источник заражения - сами заряды. Считаем хотя бы их. Заряды направленные, следовательно надо учитывать и наведенную радиацию испаряемого РТ (propellent). Думаю на практике не так тривиально, но прикидочные цифры даст.
Что касается вреда в целом, то тут к радиации не сводится - тот же родной гептил - не меньшая гадость.
Каждый отлёт или приземление звездолёта оставляли выгоревший, отравленный круг поперечником около километра. Эти круги огораживались красной металлической сеткой и стояли неприкосновенные в течение десяти лет, что больше чем в два раза превышало длительность разложения выхлопов двигателяна матовой серо-стальной равнине два гигантских зеркала. Правое — почти круг, левое — длинный, заостряющийся назад эллипс. Зеркала были следами недавних взлётов кораблей тридцать восьмой звёздной экспедиции.Круг — взлёт «Тинтажеля», направившегося на страшную звезду T и нагруженного громоздкими аппаратами для правильной осады спиралодиска из глубин космоса. Эллипс — след поднимавшейся более полого «Аэллы», понёсшей большую группу учёных для разгадки изменений материи на белом карлике тройной звезды Омикрон 2 Эридана. Пепел, оставшийся от каменистой почвы в месте удара энергии двигателей, проникший на полтора метра вглубь, был залит связующим составом для предупреждения ветрового разноса. Осталось лишь перенести ограды с мест старых взлётов.
ЦитатаУсловно, толкатель получает импульс в результате абляции и удара плазмы от взрыва, передаёт его жидкости, которую он выстреливает в направлении корабля, получая обратный импульс.На самом деле, это придумал Жюль Верн; такой амортизатор использовался в пушечном снаряде,отправленном на Луну - см. "Из пушки на Луну".
Время идет,люди меняются.Не все безнадежно.Как говорится: "Гедеван, не нужно. Ты молодой, поживи ещё. Может быть, что-нибудь переменится…"(с)