ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Идея не моя, вычитано из интернетов
Интересно обсудить другой вопрос: сможет ли современная подлодка при должном переоснащении отправится в долгосрочный рейс, к примеру, к Юпитеру или даже дальше?
Вопрос: как закинуть подлодку на орбиту? предлагаю не поднимать, это не наша головная боль
сможет ли современная подлодка при должном переоснащении отправится в долгосрочный рейс, к примеру, к Юпитеру или даже дальше?
Надо поймать приземной астероид и преобразовать его в корабль....
Идея не моя, вычитано из интернетов Ведь если вывести на орбиту обычную современную атомную (к примеру) подлодку, оснастить её основным и маневровыми двигателями, получится офигенный космический корабль И собственно толщина бортов защищает от космического и радиационного излучения. И есть в наличии уже готовые замкнутые системы жизнеобеспечения (и дублированные к тому же).И структура подлодки: разбиение на отсеки, размещение узлов и агрегатов, планировка, управление и тд - вообщем-то то что нужно для космического корабля.И подводники - народ тренированный выживать в замкнутом пространстве. Конечно столько много персонала не потребуется, оставшееся место можно занять топливом, воздухом и едой.Вопрос: как закинуть подлодку на орбиту? предлагаю не поднимать, это не наша головная боль Интересно обсудить другой вопрос: сможет ли современная подлодка при должном переоснащении отправится в долгосрочный рейс, к примеру, к Юпитеру или даже дальше?
Идея не моя, вычитано из интернетов Ведь если вывести на орбиту обычную современную атомную (к примеру) подлодку, оснастить её основным и маневровыми двигателями, получится офигенный космический корабль
А какого хе... ра я все это радостно сюда пишу бесплатно,
Вот такая замечательная история получается (сходу, сама собой) из совершенно дурацкой идеи-вопроса. Я вот думаю. А какого хе... ра я все это радостно сюда пишу бесплатно, а на хлеб должен зарабатывать даже уже не быдлокодерством, а принеси-подай-иди-нахрен-не мешай? Блядская жизнь? Тупая цивилизация обезьян? Или я сам - дурак?
лодка не начнет сифонить заключенный в ней воздух в вакуум через самые разные и многочисленные швы, клапана и т.д.
Поздновато вопрос задан.Роберт 6 лет назад поставил такую задачу и теперь лауреат премии "ИНтерпресскон 2016".
Цитата: alex_semenov от 15 Мая 2016 [11:06:22]А какого хе... ра я все это радостно сюда пишу бесплатно,Поздновато вопрос задан.Роберт 6 лет назад поставил такую задачу и теперь лауреат премии "ИНтерпресскон 2016".
Как бывший и.о.КВГП относительно данного прожекта могу сказать одно лишь слово-дейдвуд.
Т-с-с.Не спугните. Ув.Александр Анатольевич нам еще должен звездолет-ситечко посчитать.А то AlexAV куда-то запропастился.
Или они бросятся лейкопластырем (как "Марсианин") все заклеивать?
Мол, как эта "заумь" в народ пробивается? А если ее в квадрат возвести, заумь? Масштабирую со своими задумками и прикидываю.
гениальный проект, который должен был стартовать сразу с Земли на атомных бомбах).